Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото


Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото


 

Эти помидоры – для фанатов остренького. Вывела я его путем комбинирования нескольких рецептов, взятых из интернета. Надеюсь, вам понравится.

 

Зеленые маринованные помидоры

 

1. Простерилизуйте банки по 0,7 – 2 литра в течение 3-4 минут (трехлитровую банку за два-три раза осилит, наверное, только большая компания любителей поострее). 

2. Хорошенько вымойте помидоры и подготовьте их к фаршированию: крупные экземпляры надрежьте крест-накрест, мелкие - пополам).

3. Помойте и почистите чеснок и морковь - их количество будет зависеть от того, сколько томатов вы планируете замариновать.

4. Нарежьте морковь брусочками по 1,5-2 см, дольки чеснока разрежьте на 6-10 частей - в зависимости от размера.

 

Зеленые маринованные помидоры


5. Нафаршируйте помидоры, вставив в разрезы 1-2 кусочка моркови и 2-4 кусочка чеснока.

 

Зеленые маринованные помидоры


6. Сложите подготовленные томаты в банки и залейте их кипящей водой. Оставьте на 15 минут.

 

Зеленые маринованные помидоры


7. Слейте воду в кастрюлю, измерьте ее объем, и сварите маринад, исходя из следующей пропорции: 2,5 литра воды, ½ стакана сахара, 3 столовые ложки соли с верхом, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

 

Зеленые маринованные помидоры

 

8. Залейте кипящим маринадом помидоры и оставьте еще на 10 минут.

9. Слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, добавьте полстакана уксуса, размешайте и снова залейте томаты.

10. Закатайте банки предварительно прокипяченными крышками, переверните и укройте пледом или одеялом.

 

Зеленые маринованные помидоры


11. Не торопитесь снимать пробу с деликатеса – зеленые помидоры можно употреблять в пищу через 5-6 недель после закатки.

 
Вера Радевич (verasha) специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: помидоры рецепт с фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.08.2011
  •   Просмотров: 56 847
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
olgakras (09.09.2011 | 22:40)
очень наверно вкусно и выглядит очень красиво, интересно попробовать!
  • Нравится
  • 0
Ludmila81 (28.07.2016 | 16:56)
Подскажите - уксус 9%?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?