Салат на зиму. Овощное чатни (индийская кухня). Рецепт с фото
Чатни – это индийское кушанье, которое мы давно уже считаем своим. Готовить его просто, а главное, всегда можно заготовить это блюдо на зиму. Достаточно использовать овощи, которых всегда вдоволь осенью.

Ингредиенты:
400 г спаржевой фасоли, 400 г помидоров, 400 г сладкого болгарского перца , 8 шт. лука репчатого, 400 г моркови, две шт. баклажанов, 1 головка чеснока, 100г. фруктового уксуса, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:


С помидоров снять кожицу, баклажаны, перцы и лук почистить. Нарезать овощи некрупными кубиками, посолить и оставить на час.
Берем сковороду с высокими бортиками (предпочтительно). Начинаем жарить с лука, пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, лучше молодую

Продолжаем жарить, добавляем спаржевую фасоль, продолжаем жарить, затем – баклажаны и перец болгарский одновременно, накрываем сковороду крышкой, и овощи уже будут тушиться. В последнюю очередь добавляем помидоры, которые своим соком объединят все овощи в цельную вкусовую композицию.
Тушить овощи нужно минут двадцать. Пробуем на соль, если не хватает, досаливаем, затем перчим, добавляем уксус, выдавливаем чеснок и снимаем с огня.

Раскладываем чатни по баночкам. Ставим баночки в большую емкость с водой, двадцать пять минут стерилизуем. После этого докручиваем крышки до предела, баночки переворачиваем, укрываем . Оставляем до полного остывания.


Зимой чатни можно использовать как гарнир или овощную пасту, либо как заправку к любому супу. А вообще чатни, поданное на стол в качестве самостоятельного блюда, займет достойное место среди других яств. Это очень вкусно!
Автор: ckaz
Похожие рецепты