Маринованные чесночные стрелки. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные чесночные стрелки.
Когда чеснок начинает созревать и выбрасывать стрелки, то все их обрывают и выбрасывают, а я их использую в дальнейшем, потому что из них можно приготовить достаточно много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и заготовить на зиму. Потом такие стрелки можно использовать в салатах, а можно просто так подавать к мясу. Вы удивитесь, какие вкусные будут эти стрелки. Когда угощаешь гостей, они даже не понимают, что это. Внешне похоже на спаржевую фасоль.
И так, ингредиенты:
2 кг стрелок;
2 столовые ложки уксуса 9%;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
режем произвольно чесночные стрелки, в одну банку я сложила головки нераспустившихся цветков. Получаются четыре полулитровых банки. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда остыли, сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, кипятим, затем – уксус (как раз получается по половине столовой ложки в банку) и специи добавляем прямо в банки. Закипевший рассол разливаем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такие стрелки можно использовать как отдельное блюдо – в качестве гарнира, а также при добавлении в различные салаты или при тушении мяса. Стрелки придают пикантный вкус и аромат, а также служат отличным украшением блюд.