Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2012
0

В разгар летне-осенних заготовок, закруток и маринований на зиму, каждая хозяйка старается использовать самые любимый и проверенные домочадцами рецепты. Закатка огурцов и закрутки из кабачков на зиму – одни из самых популярных видов заготовок, так как огурцы и кабачки не только полезные, но и очень вкусные. Поэтому существует огромное количество рецептов консервации этих овощей. В свою очередь, мы тоже предлагаем несколько рецептов заготовок из кабачков.

 

Закрутки из кабачков

 

Закрутки из кабачков могут быть самые разнообразные : маринованные кабачки дольками, всем известная кабачковая икра, разные салаты ассорти и лечо из кабачков, или даже варенье из кабачков. Кабачки можно не только консервировать, но замораживать. Если вы любит оладьи из кабачков, то возьмите кабачки, очистите от кожуры и семян и натрите на терке. Заморозьте тертые кабачки порциями, а зимой просто достаньте, разморозьте и используйте их для любого блюда.

 

Если вам хочется, какие есть еще оригинальные и вкусные закрутки из кабачков на зиму, предлагаем вам рецепт закрутки кабачков жаренных с чесноком. Для этого нам понадобятся молодые, небольшие кабачки, которые нет надобности, при мариновании, чистить от кожуры и семян. Для закрутки нам понадобятся из расчета на 1 литровую банку:

- свежие кабачки

- соль 2 ч. ложки

- сахар 2 ч. ложки

- уксус 9% - 3 ст. ложки

- чеснок 5-6 зубчиков

 

Закрутки из кабачков

 

Кабачки тщательно помыть, просушить, порезать кружочками толщиной 1 см. Обжарить порезанные кабачки на сковородке с растительным маслом, с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить в банку, до половины, не утрамбовывая. Сверху на кабачки в банке положить порезанный мелко чеснок, соль, сахар, уксус, и доложить жаренные кабачки до верха банки. Банку с кабачками залить кипятком, закатать крышкой и на сутки положить вверх дном в теплое место.

 

Закатка кабачков мало чем отличается от способа маринования и закрутки всеми любимых огурчиков. Так что, если у вас есть любимый рецепт маринования огурцов – смело используйте его и для закладки на зиму кабачков, или же маринуйте эти овощи вместе. Любители остринки могут попробовать рецепт заготовки на зиму кабачков с хреном и чесноком. Для этого нам понадобится:

 

- 8 кг молодых кабачков или патиссонов

- 5-6 штук перца стручкового горького

- 1 небольшой корень хрена

- по 20 горошин перца душистого и черного

- 1 небольшой пучок укропа

- 1 большой пучок петрушки (можно напополам с сельдереем)

- 10 листочков лаврового листа

- 20 зубчиков чеснока

Для маринада:

- 1,5 л воды

- 100 грамм соли

- 100 грамм сахара

- 350 мл уксуса 9%

 

Закрутки из кабачков

 

Рецепт дан примерно на 10 литровых банок. Кабачки тщательно промыть, нарезать кружочками диаметром 2-2,5 см. Перец стручковый поделить пополам, хрен очистить от кожуры и вместе с чесноком мелко порезать. Петрушку и укроп мелко порубать. На дно каждой банки разложить в пряности, поделенные в равном количестве между банками. Сверху выложить плотно кабачки и залить сверху горячим маринадом. Банки необходимо накрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки стерилизовать около 10 минут, трехлитровые 20-25 минут. после этого банки закатать и поставить вверх дном в теплое место на одни сутки.


Комментировать
Регистрация