Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2012
0

Пожалуй, огурцы - это один из самых популярных и доступных заготовляемых продуктов, поэтому рецептов их приготовления на зиму существует великое множество. Умелые хозяйки не только просто консервируют, маринуют или засаливают эти изумрудные плоды, но еще и готовят из них различные овощные закуски, ассорти, салаты из огурцов и даже варят варенье.

 

Консервирование огурцов - рецепты

 

Мы решили сделать небольшую подборку и предоставить вашему вниманию самые вкусные рецепты консервирования огурцов на зиму, которые надеемся, вам понравятся, и вы возьмете их себе на вооружение.

 

1. рецепт консервирования огурцов с помидорами.

 

Консервирование огурцов - рецепты




 

 

Для приготовления такой заготовки вам понадобится, на одну трехлитровую банку:

  • главные ингредиенты - огурцы и помидоры,
  • а так же для рассола - одна столовая ложка (без горки) крупной поваренной соли, одна столовая ложка (без горки) сахарного песка, один литр чистой холодной воды, одна столовая ложка 25% уксуса.
  • в качестве пряностей возьмем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, веточки свежего укропа и чеснок.

 

Отберем огурцы и помидоры приблизительно одинаковой степени зрелости, небольших размеров (чтобы они легко проходили через горлышко банки) и хорошенько промоем их под холодной водой.

 

Затем в заранее подготовленную, вымытую и прогретую над паром в течении 15-17 минут трехлитровую банку положим немного веточек укропа, листики лаврушки, горошины перца, гвоздику, зубчики чеснока (2-3 штуки будет достаточно), а сверху на это плотненько уложим огурцы с помидорами.

 

Далее содержимое банки заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться приблизительно двадцать минут. После чего воду сливаем в кастрюлю, еще раз доводим ее до кипения, добавляем уксус, сахар и соль, кипятим еще минутки 2 и сразу же заливаем рассол в банку. Остается лишь закатать банку прокипяченной крышкой и перевернуть ее вверх дном.

 



2. консервирование огурцов рецепты салатовсалат огуречный

 

Консервирование огурцов - рецепты

 

Для приготовления такого салатика нам понадобится:

  • один килограмм огурцов
  • пятьсот грамм помидоров
  • триста грамм моркови
  • два средних болгарских перца
  • двести грамм лука репчатого
  • пятьдесят грамм подсолнечного масла
  • две столовые ложки соли
  • немного молотого черного перца

Для начала вымоем и очистим от кожуры морковь и огурцы, а затем натрем их крупно на терке, но не перемешиваем эти два ингредиента между собой. Затем очистим от шелухи лук и от сердцевины с семечками болгарский перец и нарежем их меленькими кубиками.

 

Далее выложим на разогретое в сковороде подсолнечное масло кубики лука и морковь и пассируем до получения  у лука золотистого оттенка. Тем временем, помидоры моем, разрезаем пополам и пропускаем через мясорубку, как для приготовления аджики.

 

После чего добавляем в смесь лука и моркови, перец, огурцы, томатную массу, немного солим и перчим и оставляем все вместе тушиться приблизительно 40-45 минут.

 

Пока салат тушится, вымоем банки и простерилизуем их над паром. Раскладываем готовый салат по банкам и плотно укупориваем. Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем во что-то теплое на 12-15 часов.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация