Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2012
0

В разгар осенних заготовок на зиму, наиболее частым видом консервации, как правило, являются маринованные огурцы, помидоры или их комбинация. Ведь, практически ни один праздничный стол, не обходится без них. Другим, не менее популярным видом заготовок можно смело назвать салаты. Приготовив закрутки на зиму, салаты, вы не только разнообразите зимнюю консервацию, но и сделаете блюдо, которое не надо будет готовить зимой, а просто открыть баночку и выложит в салатницу.

 

Закрутка салатов

 

Есть огромное количество рецептов салатов из самых разнообразных овощей. Каждая хозяйка готовит самый вкусный и самый любимый всеми членами семьи салат. Салаты на зиму всегда под рукой и выручат хозяйку, когда случайно постучат в дверь нежданные гости.

Закрутка салатов
– процесс более трудоемкий, чем консервация огурцов или помидоров, но труд стоит того. Так что, определитесь с ассортиментом овощей, которые наиболее любимы вашими домочадцами и выбирайте на основе них рецепты салатов. А мы предлагаем вашему вниманию закрутки на зиму, салаты вкусные, которые уже имеют много поклонников. Первый из них - это салат из огурцов, моркови, лука, чеснока и укропа.

Готовится такой салат совсем легко, быстро, а самое главное - вкус этого салата не оставляет равнодушным никого.

Ингредиенты для салата из огурцов:

- 1 кг огурцов небольшого размера

- 1кг моркови сладкой

- 0,5 кг лука репчатого

- 1 головка чеснока, или 6-7 зубчиков

- 1 пучок небольшой укропа

- 250 мл масла растительного рафинированного

- 2 ст.л. 9%уксуса

- 1.5 ст.л. соли

- 2 ст.л. сахара

 

Закрутка салатов

 

Приготовление этого салата: огурцы тщательно помыть, порезать тонкими кружочками, или полукольцами, если огурцы в диаметре большие, морковь очистить от кожуры и порезать также тонкими кружочками. Можно для нарезки взять фигурный нож, тогда салат будет не только вкусным, но и красивым. Лук очистить от шелухи и порезать дольками на 8 частей, или полукругом. Чеснок почистить и порезать тонкими кружочками.

Укроп тщательно промыть и порезать не очень мелко. Возьмем кастрюлю с толстым дном, или, если есть, чугунный казанок, вливаем туда 50 мл масла, высыпаем порезанные лук и морковь, ставим на небольшой огонь, и, помешивая, пассируем овощи до готовности, не допускаем при этом сильного поджаривания.

Дальше кладем в кастрюлю огурцы, чеснок и укроп, перемешиваем и пропариваем все на протяжении 4-5 минут. Добавляем соль ,сахар, а также уксус, и еще раз доводим до кипения. В любой другой кастрюле следует разогреть оставшееся растительное масло (200 мл), до кипения.

Салат раскладываем в чистые и стерилизованные банки, не доходя до плечиков банки на 1 палец. Сверху салат заливаем раскаленным маслом, закатываем и ставим вверх дном под теплое одеяло на сутки.

 

Закрутка салатов

 

Салаты из любых овощей можно мариновать без масла, на основе маринада, с каким у вас делается закатка огурцов. Есть еще вкусные закрутки на зиму салаты, например, рецепт салата из кабачков.

Для него вам необходимо:

- 3 кг кабачков молодых

- 1 кг помидоров

- 1 кг лука

- 1 кг моркови сладкой

- 1 кг перца сладкого

- 2 пучка петрушки

- 1 стакан растительного масла

- соли -4 ст.л.

- сахара - 6 ст.л.

- уксуса 9% - 0,5 стакана

- 1 головка чеснока

- черного перца - 1 ст.л.

Приготовление салата: кабачки почистить, нарезать небольшими кусочками или кубиками, лук почистить и нарезать полукольцами, помидоры, перец порезать также полукольцами, морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать. В кастрюлю налить растительного масла, затем всыпать лук и тушить его до прозрачности.

Дальше в кастрюлю добавить морковь, тушить, помешивая, до готовности. После этого, добавить кабачки и тушить 15-20 минут. Затем добавить перец, помидоры и тушить еще 40 минут. Добавить соль, сахар, чеснок, петрушку, уксус, прокипятить салат 15 минут, разложить по банкам, закатать крышками и положить в теплое место вверх дном.



Комментировать
Регистрация