Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2012
0

Летом волна от появления свежих фруктов и ягод постепенно проходит как эйфория. Кушать их постепенно надоедает, и хозяюшки начинают задумываться: а что же можно приготовить из них? Если вас сад порадовал в этом году богатым урожаем вишнёвых ягод, то обязательно нужно приготовить на зиму «Вкусный компот из вишни» рецепт. В приготовлении вишнёвого компота вам поможет наш интересный рецепт.

 

Компот из вишни - рецепт

 

«Компот из вишни» рецепт на зиму

 

Следующий рецепт можно назвать рецептом на скорую руку, так как варка компота по нему основной частью занимает даже не приготовление напитка, а его остывание и настаивание. На компот из вишни на зиму вам понадобятся следующие продукты:

  1. 0,5 кг ягод вишни;
  2. 0,2-0,25 кг сахарного песка;
  3. 2,5-3 литра воды.

Сорванные вишни перебираются, «освобождаются» от хвостиков и моются несколько раз. Вода с сахарным песком доводится до кипения; туда всыпаются вишни и провариваются не более 5 минут. Для усиления вкуса, по желанию в готовый компот можно добавить чайную ложку лимонного сока.

 

Компот из вишни - рецепт

 

«Компот из вишни» рецепт с мятой предлагает освежающий напиток из вишни с мятой и лимоном, который прекрасно утоляет жажду. На вкус компот получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и с приятным мятным ароматом. Для его приготовления надо подготовить:

  1. 0,5 кг вишен без косточек;
  2. 4 стакана воды;
  3. 2 веточки мяты;
  4. 1 стакан сахарного песка;
  5. тертую цедру лимона.

Все подготовленные для компота ингредиенты соединяются в кастрюле и варятся около четверти часа, периодически помешивая. В заключение варки в компот кладётся цедра лимона и веточки мяты. Такой компот перед употреблением рекомендуется охладить. По такому рецепту можно варить компот и из замороженных ягод вишни.

 

На зиму «Компот из вишни» рецепт

 

Не забывайте приготовить и на зиму впрок баночки с вишневым компотом. Тем более, что закатывать его не составить особенного труда. Вам для компота нужны будут такие ингредиенты:

  1. 0,7 кг вишен;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. кипяток.

Вишневые ягоды перебираются, моются и с них удаляются плодоножки. После того, как вишни обсохнут, они закладываются в банки и засыпаются сахарным песком. Кстати, соотношение вишен и сахара можно варьировать самим по индивидуальному вкусу; оно зависит от желаемой сладости или концентрации компота.

 

Компот из вишни - рецепт

 

Вишни в банках заливаются кипятком, накрываются прокипяченными крышками и закатываются. Банки переворачиваются и до остывания накрываются полотенцем или одеялом. Затем компот можно убирать на дальнейшее хранение. Но следует помнить, если компот был приготовлен из вишен с косточками, то срок его хранения составляет не более одного года; в противном случае косточки начнут выделять достаточно вредную синильную кислоту. Так что продумайте: стоит предварительно очистить вишни от косточек или нет.

 

Компот на зиму из этих замечательных ягод можно приготовить и по другим рецептам, а также сочетать в напитке разные ингредиенты. Прекрасно получается «Компот из вишни и черной смородины на зиму», вишневый компот с ванильным сахаром или с белым вином…


Комментировать
Регистрация