Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2012
0

Совершенно изумительное блюдо к праздничному застолью, поскольку его можно подавать как холодную закуску, и как добавку к основному праздничному блюду. Закуска хорошо сочетается с отварным мясом, рыбой, с любым гарниром. Готовится закуска быстро, не хлопотно, а вкус просто отличный. Хранится в течение зимы хорошо, можно просто в квартирной кладовой.

Ингредиенты:
- баклажаны спелые, некрупные – 2 кг
- помидоры мясистые -1,5 кг
- перец болгарский сладкий – 0,5 кг
- перец горький – 2 стручка
- чеснок свежий – 2 головки
- соль – 80 грамм
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан

Приготовление:
1. Спетые помидоры вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Размолоть помидоры на блендере до однородной смеси, затем добавить порез

анный чеснок. Снова размолоть смесь помидор и чеснока до однородной смеси.

 

Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 

Чеснок для салата брать надо свежий, не прошлогодний, чтобы он давал аромат, а не горечь.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать крупными кусочками. Горький перец освободить от плодоножки. Так же, как и в случае с чесноком: берите для салата свежий горький перец, лучше всего немного недоспелый (зелено-красный). Стручок нарезать тонкими колечками, но семена не удалять. Загрузить овощи в блендер, размолоть до однородной смеси.

 

Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 

Поместить перемолотый перец и помидоры в одну емкость, перемешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Кастрюлю ставим на слабый огонь, при помешивании доводим до кипения.

 

Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 

Оставляем на слабом огне тушиться примерно полчаса.
3. Баклажаны вымыть, освободить от плодоножек, порезать кружочками толщиной не более полусантиметра. Баклажаны опустить в кипящую массу овощей (опускать порционно, чтобы кружочки баклажан немного обмякли в горячей массе). На слабом огне варить смесь не более 30-40 минут. Смесь должна кипеть! Надо постоянно помешивать, так как закуска получается густая

 

Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Кипящие баклажаны перемешать в кастрюле, разложить в стерилизованные банки горячими, если гущи получается много, то покрываем баклажаны этой гущей. Закатать банки крышками, укутать одеялом на сутки

 

Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор: galvich


Комментировать
Регистрация