Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2012
0

Икра из этих двух овощей получается чуточку горьковатой, поэтому такая закуска – «на любителя». Фасовать икру лучше в небольшие баночки, чтобы долго не хранить в открытом виде. Можно добавлять икру к любому гарниру, мясу, использовать как начинку для бутербродов. Вообще, если вы любите блюда из кабачков, то такая икра будет приятным разнообразием вашего рациона. К тому же, ее совсем несложно приготовить даже зимой, если в магазине найдете свежие баклажаны и кабачки. 

Ингредиенты:
- баклажаны спелые, плотные – 0,5 кг
- кабачки свежие – 0,5 кг
- спелые плотные помидоры – 200 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
- красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножки и кончики плодов. Порезать на ровные кружочки, быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить обжаренные баклажаны в отдельную емкость. Для приготовления икры не надо вымачивать баклажаны или снимать с них кожицу, так как тут важна горечь, которую дают баклажаны после небольшой термообработки. Не солить! Растолочь вилкой или измельчить ножом до примерно однородной смеси.

 

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Выбрать некрупные полосато-зеленые кабачки с тонкой кожурой, тщательно вымыть под проточной водой. Порезать кружочками, обжарить быстро на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные кружочки кабачков в отдельную емкость. Не солить! Растолочь вилкой или измельчить ножом до примерно однородной смеси.

 

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Поскольку кабачки готовятся очень быстро, то есть смысл еще до их обжарки начать тушить помидоры и лук.
3. Перемешать обжаренные и измельченные кабачки и баклажаны, добавить молотый перец и соль по вкусу.

 

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. Репчатый лук порезать очень мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры вымыть, порезать дольками, затем добавить в обжаренный лук. Закрыть крышкой, тушить не менее получаса.

 

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Все смешать с баклажаново-кабачковой смесью, выложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, довести до кипения, покипятить 10-15 минут. Горячую икру разложить по баночкам, стерилизовать банки с икрой не менее часа

 

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: galvich

 



Комментировать
Регистрация