Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Необыкновенно нежные кабачки получаются в маринаде при малой по времени термообработке. Для этого рецепта нужно выбирать только молодые кабачки, у которых кожица тонкая, а семена еще не сформировались. При мариновании кабачки становятся хрустящими, как огурцы, а чеснок и сладкий перец придают кабачкам особую пикантность.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 кг
- болгарский перец – 4 штуки
- свежий чеснок – 2 головки
- помидоры спелые – 1 кг
- сахарный песок – 250 грамм
- соль – 2 столовые ложки без горки
- растительное масло – 250 мл
- столовый уксус (9%-ый) – 60 мл
Приготовление:
1. Спелые мясистые помидоры тщательно вымыть, немного обсушить. Удалить из плодов плодоножки, разрезать на крупные части. Кстати, вместо помидор часто используют томатную пасту, но я готовлю маринованные кабачки с помидорами. Одну половину чеснока вымыть, почистить, нарезать на дольки. Овощи поместить в блендер, перемолоть в однородную пасту
2. Болгарский перец отделить от плодоножек и убрать семена, вымыть, нарезать крупными кусками и вместе с остатками чеснока поместить в блендер. Перемолоть перец и чеснок в однородную смесь.
Не солить. Смешать с помидорной смесью в одной емкости, добавить сахарный песок, оставить на полчаса.
3. Кабачки вымыть, срезать пятнышки или мягкие места, нарезать на колечки, затем – крупными кубиками.
Сложить нарезанные кабачки в емкость, посолить по вкусу, добавить всю порцию столового уксуса. Закрыть крышкой, оставить на час мариноваться.
4. Смешать к кастрюле смесь помидор и остальных овощей, добавить промаринованные кабачки. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. В кипящую смесь влить растительное масло.
Закуска получается довольно густой, поэтому пока кабачки не дали сок, надо постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Можно добавить по вкусу молотый острый перец
Варить закуску не менее 30 минут.
5. Горячую закуску раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем в одеяло на сутки
Хранить маринованные кабачки можно в квартире или холодной кладовой всю зиму.
Автор: galvich