Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2012
0

Необыкновенно нежные кабачки получаются в маринаде при малой по времени термообработке. Для этого рецепта нужно выбирать только молодые кабачки, у которых кожица тонкая, а семена еще не сформировались. При мариновании кабачки становятся хрустящими, как огурцы, а чеснок и сладкий перец придают кабачкам особую пикантность. 

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 кг
- болгарский перец – 4 штуки
- свежий чеснок – 2 головки
- помидоры спелые – 1 кг
- сахарный песок – 250 грамм
- соль – 2 столовые ложки без горки
- растительное масло – 250 мл
- столовый уксус (9%-ый) – 60 мл

Приготовление:
1. Спелые мясистые помидоры тщательно вымыть, немного обсушить. Удалить из плодов плодоножки, разрезать на крупные части. Кстати, вместо помидор часто используют томатную пасту, но я готовлю маринованные кабачки с помидорами. Одну половину чеснока вымыть, почистить, нарезать на дольки. Овощи поместить в блендер, перемолоть в однородную пасту

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Болгарский перец отделить от плодоножек и убрать семена, вымыть, нарезать крупными кусками и вместе с остатками чеснока поместить в блендер. Перемолоть перец и чеснок в однородную смесь.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Не солить. Смешать с помидорной смесью в одной емкости, добавить сахарный песок, оставить на полчаса.
3. Кабачки вымыть, срезать пятнышки или мягкие места, нарезать на колечки, затем – крупными кубиками.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сложить нарезанные кабачки в емкость, посолить по вкусу, добавить всю порцию столового уксуса. Закрыть крышкой, оставить на час мариноваться.
4. Смешать к кастрюле смесь помидор и остальных овощей, добавить промаринованные кабачки. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. В кипящую смесь влить растительное масло.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закуска получается довольно густой, поэтому пока кабачки не дали сок, надо постоянно помешивать содержимое кастрюли.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Можно добавить по вкусу молотый острый перец

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варить закуску не менее 30 минут.


5. Горячую закуску раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем в одеяло на сутки

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить маринованные кабачки можно в квартире или холодной кладовой всю зиму.

 

Автор: galvich


Комментировать
Регистрация