Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2012
0

Домашнее консервирование на зиму в летнюю пору и осенью, уже является своеобразным ритуалом среди домохозяек. Благодаря которому практически каждая семья обеспечена на зиму разными вкусными домашними заготовками от сладкого варенья, повидла, джема, ароматного компота и домашнего сока до соленых  и квашеных овощей, легких консервированных закусок, острых приправ и аджик.  Причем у каждого заготовителя обязательно есть свои самые любимые и востребованные рецепты, которые он старается приготовить в первую очередь, чтобы порадовать своих родных и близких.

 

Консервирование на зиму

 

Мы тоже спешим порадовать вас, наши любимые посетители, и рассказать несколько самых востребованных рецептов консервации овощей на зиму.

 

Итак, консервирование на зиму рецепты.

 

Первым рецептом, которым мы хотим с вами поделиться, является консервирование огурцов на зимус ягодами красной смородины.

 

Консервирование на зиму

 

Для такого консервирования нам понадобится:

 

Огурцы – 400 грамм

Ягоды красной смородины – 1 стакан (практически полный)

Листья смородины, хрена, вишни – все по 2-3 штуки

Чеснок – не менее 2-х зубчиков

Соль – полторы столовые ложки

Сахар – одна столовая ложка

Черный перец горошком – несколько горошин

Маленький стручок острого красного перца

Укроп зонтики

 

Все ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.

 

Итак, для начала подготовим банку, для этого мы ее хорошо вымоем теплой водой с питьевой содой, а затем подержим над паром в течении 12-17 минут.

 

Далее в стерилизованную банку укладываем на дно вымытые листья, зонтики укропа, специи и начинаем аккуратно укладывать чистые огурцы, которые следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Огуречные слои пересыпаем отделенными от веточек вымытыми ягодами красной смородины, заполняя банку до самого верха.

 

Затем заливаем содержимое банки кипятком и оставляем постаять не менее 15 минут. После чего воду сливаем в кастрюлю и добавляем к ней соль, сахар. Вскипятив маринад в кастрюле и дав прокипеть ему пару минут, быстро переливаем его в банку, закатываем простерилизованной крышкой и переворачиваем вверх дном. Когда огурцы остынут переносим их в кладовую к закаткам кабачков, помидор, овощных салатов и т.д.

 

Второй рецепт из серии  консервирование салатов на зимупростой салат из огурцов и помидоров.

 

Консервирование на зиму

 

Для приготовления такого салат нам понадобится:

Огурцы

Помидоры

Лук репчатый среднего размера

Зелень петрушки

Зелень укропа

Растительное (подсолнечное) масло – 1 чайная ложка

Соль поваренная не йодированная – 1 чайная ложка

Уксус концентрации 9% - 1 чайная ложка

Сахар-песок – 1 чайная ложка

 

Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

 

Для начала на дно чистой и стерилизованной банки нужно уложить зелень, соль, сахар, влить масло и уксус, а затем помещаем сверху слоями нарезанные кружочками огурцы, помидоры и лук. Далее овощи немного утрамбовываем и заливаем все теплой, но не горячей кипяченой водой.

 

Затем накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться где-то на 17-22 минуты. После чего быстро закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, но не укутываем.

 

Когда салат полностью остынет, убираем его в специальное место для хранения. Хранить лучше, как и заготовленные огурцы на зиму при температуре на выше 25 градусов.


Комментировать
Регистрация