Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2012
0

Можно консервировать каждый плод по отдельности, а можно приготовить домашнее заготовительное ассорти из овощей, фруктов или ягод поспевающих приблизительно в один период. Делая такую заготовку, вы практически укупориваете в одной банке весь ваш урожай, недаром замечательное овощное ассорти, консервирование которого очень популярно среди домохозяек носит название «Огород».

 

Мы сделали небольшую подборку и спешим предложить ее вашему вниманию. В неё мы постарались включить только самые лучшие рецепты заготовительных ассорти, в том числе и вышеупомянутый рецепт, с него и начнем.

 

Итак, Консервирование ассорти -  рецепты.

 

Консервирование ассорти



 

 

 

1. Консервирование овощей ассорти  «Огород»

 

Необходимые ингредиенты на одну литровую баночку:

 

Небольшие помидоры -2-3 штучки

Огурцы средней длины – 2-3 штучки

Цветная капуста – одно небольшое соцветие или половинка большого

Чеснок – 3-4 очищенных зубчика

Болгарский перец- один небольшой плод

Морковь – один корнеплод

Репчатый лук – четыре маленькие луковицы

Лавровый лист

Гвоздика

Укроп

 

Для заливки-маринада:

Уксус 9% - три столовые ложки

Соль поваренная – две чайные ложки

Сахар-песок – одна чайная ложка.

 

Способ приготовления ассорти:

 

Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить на кухонном хлопчатобумажном полотенце. Лук очистить от шелухи, цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковь очистить и нашинковать кружками, перец нарезать неширокими «лодочками», как для любого консервирования перца.

 

Далее простерилизовать над паром чистые стеклянные банки, уложить в них лавровый лист и специи, а сверху все подготовленные овощные ингредиенты ассорти до самого верха банки.

 

Затем вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, уксус и соль, дать покипеть еще минуты 4 и залить приготовленным маринадом банки с овощами. После чего банки нарываются крышками и отправляются на дальнейшую стерилизацию в течении 9-12 минут, с момента закипания воды.

 

После стерилизации, банки следует немедленно закатать и перевернуть вниз крышкой до полного их остывания на открытом воздухе, без дополнительного утепления.

 

Консервирование ассорти


2. Консервирование помидоров и огурцов  - ассорти«Популярное»

 

 

Необходимые ингредиенты для консервирования ассорти:

Огурцы

Помидоры

Соль – на 3-х литровую банку четыре столовые ложки

Сахар - на 3-х литровую банку три столовые ложки

Уксусная эссенция - на 3-х литровую банку одна десертная ложка

Чеснок – 4 небольших зубчика

Перец черный горошек – несколько горошин

Перец черный душистый – несколько горошин

Гвоздика – несколько штучек

Лавровый лист – несколько листочков

Морковь – один маленький  корнеплод

Способ приготовления ассорти:

 

На дно каждой вымытой и стерилизованной банки нужно положить укроп, специи, нарезанные тонкими пластинками часть чесночных зубчиков и уложить предварительно проколотые в 3-х – 4-х местах деревянной зубочисткой помидоры до половины банки.

 

Вторую половину банки следует заполнить подготовленными огурцами и залить  крутым кипятком, осторожно, чтобы банка не лопнула. Оставить овощи, залитые горячей водой минут на 20, а затем слить воду в кастрюлю и приготовить на ее основе маринад.

 

Прокипевшим несколько минут готовым маринадом залить содержимое трехлитровых банок и сразу же закатать крышками. Банки осторожно переврнуть вверх дном, проверить плотность укупорки, а затем укутать в теплое одеяло или обложить подушками до полного остывания.

 

Консервирование ассорти

 

Хранить такое ассорти, как и приготовленное лечо на зиму лучше при температуре не более 25 градусов.


Комментировать
Регистрация