Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2012
0

Спаржевая фасоль, это очень полезный и важный для организма человека продукт. В ее состав входят витамины группы В, Е, А, а так же витамин С, еще в ней много магния, йода, меди, натрия, фосфора, цинка, кальция, калия и фолиевой кислоты. Так же спаржевая фасоль богата клетчаткой, которая лучше всего способствует очищению человеческого организма, выводит из него холестирин, токсины и лишние жиры.

 

Спаржевая фасоль. Консервирование

 

Кроме приготовления блюд из свежего продукта, так же очень популярным является и консервирование спаржевой фасоли на зиму, несколько рецептов которого, мы и хотим предложить вашему вниманию

 

Итак, спаржевая фасоль - рецепты консервирование 

 

Спаржевая фасоль. Консервирование



 

 

1.Спаржевая фасоль консервированная в банках.

 

Необходимые ингредиенты:

 

два килограмма спаржевой фасоли

два литра воды

полторы столовые ложки соли

четыре столовые ложки уксуса

Способ приготовления:

 

Молодые, плотные, зелены стручки фасоли, нужно хорошо промыть, отрезать у них с обеих сторон кончики, крупные стручки разрезать на несколько частей, а затем пробланшировать в течение пяти минут в кипящей воде. После чего воду слить в другую кастрюлю для приготовления маринада, а фасоль остудить естественным путем (в холодную воду не опускать).

 

Для приготовления маринад, следует долить воды к оставшейся жидкости, ровно столько чтобы у вас получилось два литра, развести в ней всю соль и вскипятить.

 

Затем охлажденную стручковую фасоль нужно разложить по подготовленным вымытым литровым банкам, залить горячим маринадом, добавить в каждую уксус (2 столовые ложки), накрыть их крышками и отправить на стерилизацию.

 

Через полчаса, банки достать, плотно укупорить, перевернуть крышкой вниз и утеплить, укутав в теплый плед или одеяло. Хранить, как и приготовленную аджику из помидор на зиму в прохладном месте.

 

2.Спаржевая фасоль - салат консервирование овощей.

 

Спаржевая фасоль. Консервирование

 

Необходимые ингредиенты:

Три килограмма спаржевой фасоли

Полтора килограмма помидоров

Полкилограмма сладкого перца

Двести грамм чеснока

Полтора стакана растительного масла

Пять столовых ложек уксуса (9%-й концентрации)

? стакана сахара-песка

Две столовые ложки соли поваренной (не йодированной)

Зелень петрушки

 

Способ приготовления:

 

Все овощи нужно хорошенько промыть и обсушить с помощью натуральной ткани или вафельного кухонного полотенца. Затем зелень и сладкий перец нарубить мелкими кусочками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, у фасоли отрезать кончики, а крупную перерезать пополам на две части.

 

Далее в кастрюлю необходимо влить растительное масло, уксус, полученную помидорно-чесночную смесь, добавить соль и сахар и все вместе потихоньку, на медленном огне довести до кипения.

 

После чего опустить в кастрюлю нарезанный перец с зеленью, перемешать и протушить не более 6-ти - 7-ми минут, а затем добавить подготовленную стручковую фасоль. Протушить весь салат на протяжении одного часа  и разложить по подготовленным полулитровым баночкам. Банки плотно укупорить и уложить под теплую шубу из одеял, подушек и т.д.

 

После того как салат остынет, его следует перенести на хранение, как и любую другую закрутку салатов в прохладное место.


Комментировать
Регистрация