Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками на зиму готовят несколькими разными способами. Некоторыми из них мы хотим с вами поделиться. Надеемся вам понравятся предложенные нами рецепты приготовления это невероятно вкусной сладкой заготовки и вы выберете для себя один наиболее полюбившийся вам и вашим близким.

Итак, варенье из вишни с косточками - рецепт ПЕРВЫЙ.
Необходимые продукты:
Спелая вишня – один килограмм
Вода дистиллированная – 0,5 стакана
Сахар-песок – полтора килограмма
Способ приготовления:
Шаг1. Вишню перебрать, помыть и поместить в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенную для варки варенья.
Шаг.2 Туда же в кастрюлю влить пол стакана холодной чистой воды и всыпать весь сахар. Затем поставить посуду с вишней на огонь и постепенно довести до кипения, не забывая снимать с поверхности накипающую пену.
Шаг3.Посуду с вишней снять с плиты и поставить в прохладное место для остывания не менее чем на 8-12 часов.
Шаг.4 По прошествии указанного времени, снова поставить посуду с вишней на огонь и снова довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы ягоды не пригорели и не испортили вкус будущего варенья, а так же снимать накипевшую пенку. После чего также как и в предыдущий раз убрать заготовку в прохладное место на такое же время.
Шаг.5 Стеклянные банки небольшого объема. Хорошо промыть под проточной теплой водой с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла, а затем простерилизовать над паром или в духовке.
Шаг.6 В последний раз довести варенье из вишни с косточками до кипения, сразу же расфасовать по подготовленным баночкам и плотно закатать стерилизованными крышками.
Шаг7. Все банки с вареньем перенести в теплое место и тщательно укутать в полиэтилен и теплое одеяло. Оставить так до полного охлаждения, а затем перенести на хранение в более прохладное место, как и варенье из винограда.

Вкусное варенье из вишни с косточками – рецепт ВТОРОЙ.
Необходимые продукты:
Вишня с косточками – три килограмма
Сахар-песок – три килограмма
Вода дистиллированная – пятьсот грамм
Способ приготовления:
Шаг.1 Спелую, но не переспелую вишню хорошо перебрать, удалить подгнившие ягоды и промыть под проточной водой и помести в большой алюминиевый или эмалированный таз.
Шаг.2 На основе воды и 2-х килограмм сахара, в эмалированной посуде, приготовить сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут.
Шаг.3 Залить приготовленным горячим сиропом вишню с косточками и оставить ее так пропитываться не менее чем на 12 часов.
Шаг.4 Спустя 12 часов перенести таз с пропитавшейся вишней на огонь, присыпать по верху оставшимся одним килограммом сахара-песка и постепенно довести до кипения. После чего дать покипеть где-то пять минут на маленьком огне и сняв с огня, оставить на 12 часов. Подобную процедуру повторить еще один раз, не забывая каждый раз немного встряхивать ягоды и снимать с варенья пенку.
Шаг.5 Банки помыть и простерилизовать, а затем расфасовать в них готовое горячее варенье. Затем все плотно укупорить, перевернуть вверх дном, проверить герметичность каждой банки и оставить так остывать при комнатной температуре.

Хранить вишневое варенье с косточками, как и клубничное варенье – пятиминутку, нужно в прохладном погребе или кладовой.
Похожие рецепты









