Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из вишни с косточками


Варенье из вишни с косточками


Варенье из вишни с косточками на зиму готовят несколькими разными способами. Некоторыми из них мы хотим с вами поделиться. Надеемся вам понравятся предложенные нами рецепты приготовления это невероятно вкусной сладкой заготовки и вы выберете для себя один наиболее полюбившийся вам и вашим близким.

 

Варенье из вишни с косточками

 

Итак, варенье из вишни с косточками - рецепт ПЕРВЫЙ.

 

Необходимые продукты:

 

Спелая вишня – один килограмм

Вода дистиллированная – 0,5 стакана

Сахар-песок – полтора килограмма

 

Способ приготовления:

 

Шаг1. Вишню перебрать, помыть и поместить в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенную для варки варенья.

 

Шаг.2 Туда же в кастрюлю влить пол стакана холодной чистой воды и всыпать весь сахар. Затем поставить посуду с вишней на огонь и постепенно довести до кипения, не забывая снимать с поверхности накипающую пену.

 

Шаг3.Посуду с вишней снять с плиты и поставить в прохладное место для остывания не менее чем на 8-12 часов.

 

Шаг.4 По прошествии указанного времени, снова поставить посуду с вишней на огонь и снова довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы ягоды не пригорели и не испортили вкус будущего варенья, а так же снимать накипевшую пенку. После чего также как и в предыдущий раз убрать заготовку в прохладное место на такое же время.

 

Шаг.5 Стеклянные банки небольшого объема. Хорошо промыть под проточной теплой водой с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла, а затем простерилизовать над паром или в духовке.

 

Шаг.6 В последний раз довести варенье из вишни с косточками до кипения, сразу же расфасовать по подготовленным баночкам и плотно закатать стерилизованными крышками.

 

Шаг7. Все банки с вареньем перенести в теплое место и тщательно укутать в полиэтилен и теплое одеяло. Оставить так до полного охлаждения, а затем перенести на хранение в более прохладное место, как и варенье из винограда.

 

Варенье из вишни с косточками

 

 

Вкусное варенье из вишни с косточками – рецепт ВТОРОЙ.

 

Необходимые продукты:

 

Вишня с косточками – три килограмма

Сахар-песок – три килограмма

Вода дистиллированная – пятьсот грамм

 

Способ приготовления:

 

Шаг.1 Спелую, но не переспелую вишню хорошо перебрать, удалить подгнившие ягоды и промыть под проточной водой и помести в большой алюминиевый или эмалированный таз.

 

Шаг.2 На основе воды и 2-х килограмм сахара, в эмалированной посуде, приготовить сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут.

 

Шаг.3 Залить приготовленным горячим сиропом вишню с косточками и оставить ее так пропитываться не менее чем на 12 часов.

 

Шаг.4 Спустя 12 часов перенести таз с пропитавшейся вишней на огонь, присыпать по верху оставшимся одним килограммом сахара-песка и постепенно довести до кипения. После чего дать покипеть где-то пять минут на маленьком огне и сняв с огня, оставить на 12 часов. Подобную процедуру повторить еще один раз, не забывая каждый раз немного встряхивать ягоды и снимать с варенья пенку.

 

Шаг.5 Банки помыть и простерилизовать, а затем расфасовать в них готовое горячее варенье. Затем все плотно укупорить, перевернуть вверх дном, проверить герметичность каждой банки и оставить так остывать при комнатной температуре.

 

Варенье из вишни с косточками

 

Хранить вишневое варенье с косточками, как и клубничное варенье – пятиминутку, нужно в прохладном погребе или кладовой.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье заготовка варенье из вишни



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 10.09.2012
  •   Просмотров: 72 386
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?