Добавить рецепт
Добавил:
09 сентябрь 2012
0

Уважаемые начинающие заготовители, если вы до сих пор не знали, как варить земляничное варенье, то прочитав наши нехитрые рекомендации и подробно ознакомившись с рецептами представленными на этой страничке, вы научитесь это делать идеально, чем обязательно порадуете всех членов вашей семьи и особенно детей. Ведь именно дети являются самыми яркими поклонниками подобных сладки домашних заготовок.

 

Земляничное варенье

 

1 . Земляничное варенье рецепт 

 

Необходимые для приготовления варенья ингредиенты:

 

Ягоды земляники – один килограмм

Сахар-песок – один килограмм

Кислота лимонная – щепотка (приблизительно один грамм)

Вода холодная – сто миллиграмм

 

Способ приготовления варенья:

 

Все ягоды земляники хорошо перебираем, очищаем от чашелистиков и другого постороннего мусора и аккуратно промываем их, стараясь не примять и не повредить ни одну ягодку.

 

Затем пересыпаем землянику в большую эмалированную посуду, лучше таз. Добавляем к ней 100 грамм холодной лучше дистиллированной или колодезной воды, половину заявленной порции сахара и оставляем ягоды пускать сок, приблизительно на 5-6 часиков.

 

Спустя указанное время, сливаем с земляники образовавшийся сок в отдельную кастрюлю, добавляем к нему весь оставшийся сахар и готовим сироп  на среднем огне.

 

Когда сироп будет готов (сахар полностью раствориться и все прокипит пару минут) добавляем к нему ягоды земляники и варим их, аккуратно помешивая, чтобы не помять 7 минут. Далее снимаем земляничное вареньес огня и оставляем остывать на 3-4 часа. Повторяем подобную процедуру еще два - три раза.

 

После последней уварки, довариваем земляничное варенье до полной готовности, не забывая снимать пенку с поверхности земляничного варенья, аккуратно перемешивать его и в конце приготовления добавить лимонную кислоту.

 

После чего разливаем варенье по баночкам, лучше не очень большого объема (полулитровыми, литровыми) и сразу же хорошенько плотно укупориваем.

 

Земляничное варенье

 

Храним такую заготовку, как и джем из клубники  в прохладном помещении.

 

2. Земляничное варенье пятиминутка.

 

Необходимые для приготовления варенья ингредиенты из расчета на одну банку емкостью 700 грамм

 

Ягоды земляники – двести грамм

Сахар-песок – триста грамм

Вода холодная – сто грамм

 

Способ приготовления варенья:

 

Ягоды земляники, очистим, переберем, помоем,  затем опрокинув на сито дадим воде полностью стечь.

 

 Пока земляника подсыхает займемся сахарным сиропом. Для этого в эмалированной кастрюле вскипятим 100 грамм воды и всыплем в нее весь сахар (300 грамм).

 

После того как сироп хорошо прокипит несколько минут добавим к нему подготовленные ягоды земляники, даем ей закипеть и варим на сильном огне при непрерывном помешивании ровно ПЯТЬ минут. За это время варенье должно слегка загустеть и стать прозрачным.

 

Остается лишь перелить готовое горячее варенье в чистую, лучше простерилизованную баночку и хорошо закупорить для дальнейшего хранения.

 

Земляничное варенье

 

Хранить земляничное варенье, как и варенье из яблок и слив, желательно при температуре 18-20 градусов.


Комментировать
Регистрация