Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка для сборного грибного супа (Заморозка)
Наступило время приготовить заготовку на зиму для грибного супа. Легче и удобнее всего заморозить подходящие грибы. Для супа подходят только те грибы, которые не чернеют при варке и не сделают наш суп неприятного темного цвета. Кроме того, нам нужны грибы, не требующие предварительной варки. Каждый гриб имеет свой неповторимый оттенок вкуса. Предлагаю собрать набор для супа, что бы получить у этого блюда оптимальный вкус и внешний вид.
Выберем для супа следующие грибочки:

1. Боровик – он наполнит наш суп настоящим грибным вкусом, сделает бульон более калорийным и ароматным.
2. Лисички – добавят яркости и цвета нашему супчику. С лисичками суп получается сладковатым, очень мягким на вкус. Конечно, лучше, если лисички будут помельче, чтоб их можно было положить целиком.
3. Семейку очень молоденьких опят. Мы оставим их целыми, и наш суп будет просто очарователен с этими маленькими грибочками, и очень понравится как взрослым, так и детям.
Начнем с опят, так как с ними больше всего работы. Острым кончиком ножа аккуратно удалим «юбочку» под шляпкой у каждого грибочка. Стараемся не повредить ножку. Опята осторожно промываем под проточной водой.

Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для полного высыхания.

Тщательно вымытый боровик нарежем среднего размера кусочками, дадим обсохнуть.

Нужно помнить, что замороженные грибы очень мало увариваются, и кусочек гриба останется почти таким же по размеру, как и сырой.
Крупные лисички моем, нарезаем, сушим.

Маленькие лучше оставить целиком.
Высушенные грибы раскладываем на подносе или плоском блюде, под грибы кладем салфетку. Я использую ребристую стеклянную разделочную доску. С нее хорошо отделяются замороженные грибы.

Подготовленные грибы ставим в морозильную камеру. Лучше всего использовать функцию быстрой заморозки.

Через время, достаточного для заморозки (в зависимости от возможностей вашего холодильника или морозильника) вынимаем грибы. Они должны заморозиться каждый в отдельности. Снимаем их с доски или блюда, очень быстро ссыпаем в подготовленную упаковку.

Для хранения замороженных грибов можно использовать специальные прочные пакеты для замораживания с клипсами.

Я же предпочитаю использовать пакеты из-под сахара (подойдет для холодильников, в которых нет наледи и снега). В пустой пакет ссыпаю замороженные грибы.

Наполняю почти полностью. Как раз – на 1 суп.

Аккуратно, не пережимая грибы, закрываю и ставлю вертикально в морозильную камеру. Очень экономится место, грибы «дышат».

Теперь осталось, не размораживая, всыпать нашу заготовку для сборного грибного супа в кипяток.
А каким он будет – с картошкой, перловкой, гречневой крупой или свиными шкварочками – решать вам. Приятного аппетита!
Автор: Flygirl
Похожие рецепты









