Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2012
0

Совершенно необычный вкус и аромат имеет такой компот. Вообще все заготовки, в состав которых входит облепиха имеют своеобразный привкус, но у данного компота его нет. По-видимому, несколько снимает аромат облепихи тутовник или резанные яблоки. Хранится компот хорошо, открытой банку можно держать примерно неделю, затем появляется тонкая пленочка на поверхности раствора, поэтому если вы открыли компот, то в течение 3-4 дней его надо использовать. Для питья мы обычно разводим компот в пропорции 1:2. 

Ингредиенты:
- облепиха- 200 грамм
- ягоды тутовника уральского – 300 грамм
- яблоки «ранет» или «уралочка» (мелкие) - 200 грамм
- сахарный песок – 700 грамм

Приготовление:
1. Перебрать, убрать мятые или переспелые ягоды облепихи, отделить веточки, вымыть под проточной водой. Ягоды тутовника тщательно вымыть, перебрать, убрать листочки и веточки, убрать неспелые или переспелые ягоды, в дуршлаге обсушить тутовник. Выложить ягоды в трехлитровую банку, поверх засыпать облепихой.

 

Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В кастрюле вскипятить воду, покипятить ее несколько минут, залить через воронку кипятком ягоды в банке. Делать это надо осторожно, поскольку перепад температур получается значительный, чтобы банка не лопнула.

 

Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

Заливать ягоды надо по плечики банки, накрыть крышкой, оставить на полчаса. Во время воздействия кипятка на ягоды тутовника, кожица на ягодах полопается, будет видна нежно-зеленая мякоть. Если вы не хотите, чтобы ягоды лопались, до заливки их можно проколоть иглой, тогда ягоды останутся целыми.

3. Слить воду из банки в ту же кастрюлю, банку оставить под закрытой крышкой

 



Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

Довести раствор до кипения, всыпать сахарный песок тонкой струйкой при постоянном помешивании. Довести сироп до кипения. Пока сироп варится, помыть и почистить яблоки, которые в компот надо добавлять резанными. Всыпать в банку яблоки, снова накрыть крышкой

 

Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Когда сироп закипит, кипящим сиропом залить содержимое банки через воронку. Сразу же закатать крышкой

 

Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

Перевернуть банку, поставить ее на крышку, укутать одеялом на сутки.

 

Автор: galvich

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация