Добавить рецепт
Добавил:
02 сентябрь 2011
0

Способы засолки огурцов в банках наиболее удобные и менее трудоёмкие. В этом случае удаётся избежать предварительной выдержки их в ёмкости для соления и последующей консервации; а значит сэкономить время и силы. К тому же такими способами можно закрывать разные рецепты, начиная от малосольных огурцов и заканчивая рецептами ассорти.

 

Засолка огурцов в банках

 

Солить огурцы удобнее в трех-, пяти- и десятилитровых банках. Но для маленькой семьи или одному человеку подойдёт и засолка огурцов в литровых банках. Помогут молодым хозяйкам советы «Засолка огурцов по-домашнему. Рецепт с фото».

 

Засолка огурцов в банках

 

Рецепты засолки огурцов в банках

 

1 метод. На 2кг огурцов (на одну банку) берётся 100 г сухого укропа, 50 г чеснока, 5 г перца чёрного в горошке, один небольшой корень хрена, листья базилика, чабреца, кориандра и чёрной смородины, сельдерей, петрушка, эстрагон. Рассол готовиться 8%-ный; т.е. на 1 литр воды идёт 80 г соли. Засолка грибов использует такой соляной раствор. Не пугайтесь, если рассол помутнеет; это идёт процесс брожения.

 

2 метод. В банку к огурцам (на 2 кг) добавляется 60 г укропа, 7 г чёрного перца горошка, хрен, сельдерей, петрушка, листья чёрной смородины. Заливается 6-8%-ный раствор соли.

 

Засолка огурцов в банках

 

Малосольные огурцы можно приготовить таким методом.  В банки закладываются специи и огурцы; заливаются чуть тёплым рассолом (60 г соли на литр воды). После закатываются стерилизованными крышками и ставятся в тепло на двое суток. При появлении первых признаков брожения, огурцы готовы и банки можно убирать в прохладное место для хранения. Для более быстрого брожение к огурцам на дно можно положить кусочек ржаного хлеба.

 

Один раз попробовав способы засолки огурцов в банках, вы поймёте, что зря тратили столько драгоценного времени. Быстрые рецепты получаются ничуть не хуже, даже лучше!


Комментировать
Регистрация