Добавить рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2012
0

На вашей даче созрел неплохой урожай кабачков… И сразу встаёт вопрос: что же из них и как можно приготовить на зиму? Закатки домашние из кабачков различны, и рецептов их масса. Взять хотя бы такие, как кабачки в томате или кабачковый острый салат, икра из кабачков или соте и многое другое.

 

Рецепт «Деревенские кабачки. Рецепты на зиму»

 

Кабачки. Рецепты на зиму

 

В нашем понимании, если заготовка приготовлена по деревенскому рецепту, значит, она по вкусу будет максимально вкусной и натуральной. Для неё потребуются такие продукты, которые складываются из пропорции на 1 кг молодых кабачков:

  1. 30 г зелени укропа;
  2. 12 долек чеснока;
  3. 1 стручок красного или зеленого горького перца;
  4. 4 горошины перца душистого;
  5. 1 л воды;
  6. 75 мл уксуса 9%;
  7. 80-85 г соли.

 

Для заготовки «Деревенские кабачки. Рецепты на зиму» овощи вымываются и оставляются обсыхать от лишней влаги. С кабачков  срезаются хвостики и кончики, и они нарезаются кружками толщиной до 1,5 см. Укроп режется или рвется веточками по 3 см. Стручковый перец и очищенный чеснок режутся вдоль не несколько частей.

 

Кабачки. Рецепты на зиму

 

Готовая зелень и специи укладываются на дно стеклянных стерилизованных банок, и после наполняются кабачками. Наполненные банки стерилизуются в емкости, в которой кипит вода, в течение 15 минут и закручиваются металлическими крышками. На хранение закатка из кабачков по-деревенски убирается в прохладное место.

 

Заготовки из кабачков на зиму продолжает рецепт «Кабачки по-украински». Для него на 1 кг очищенных кабачков потребуется следующие ингредиенты:

  1. 100 мл масла растительного,
  2. 10 г зелени петрушки и укропа;
  3. 60 мл уксуса столового;
  4. 20 г чеснока.

 

Кабачки для рецепта вымываются и с них срезаются хвостики. Они нарезаются толстыми кружками по 2-2,5 см (это важно!). После кружки обжариваются в масле растительном до золотистого цвета и образования румяной корочки.

 

Чищеный продавленный чеснок растирается вместе с рубленой зеленью. После эта смесь порциями кладётся в банки. Добавляется столовый уксус, соль, доливается масло растительное и на это в банки укладываются обжаренные кабачки.

 

Кабачки. Рецепты на зиму

 

Банки с кабачками по-украински стерилизуются в кипятке не менее 40 минут, и после герметично закатываются и убираются на дальнейшее хранение в темную, прохладную кладовую или погреб, как и остальные «Кабачки. Рецепты на зиму». Такие рецепты отлично хранятся в течение всей длинной зиму.



Комментируют
Алиска
Гости
№ 1
27 июля 2014 12:36
 Здравствуйте.
Девочки , икру с майонезом из кабачков я не варю так долго , вполне достаточно мин.40 .У меня на все уходит примерно час . А вообще все заготовочки очень хороши .Спасибо.
Комментировать
Регистрация