Кабачки. Рецепты на зиму
На вашей даче созрел неплохой урожай кабачков… И сразу встаёт вопрос: что же из них и как можно приготовить на зиму? Закатки домашние из кабачков различны, и рецептов их масса. Взять хотя бы такие, как кабачки в томате или кабачковый острый салат, икра из кабачков или соте и многое другое.
Рецепт «Деревенские кабачки. Рецепты на зиму»

В нашем понимании, если заготовка приготовлена по деревенскому рецепту, значит, она по вкусу будет максимально вкусной и натуральной. Для неё потребуются такие продукты, которые складываются из пропорции на 1 кг молодых кабачков:
- 30 г зелени укропа;
- 12 долек чеснока;
- 1 стручок красного или зеленого горького перца;
- 4 горошины перца душистого;
- 1 л воды;
- 75 мл уксуса 9%;
- 80-85 г соли.
Для заготовки «Деревенские кабачки. Рецепты на зиму» овощи вымываются и оставляются обсыхать от лишней влаги. С кабачков срезаются хвостики и кончики, и они нарезаются кружками толщиной до 1,5 см. Укроп режется или рвется веточками по 3 см. Стручковый перец и очищенный чеснок режутся вдоль не несколько частей.

Готовая зелень и специи укладываются на дно стеклянных стерилизованных банок, и после наполняются кабачками. Наполненные банки стерилизуются в емкости, в которой кипит вода, в течение 15 минут и закручиваются металлическими крышками. На хранение закатка из кабачков по-деревенски убирается в прохладное место.
Заготовки из кабачков на зиму продолжает рецепт «Кабачки по-украински». Для него на 1 кг очищенных кабачков потребуется следующие ингредиенты:
- 100 мл масла растительного,
- 10 г зелени петрушки и укропа;
- 60 мл уксуса столового;
- 20 г чеснока.
Кабачки для рецепта вымываются и с них срезаются хвостики. Они нарезаются толстыми кружками по 2-2,5 см (это важно!). После кружки обжариваются в масле растительном до золотистого цвета и образования румяной корочки.
Чищеный продавленный чеснок растирается вместе с рубленой зеленью. После эта смесь порциями кладётся в банки. Добавляется столовый уксус, соль, доливается масло растительное и на это в банки укладываются обжаренные кабачки.

Банки с кабачками по-украински стерилизуются в кипятке не менее 40 минут, и после герметично закатываются и убираются на дальнейшее хранение в темную, прохладную кладовую или погреб, как и остальные «Кабачки. Рецепты на зиму». Такие рецепты отлично хранятся в течение всей длинной зиму.