Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.


Засолка груздей


Грузди – это грибы высшей категории, лучшие представители лесной грибной братии. Они, как белые или рыжики, солятся разными методами, в зависимости от вкусовых предпочтений. И всегда гарантированно получаются вкусными и пряными. Основные способы засолки груздей:

  1. холодный,
  2. горячий.

Засоленные горячим способом, грибы готовы уже через три-четыре недели.

 

Засолка груздей

 

На горячий рецепт засолки груздей необходимы следующие продукты:

  • свежие грузди – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • семена укропа;
  • соль – 90 г;
  • листья смородины чёрной.

Засолка грибов начинается с их подготовки. Грузди чистятся, перебираются, взвешиваются; после промываются под водой (холодной проточной) и складываются в 10-литровое эмалированное ведро, заливаются водой. Вымачиваются они 2-3 дня, меняя ежедневно воду. После промываются последний раз и разрезаются на крупные кусочки. Смородиновые листья промываются. Чеснок очищается и мелко сечётся.

 

Засолка груздей

 

Порезанные грузди складываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Варить их следует не более 10 минут, снимая постоянно пену. Сваренные грибы откидываются в дуршлаг и стекают. В большую ёмкость (кастрюлю, чан, таз) грузди укладываются слоями. Сначала кладутся непосредственно грибы, далее ряд соли, укропных семян и чеснока, потом прокладываются листья смородины. Такая последовательность повторяется ещё раз. Ёмкость накрывается тканевой салфеткой и сверху ставиться деревянный круг с грузом.

 

Засолка груздей

 

Грибы будут готовы уже через месяц. Подавая к столу их можно заправить подсолнечным маслом и положить к ним кольца лука. Солёные грибы очень вкусны с отварным картофелем. Горячая засолка груздей позволяет избежать длительного ожидания, как при холодном способе (при нём грибы вымачиваются более 10 дней) или используя «Маринование грибов на зиму. Рецепт с фото».


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: засолка грузди



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 57 971
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
olgakras (09.09.2011 | 22:19)
я очень люблю грузди, но не смогла вырваться в этом году в лес, я надеюсь ещё не поздно, может попаду, слетаю за груздями в лес и обязательно воспользуюсь рецептиком!
  • Нравится
  • 0
михаил (21.09.2012 | 18:31)

Можно ли засолить грузди в нержавейке?

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?