Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2012
0

Великолепная на вкус заготовка на зиму из овощей, быстро готовится, требуется минимум свободного времени для ее приготовления. Зато холодной и снежной зимой любители остренького оценят ваши труды, вкушая за обедом деликатес с пикантным горьким вкусом. Аджика отлично подходит ко вторым мясным и рыбным блюдам, некоторые употребляют аджику с шашлыком, это уже дело вкуса. Количество горького перца можно по желанию увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

1 кг. Красный болгарский перец;
300 гр. Свежих помидор;
3 шт. Горького перца;
100 гр. Очищенного чеснока;
Корень хрена.

 

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото


1 — Когда все необходимые для приготовления аджики овощи подготовлены, берем красный болгарский перец, очищаем и нарезаем его на небольшие дольки. Таким же образом нарезаем не крупно спелые помидоры. Очищаем чеснок и корень хрена. Горький перец по желанию очистить от семени и нарезать, (я не очищаю горький перец от семени), так аджика получается более горькой и пикантной.

 

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото

 

2 — Нарезанные овощи необходимо измельчить в комбайне или мясорубке, я использую для этой цели электро-мясорубку. Пропускаю все подготовленные овощи через мясорубку и буквально через пару минут получаю овощную массу.

 

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото

 

3 — Далее полученную овощную массу хорошо перемешать до однородной консистенции (будьте аккуратны, чтобы горькая масса не попала вам на кожу рук, можно пользоваться перчатками в процессе приготовления аджики).

4 — После чего в полученную овощную смесь добавить по 1 столовой ложке — уксуса, подсолнечного масла, соли и сахара.
Далее горькую овощную массу хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на среднем огне 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы аджика не пригорела ко дну посуды, так как она получается достаточно густой консистенции.

 

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото

 

5 — Готовую проваренную аджику с хреном уложить в стерилизованные баночки и сразу же закупорить крышками, после чего перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.

 

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить аджику в сухом прохладном месте. Зимы можно не дожидаться и отведать аджику сразу же после остывания.

 

Автор: olira


Комментировать
Регистрация