Добавить рецепт
Добавил:
18 сентябрь 2012
0

Чтобы приготовить компот из груши и алычи вам понадобятся такие ингредиенты:

Груша —  1,5- 2 кг;

Алыча —1,5- 2 кг;

Мяты   веточка;

Сахарный песок —  3- 4 ст.;

Лимонная кислота — 3  ч.л.

 

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

 

Компот из груши и алычи - приготовление

 

Грушу и алычу выбирайте крепкие, без явных изъянов.

 

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

 

Фрукты для компота, в отличие от  фруктов для грушевого варенья, можно взять слегка недозрелые, кисловатые, тогда лимон. кислоту можно не добавлять.

 

Тщательно промываем под проточной водой  грушу, алычу, мяту. На всякий случай можно и кипятком обдать.

 

Груши разрезаем на 2-4 части. Алычу можно спокойно заменить сливой.  Данное количество груши и алычи хватит примерно на   две 3-х литровые банки .

 

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

 

Теперь займемся банками и крышками: их надо помыть и    простерилизовать.

 

Складываем в банки алычу и разрезанные груши, сверху в каждую банку ложем пару листиков мяты. Банки заполняем больше, чем наполовину. Заливаем кипятком один раз .

 

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

 

Ждем 15-20 минут, и сливаем воду в кастрюлю, которую сразу ставим на огонь.

 

Добавляем  в полученную жидкость сахар, лимон. кислоту.   На 1 трехлитровую банку этого компота идет 1,5-2 стакана сахара и 1,5 ч.л. лим. кислоты, на литровую банку 350-400 гр. сахара и 0,5 ч.л. лимон. кислоты.

 

Сироп нужно довести до точки кипения.  Далее   в банки заливаем полученный  сироп. Закатываем банки  стерилизованными крышками.

 

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

 

В конце проверяем плотность закрытия крышки, для этого переворачиваем банки.

 

Чтобы банки не взорвались, укутайте их чем-то теплым. Алыча придает компоту цвет и кислоту, а груша  и мята своим ароматом улучшает вкус.

 

Гранить такой компот из груши и алычи, так же как и любую другую закрутку компотов лучше в темном и прохладном месте.

 

Автор: Елена


Комментировать
Регистрация