Перец нарезной в томате. Рецепт с фото
Лето нам дарит богатые урожаи овощей, фруктов и ягод. Зимой часто не хватает этого изобилия. Как же сохранить в холодное время года дары природы. Одним из самых распространенных и любимых способов хранения овощей является их консервация. Яркие баночки с ароматным содержимым притягивают взор и будоражат воображение еще задолго до начала сезона их поедания. Перец занимает не последнее место в рецептах консервируемых продуктов. Консервированный перец содержит много полезных веществ и витаминов, которые пополняют наш организм в зимнее время.
Перец нарезной в томате - рецепт
Для приготовления перца нарезного в томате понадобится: на 5 кг. сладкого перца – 2,5 литра томатного сока; 1 стакан сахара; 1 стакан уксуса; 1 стакан растительного масла; 2 ст. ложки соли.

Перец помыть, порезать вдоль крупными кусками, вырезая плодоножку как для приготовления лечо по-домашнему. Красиво, эстетично и аппетитнее в данном блюде будет смотреться перчик разных цветов: красный, желтый, зеленый.

Затем в кастрюлю вылить томатный сок и закипятить его. Лучше, если сок будет домашнего приготовления, он должен быть густым и без добавок.

После этого добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Тщательно перемешать, чтоб все ингредиенты растворились, и довести до кипения.

Закладывать в кипящий маринад перец (из расчета на одну банку) и варить 5-7 минут. Дольше проводить с перцем термообработку не стоит, так как он станет слишком мягким и кусочки распадутся. Но и не доварить – опасно, поскольку внутри он останется сырым, а это чревато дальнейшей порчей консервированного продукта. Попросту банки «взорвут».

В это время подготовить банки и крышки. Хорошо их вымыть и стерилизовать на пару в течении 5 минут.

По прошествии 7 минут перец осторожно вытягивать небольшими порциями и укладывать в горячие стерильные банки. Слишком плотно набивать банки не стоит, должно остаться место для маринада.

Затем залить перчик в банке маринадом, и пока он остается горячим закатать. Перец нарезной в томате готов. Банки остудить при комнатной температуре. До употребления, как все остальные домашние закатки, хранить в прохладном сухом месте.

Холодными зимними вечерами такое вкусное дополнение к ужину приятно порадует всю семью. Очень хорошо сочетается это кушанье с жареной картошечкой или пюре.


Приятного аппетита
специально для сайта заготовки на зиму
Похожие рецепты









