Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Помидоры по-армянски. Рецепт с фото


Помидоры по-армянски. Рецепт с фото


Салат или закуска под названием «Помидоры по-армянски» готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят мясистые продолговатые помидоры, которые называют «сливки» или «пулька». У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, что нужно для этого рецепта. Лук подойдет любой, но лучше чтобы он был острых сортов – для более насыщенного и контрастного вкуса. Зелень подбирайте из того, что есть в наличии – подойдет и петрушка, и укроп, и сельдерей. Я обычно делаю смесь из петрушки и сельдерея.

 

Что касается маринада, то его нужно пробовать и подстраивать под свой вкус. Кто-то любит чтобы помидоры были кисловатые, а кто-то предпочитает сладкие. В этом рецепте вкус у помидор получается мягким, слегка сладковатым, уксус не чувствуется.

 

Помидоры по-армянски – рецепт.


Ингредиенты:

 

Помидоры с плотной кожицей, мясистые

Репчатый лук

Зелень укропа, петрушки

Растительное масло без запаха

Уксус 5-6% (если любите кисловатые острые салаты, то 9%)

Соль и сахар

Перец горошек, чеснок, лавровый лист (не обязательно)

Овощи берутся в любом количестве и любых пропорциях, а для маринада есть рецепт, он будет написан ниже.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Помидоры моем и разрезаем пополам. Вырезаем ту часть, где плодоножка. Если крупные помидоры, то режем их дольками (каждую половинку на 4-6 частей), средние и мелкие помидоры разрезаем на 2-4 части, как для любых консервированных салатов из помидор.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Репчатый лук чистим. Режем полукольцами, не очень мелко. Если лук небольшой, то можно нарезать колечками.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, над паром, ошпарить кипятком). Положить на дно слой помидор, примерно на треть от объема банки (если литровая, то меньше). Далее укладываем кольца лука и зелень. Так чередуем слои до верха банки. Верхний слой делаем из помидор.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Варим маринад. На литр воды нужно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Уксуса наливаем 1 ст. л. По желанию можно добавить в маринад лавровый лист и перец горошек. Даем маринаду закипеть.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Разливаем маринад по наполненным банкам.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

 Наливайте так, чтобы маринад слегка перелился через край.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Ставим банки в кастрюлю (на дно кастрюли положите полотенце). Наливаем теплой воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Прикрываем крышками (не закатываем!) и даем воде в кастрюле закипеть. С момента закипания банки 0,5 л. стерилизуем 10 минут, 1 л. – 15 минут.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Достаем банки по одной. Снимаем крышку, вливаем столовую ложку растительного масла и закатываем. Помидоры по-армянски – готовы.

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото

 

Готовые баночки переворачиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться, что маринад не вытекает. Потом заворачиваем в теплое одеяло и оставляем на сутки. После этого банки можно хранить, как и любые закатки домашние, при комнатной температуре

 

Помидоры по-армянски. Рецепт с фото
*
Помидоры по-армянски. Рецепт с фото
Автор: Alberta
специально для сайта заготовкиназиму   

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Помидоры на зиму заготовка помидор помидоры



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.09.2012
  •   Просмотров: 31 644
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?