Соте из баклажанов. Рецепт с фото
Домашние закатки на зиму в виде салатов, это давно не диковина. Многие хозяйки запасаются нескольким видами соте на холодные времена. Зачем, спросите, вы закрывать овощи, если можно их заморозить? А затем, ответим мы, что салат из банки по вкусу, как только что приготовленный. А после размораживания, овощи имеют не тот вид и вкус. Самый простой и распространенныйделают соте из баклажанов.
Благодаря своей не высокой калорийности баклажаны завоевали любовь многих. Также в последнее время ученые открыли новое свойство этого овоща – защиту от раковых клеток.
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный салатик. Тогда читайте наш рецепт.
Соте из баклажанов - рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 500гр,
- перец сладкий – 200гр,
- помидоры – 200гр,
- петрушка,
- базилик,
- черный перец.
Маринад:
- уксус 9% - 30гр,
- растительное масло – 50гр,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар 1столовая ложка.

Рецепт приготовления:
Сразу оговоримся, что если вы любите мягкие овощи без шкурки, то баклажаны и помидоры лучше очистить от шкурки. У баклажанов просто срезать шкурку. На помидорах сделать надрезы и упустить их в кипяток на 30секунд. Затем снять кожу. Если же вы нормально воспринимаете шкурку, то сразу режьте овощи.
Итак, все овощи порежьте на небольшие квадратики. Каждый режьте в отдельную миску, чтобы потом уложить их в кастрюлю в определенном порядке.

На дно толстой кастрюли уложите помидоры, сверху перец, а потом баклажаны. Доводим до кипения (томаты под действием температуры становятся жидкими. Вот они то и закипают) Держим на огне пятнадцать минут.


Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и рубленую зелень. Из зелени можно добавить базилик, кинзу, петрушку, укроп. Для любителей остренького, можно добавить чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем. Кипятим еще 10 минут.





Горячее овощное соте разложить в стерильные банки и сразу закатать. Поставить в теплое место до полного остывания. Затем можно спрятать в кладовую или погреб, туда, где вы обычно храните свои вкусные заготовки на зиму.


Зимой открываете баночку салата и наслаждаетесь его вкусом.
Интересноео баклажанах.
- Наилучшие вкусовые качества у темных, равномерно окрашенных плодов.
- Существует легенда, что вкус тушеного баклажана поразил турецкого имама так, что он потерял сознание.
- Баклажаны еще называют синенькими, демьянами и бадрижанами.
- Баклажаны советую употреблять людям, которые хотят бросить вредную привычку – курении. Так как содержать большое количество винтами РР – никотиновой кислоты.
специально для сайта заготовкиназиму
Похожие рецепты









