Добавить рецепт
Добавил:
06 октябрь 2012
0

Домашние закатки на зиму в виде салатов, это давно не диковина. Многие хозяйки запасаются нескольким видами соте на холодные времена. Зачем, спросите, вы закрывать овощи, если можно их заморозить? А затем, ответим мы, что салат из банки по вкусу, как только что приготовленный.  А после размораживания, овощи имеют не тот вид и вкус. Самый простой и распространенныйделают соте из баклажанов.

 

Благодаря своей не высокой калорийности баклажаны завоевали любовь многих. Также в последнее время ученые открыли новое свойство этого овоща – защиту от раковых клеток.

 

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный салатик. Тогда читайте наш рецепт.

 

Соте из баклажанов - рецепт


Ингредиенты:

 

- баклажаны – 500гр,

- перец сладкий – 200гр,

- помидоры – 200гр,

- петрушка,

- базилик,

- черный перец.

 

Маринад:

 

- уксус 9% - 30гр,

- растительное масло – 50гр,

- соль – 1 чайная ложка,

- сахар 1столовая ложка.

 

Соте из баклажанов. Рецепт с фото

 

Рецепт приготовления:

 

Сразу оговоримся, что если вы любите мягкие овощи без шкурки, то баклажаны и помидоры лучше очистить от шкурки. У баклажанов просто срезать шкурку. На помидорах сделать надрезы и упустить их в кипяток на 30секунд. Затем снять кожу.  Если же вы нормально воспринимаете шкурку, то сразу режьте овощи.  

 

Итак, все овощи порежьте на небольшие квадратики. Каждый режьте в отдельную миску, чтобы потом уложить их в кастрюлю в определенном порядке.

 

Соте из баклажанов. Рецепт с фото

 

На дно толстой кастрюли уложите помидоры, сверху перец, а потом баклажаны. Доводим до кипения (томаты под действием температуры становятся жидкими. Вот они то и закипают) Держим на огне пятнадцать минут.

 

Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото

 

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и рубленую зелень. Из зелени можно добавить базилик, кинзу, петрушку, укроп. Для любителей остренького, можно добавить чеснок через пресс.  Хорошо перемешиваем. Кипятим еще 10 минут.

 

Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото

 

Горячее овощное соте разложить в стерильные банки и сразу закатать. Поставить в теплое место до полного остывания. Затем можно спрятать в кладовую или погреб, туда, где вы обычно храните свои вкусные заготовки на зиму.

 

Соте из баклажанов. Рецепт с фото
*
Соте из баклажанов. Рецепт с фото

 

Зимой открываете баночку салата и наслаждаетесь его вкусом.

 

Интересноео баклажанах.

- Наилучшие вкусовые качества у темных, равномерно окрашенных плодов.

- Существует легенда, что вкус тушеного баклажана поразил турецкого имама так, что он потерял сознание.

- Баклажаны еще называют синенькими, демьянами и бадрижанами.

- Баклажаны советую употреблять людям, которые хотят бросить вредную привычку – курении. Так как содержать большое количество винтами РР – никотиновой кислоты.

 

специально для сайта заготовкиназиму


Комментировать
Регистрация