Соте из кабачков. Рецепт с фото
Еще в начале 18 века никто не использовал целый кабачки в пищу. Из них добывали только семена. Сейчас, же трудно представить себе наше меню без кабачков. А первые их стали использовать итальянцы в том же 18 веке. Самые вкусные для пищи кабачки – молодые с несозревшими семечками. Они обладают лучшими вкусовыми качествами. А так же легко усваиваются организмом. Кабачки содержать большое количество витамина С и витаминов группы В. За эти свойства, кабачки включают в детское меню с 6 месяцев. Для деток из него варят пюре. Взрослые же предпочитают принимать в пищу жареные кабачки. А для тех кто сидит на диете –это не заменимый продукт, так как он низкокалорийный и, в то же время, сытный.
Все это наталкивает на мысль, как заготовить кабачки на зиму. Самый простой способ – заморозить их.
Еще можно замариновать кабачки или приготовить из них соте. Кабачковое соте очень вкусное и напоминает кабачковую икру, только без помидоров.
Ингредиенты:
- кабаки – 500гр.
- перец болгарский – 150гр,
- лук – 100гр,
- морковь – 150гр,
- зелень,
- соль – по вкусу,
- перец –по вкусу.

Рецепт приготовления.
Все овощи вымыть и очистить. Нарезать квадратиками. Не нужно натирать на терки или использовать блендер для измельчения. Чтобы получить вкусное соте, а не кашу, вам придется все порезать вручную.

Овощи нужно обжарить отдельно. Сразу обжарьте лук с морковкой. Очень удобно сразу обжарить лук, отодвинуть его к краю сковороды, обжарить морковь и перец. Все сложить в большую миску и положить на сковороду кабачки. Сделайте небольшой огонь и тушите их до прозрачности. Затем добавьте обжаренные лук, морковь и перец. Так же не забудьте добавить рубленную зелень. Тушить 30 минут. Конечно, если у вас есть две сковороды, то на одной вы тушите кабачки, а на второй делаете за жарку.



Приправьте соте по вашему вкусу. Перемешайте. Оставьте, чтобы он немного остыл.
Разложите соте в чистые банки. Поставьте банки в кастрюлю с водой и зажгите огонь. Когда вода закипит, вам нужно засечь десять минут для литровой банки. Пол литровый банки нужно стерилизовать 7 минут. При стерилизации банки накрывайте крышками.

Закатайте банки пока они горячие. Переверните их дно вверх и укутайте до полного остывания.Соте из кабачков - готово!


Если вы хотите сделать домашнюю кабачковую икру, то вам нужно воспользоваться этим же рецептом, только добавить к нему 200гр помидоров без шкурки. После тушения овощи измельчите блендером.