Добавить рецепт
Добавил:
29 сентябрь 2012
0

Лето подошло к концу и все овощи уже пропадают с прилавков магазинов и рынков. Все у кого есть дачи или живут в своем доме, знают, что в это время помидоры уже практически не спеют, хотя зеленых и красивых плодов на кустах еще предостаточно. Что же делать с таким необъятным богатством? Конечно, консервировать. Зачем такому добру зря пропадать. В простом виде, без обработки зеленые помидоры не вкусные и даже считаются ядовитыми. А вот в сочетании с другими овощами, да еще с растительным маслом и уксусом они получается очень даже вкусное соте из зеленых помидор.

 

Соте из зеленых помидор - рецепт


Ингредиенты:

 

- цветная капуста – 300гр.,

- зеленые помидоры – 400гр.,

- морковь – 250гр.,

- лук – 250гр.,

- перец болгарский – 600гр.

 

Для маринада:

 

- растительного масла – 150мл.,

- уксус – 170мл.

 

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот

 

 

Рецепт приготовления:

 

Начнем с моркови. Ее нужно очистить и натереть на терке, как для салата из капусты с морковью. Интересно, что морковь в сочетании с жирами более полезна, чем просто свежая морковь. Так как в месте с жирами лучше усваивается витамин А и каротин, содержащиеся в моркови в больших количествах. Он полезен для зрения, кожи, малокровие. Так, что пару морковок натрите про запас. Заправьте сметаной скушайте вместе с детками.

 

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот

 

 

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Полезные свойства лука известны еще с давних времен. Содержащиеся в луке летучие ферменты пагубно влияют на болезнетворные микробы. Если вы хотите дополнительно защитить свою семью в период обострения респираторных заболеваний, просто разложите нарезанный лук в каждой комнате. Запах, конечно, не ароматный, зато и болезни обойдут вас стороной.

 

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот

 

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Перец нарежьте соломкой. Эти овощи нужно бланшировать по две минуты в кипящей воде. Если в цветной капусте есть червячки, то добавьте на один литр воды 1 чайную ложку лимонной кислоты. Цветная капуста богата на витамины (А, D,E, H, К,С) и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний). Совместное действие всех этих элементов в организме предотвращает повреждение клеток, а значит  появления и развития опухолей. Именно поэтому для профилактики заболеваний рака врачи рекомендую есть цветную капусту.

 

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот
*
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот
*
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот

 

Все овощи сложите в глубокую миску. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Разложите овощное соте в пол-литровые банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 35 минут. После закатайте банки или закройте плотными крышками с закруткой. Укутайте банки, перевернув их верх дном, до полного остывания.

 

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот
*
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот
*
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фот

 

Хранить такую заготовку, как и аджику из помидор нужно в прохладном и темном месте.


Комментировать
Регистрация