Соте из зеленых помидор. Рецепт с фото
Лето подошло к концу и все овощи уже пропадают с прилавков магазинов и рынков. Все у кого есть дачи или живут в своем доме, знают, что в это время помидоры уже практически не спеют, хотя зеленых и красивых плодов на кустах еще предостаточно. Что же делать с таким необъятным богатством? Конечно, консервировать. Зачем такому добру зря пропадать. В простом виде, без обработки зеленые помидоры не вкусные и даже считаются ядовитыми. А вот в сочетании с другими овощами, да еще с растительным маслом и уксусом они получается очень даже вкусное соте из зеленых помидор.
Соте из зеленых помидор - рецепт
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300гр.,
- зеленые помидоры – 400гр.,
- морковь – 250гр.,
- лук – 250гр.,
- перец болгарский – 600гр.
Для маринада:
- растительного масла – 150мл.,
- уксус – 170мл.

Рецепт приготовления:
Начнем с моркови. Ее нужно очистить и натереть на терке, как для салата из капусты с морковью. Интересно, что морковь в сочетании с жирами более полезна, чем просто свежая морковь. Так как в месте с жирами лучше усваивается витамин А и каротин, содержащиеся в моркови в больших количествах. Он полезен для зрения, кожи, малокровие. Так, что пару морковок натрите про запас. Заправьте сметаной скушайте вместе с детками.

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Полезные свойства лука известны еще с давних времен. Содержащиеся в луке летучие ферменты пагубно влияют на болезнетворные микробы. Если вы хотите дополнительно защитить свою семью в период обострения респираторных заболеваний, просто разложите нарезанный лук в каждой комнате. Запах, конечно, не ароматный, зато и болезни обойдут вас стороной.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Перец нарежьте соломкой. Эти овощи нужно бланшировать по две минуты в кипящей воде. Если в цветной капусте есть червячки, то добавьте на один литр воды 1 чайную ложку лимонной кислоты. Цветная капуста богата на витамины (А, D,E, H, К,С) и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний). Совместное действие всех этих элементов в организме предотвращает повреждение клеток, а значит появления и развития опухолей. Именно поэтому для профилактики заболеваний рака врачи рекомендую есть цветную капусту.



Все овощи сложите в глубокую миску. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Разложите овощное соте в пол-литровые банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 35 минут. После закатайте банки или закройте плотными крышками с закруткой. Укутайте банки, перевернув их верх дном, до полного остывания.



Хранить такую заготовку, как и аджику из помидор нужно в прохладном и темном месте.
Похожие рецепты









