Наш
сайт zagotovkinazimu.ru расскажет Вам, как приготовить национальную абхазскую и мегрельскую приправу – аджику.
Аджика – это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец.
«Аджика», рецепт которой переняли себе разные народы. И теперь она популярна во многих странах.
Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец (чили), чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй (кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.п.). Такой жгучий вариант приправы ещё называют «мужским». И не каждый сможет употребить такой сорт приправы. Поэтому были придуманы альтернативные
рецепты аджики со всевозможными овощными добавками, которые призваны разбавить насыщенный вкус и остроту настоящей аджики.
Помидоры не должны входить в состав традиционной аджики. Но в современной кулинарии мы не представляем ее себе.
Рецепт аджики из помидор можно, наверное, смело назвать самым популярным. К тому же с включением помидор в аджику можно использовать для приготовления других блюд (с ней тушат мясо, добавляют в первые блюда, в соусы и др.). В то время когда, например,
аджика грузинская или абхазская (очень острые) просто подается на стол как приправа.
Разнятся даже приготовление
аджики. Так, она может подвергаться термической обработке и дальнейшей герметичной закрутке. А некоторые любители исключительно натуральных вкусов предпочитают заготавливать
рецепт «Аджика сырая» (без варки). Но в этом случае
аджика острая или аджика из помидор на зиму хранятся в холодильнике.
Наш сайт предлагает множество
рецептов заготовки аджики. Неизменными компонентами в них будут следующие ингредиенты: острый перец и соль. А все остальные ингредиенты подбираются под индивидуальный вкус. Аджика из помидор,
аджика с орехами или со свеклой,
аджика из кабачков, аджика с баклажанами,
аджика с яблоками, с морковью, из перца…
Все вспомогательный овощи смягчают вкус приправы; иногда даже превращая её в пикантный соус (сацебели). Остроту аджики можно контролировать за счёт количества добавляемого жгучего перца, который в некоторых рецептах заменяют или совмещают с хреном или чесноком.
Аджика с хреном позволяет хранить консервацию при комнатной температуре (в теплой кладовой), так как хрен выступает сильным антисептиком.
С помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить аджику. Но сначала следует понять, что
аджика домашняя часто готовится из одних и тех же ингредиентов, но каждая хозяйка подбирается по-собственному усмотрению ту, самую подходящую на её взгляд, пропорцию из овощей и специй. Так наиболее распространёнными составляющими для рецепта «
Аджика на зиму» являются: помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и специи (молотый перец, соль, сахар, сухая зелень и др.). Но никто не запрещает Вам придумать совершенно новую рецептуру.
Безусловно, некоторые рецепты консервирования «
Как приготовить аджику» на нашем сайте
zagotovkinazimu.ru будут Вам знакомы. Но в любом случае найдутся и те, которые неизвестны и наверняка Вас заинтересуют. Мы будем очень рады, если Вы примете их на заметку, учтете все неточности и используете их на практике!