Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Вкусная икра на зиму: рецепты через мясорубку
Заготавливая к холодам овощную или грибную икру, хозяйки пользуются разными способами измельчания исходных ингредиентов. Можно просто порубить ножом, воспользоваться блендером или кухонным комбайном, растереть «растомленные» на пару или в кипятке кусочки толкушкой, натереть на терке или же провернуть через мясорубку. В большинстве случаев лидирует последний метод. «Икра на зиму» рецепты через мясорубку отличается необычной консистенцией – зернистой. Хотя это зависит и от структуры мякоти плодов. К примеру, в случае со свеклой, морковью или кабачками на языке приятно ощущаются микроскопичные частицы, одинаковые по величине. А вообще, мясорубка облегчает процесс переработки овощей, заменяя ручной труд на механический!
Икра кабачковая в мультиваркеЕсли Вы относите себя к большим любителям кабачков и кабачковой икры, обязательно заготовьте несколько баночек на зиму своими руками. Ведь кабачковая икра, приготовленная по-домашнему, получается намного вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на прилавках магазинов.
Готовить домашнюю кабачковую икру совсем не сложно, тем более, если делать вы это будете с помощью такого современного гаджета, как мультиварка. С ней процесс приготовления икры становится намного проще и результат всегда отменный.

икра из тыквы на зимуЕсли вы еще ни разу не пробовали икру из тыквы, пришло время – отправляйтесь на рынок за яркой оранжевой красавицей и присоединяйтесь к нам. Икра из тыквы абсолютно не уступает кабачковой или баклажанной икре, по вкусу она такая же яркая, ароматная и пикантная. Как добавка к кашам или картофелю – отлично, с хлебом и маслом – просто великолепно. Получается икра немного сладковатой, по своему вкусу можно внести острую нотку толикой молотого жгучего чили. В нашем варианте мы готовим икру в духовке, скажем сразу, тушение на плите дает ни чем не хуже результат, ну а также можно воспользоваться мультиваркой. 
икра из тыквы на зиму Если вы еще ни разу не пробовали икру из тыквы, пришло время – отправляйтесь на рынок за яркой оранжевой красавицей и присоединяйтесь к нам. Икра из тыквы абсолютно не уступает кабачковой или баклажанной икре, по вкусу она такая же яркая, ароматная и пикантная. Как добавка к кашам или картофелю – отлично, с хлебом и маслом – просто великолепно.
икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото. Икра из тыквы на зиму – это аналог кабачковой икры, но готовят ее современные хозяйки намного реже. И очень зря, ведь она и вкусная, и полезная.

Икра из тыквы на зиму рецепт

Состав:

- чесночный зубчик – 3 штуки
- тыквенная мякоть – 0,8 кг
икра из помидоров на зиму: популярые рецепты с фотоИкра из помидоров на зиму – это заготовка с изумительным вкусом. Кроме основного компонента, в ее состав может входить болгарский перец, морковка, баклажаны, лук, зелень и т.д. Оцените подборку вариантов приготовления этой вкуснейшей заготовки.

Икра из помидор рецепт на зиму

Состав:

- чесночок – 90 г
- спелые помидоры – 1,6 кг
Икра из мраморных баклажан на зимуНаверное, большинство людей представляют себе баклажаны только сине-фиолетовыми, но усилия селекционеров не пропали даром, и теперь есть белые, красные и даже мраморные или граффити – цветовые оттенки баклажан. Как правило, сильно горчат только фиолетовые плоды, а все остальные имеют лишь небольшую горчинку. У нас этим летом просто обвал мраморных баклажан, поэтому все закуски на зиму готовили в основном из них.
Икра из цуккини с белыми баклажанамиВкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Ингредиенты:
Острая кабачковая икраДля кабачковой икры можно использовать даже самые первые кабачки, но икра получается с другим вкусом, да и хранить ее долго нельзя. На зиму я готовлю острую кабачковую икру с добавлением специй и острого жгучего чеснока, поэтому икра получается на любителя, но очень вкусная.

По сравнению с оригинальным кавказским рецептом (рецепт привезен из Краснодара), я убавила количество красного перца и чеснока. Готовить такую икру – одно удовольствие, ведь все ингредиенты можно подготовить по мере тушения основного – кабачков. Не надо жарить или отдельно тушить продукты, все готовится вместе – возможно, поэтому и вкус получается насыщенным, ароматным.

икра из баклажановСегодня будем готовить очень вкусную и пикантную икру из баклажанов. А новый привкус и мягкость этой икре добавит корень сельдерея. Корень сельдерея при обжарке становится очень вкусным, слегка сладковатым.
Такую икру можно готовить летом для закусочного стола или впрок на зиму.
Время подготовки: 30 минут.
баклажанная икраПредлагаю простой рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и чесноком. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, но для длительного хранения ее необходимо поместить в холодильник. В нашей семье она долго не задерживается, поэтому я готовлю ее в небольших количествах, но часто. Благо, что продукты, входящие в ее состав почти всегда можно приобрести. А сейчас,  в самый разгар сезона это сделать еще проще. Еще одним плюсом этой острой аппетитной закуски, приготовленной таким способом можно считать то, что ее не нужно варить. Термическую обработку проходят только баклажаны и томаты.


быстрая кабачковая икраСегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру быстро на сковороде.
Рецепт баклажанной икры
Икра заморская «Баклажанная» знакома многим из нас не понаслышке. Всеми любимая закуска частенько присутствует на столе. Как только приходит сезон баклажан, хозяйки тут же принимаются за ее приготовление. Эта икра знаменита не только по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», где ее подавали на царском застолье. Славится она своим нежным и оригинальным вкусом. Все составляющие компоненты прекрасно подходят друг другу и гармонично сочетаются в едином целом. 
икра из кабачков и баклажановИкра из кабачков и баклажанов на зиму – это приятная и вкусная закуска для любого случая и любого стола, в праздники и будни.
Очень интересный получается вкус, если совместить кабачок и баклажан в одном блюде. Так как баклажан имеет более агрессивный вкус, а кабачок, напротив, более мягкий и нейтральный, овощи прекрасно дополнят друг друга в оригинальной закуске. Можно подать икру к мясу или рыбе, к гарниру или просто намазать на хлеб.

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовокИкра из баклажан на зиму, простой рецепт которой вы хотим вам предложить, получается пикантной, слегка островатой, немного соленой и невероятно вкусной!

Икра из баклажан на зиму простой рецепт.

Два крупных синеньких вымойте, просушите бумажным полотенцем, при помощи овощерезки освободите от кожуры. Покрошите плоды «пятачками».



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?