Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Оригинальная икра из сушеных грибовИкра из сушеных грибов – это отличное дополнение к любым блюдам в долгий зимний вечер. В ее состав, кроме грибов, может входить репчатый лук, оливковое и подсолнечное масло, молоко, масло, уксус и т.д. Как правило, ее заготавливают на зиму, но очень сложно удержаться от того, чтобы не попробовать ее сразу же после приготовления.
Икра из свеклы - отменная закускаСвекла – это корнеплод, который в процессе хранения практически не теряет своих полезных свойств. Недаром врачи рекомендуют употреблять свеклу в пищу людям, страдающим заболеваниями крови, гипертонией. Особенно она полезна в зимний период, когда начинается авитаминоз, эпидемия ОРЗ и гриппа. Свеклу на зиму маринуют, делают из неё салаты. А также из неё получается изумительно полезная и вкусная икра.

Грибная икраПриготовление грибной икры – это замечательный и удобный способ заготовить дары леса на зиму. Икра может использоваться как закуска на бутербродах, накладывая её на свежий хлеб или гренки (тосты); она добавляется в пиццу, к тушеному или запеченному мясу; с ней пекут пирожки, заворачиваются блины, готовят соусы и много-много другое. И все эти блюда, включающие в себя подобные грибные заготовки, выходят необычайно вкусными, аппетитными и ароматными!

Рецепты на зиму из помидорЧего только интересного и вкусного не придумывают предприимчивые хозяйки для того, чтобы разнообразить свой стол! И сколько рецептов необычных и оригинальных блюд уже было изобретено! Но всё равно ежегодно к ним добавляются всё новые и новые, вызывая удивление и возвышенное внимание к себе. Это касается в домашних консерваций. Вот, например, икра из зеленых помидоров - очередное кулинарное ноу-хау, которое можно заготовить на зиму. Рецепты на зиму из помидор многочисленны: это и салаты из помидор на зиму, и консервации, засолка, лечо, аджика и др. А икра внесет в них новые нотки. Икра проста в приготовлении и имеет отменный вкус. Поэтому обязательно приготовьте из зеленых или бурых помидор вкусную икру!

Икра кабачковая домашняяМногие считают кабачки водянистыми и безвкусными. Но, по существу, по водянистости они совершенно не уступают своим собратьям огурцам. Да и безвкусными их назвать трудно. Когда они правильно приготовлены: поджарены на сковороде до румяной корочки в масле, засолены на зиму или «превращены» в икру – то язык просто не поворачивается назвать их этим прилагательным! Ведь вряд ли была бы деликатесом в своё время безвкусная закуска. А сколько в кабачках витаминов! Ими кабачки уж точно не обделены; витаминов в данной культуре не меньше, чем в иных. Поэтому однозначно стоит научиться их правильно и вкусно готовить, чтобы наверняка понять и убедить остальных, что блюда из кабачков очень вкусные.

Икра из грибов на зиму рецепты1. Грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму.

Необходимы продукты:

- грибы белые – 2 килограмма

- репчатый лук – 250 грамм

- грибной бульон – ½ стакана

- масло растительное – 1 стакан

- соль, гвоздика, перец

Грибы. Рецепты на зимуОсень – это не только время для сбора урожая овощей и фруктов и приготовления из них зимних домашних заготовок и консерваций. Осенью также делаются припасы грибов. Запастись грибами к зиме можно несколькими способами: насушить, засолить, замариновать и др. А ещё можно сделать замечательную грибную икру, такую изумительную закуску к мясным блюдам и гарнирам. Некоторые говорят, что, впервые попробовав икру из грибов, многие считают её вкуснее зернистой черной икру и предпочитают употреблять только её.

Кабачковая икра с томатной пастойВкус кабачковой икры многих хорошо знаком с самого детства. Ведь наши мамы и бабушки летней изобильной порой часто заготавливали по несколько баночек с кабачковой вкуснотищей. А как приятно было открывать эти заветные баночки зимой, холодным вечером, и угощаться, вспоминая солнечные, теплые денечки, ощущая нежный и яркий аромат летних овощей. Как и большинство других народных блюд, кабачковая икра имеет несколько разновидностей. В том числе и такую, как «Кабачковая икра» рецепт с томатной пастой. В каждом доме хозяйка хранит в себя в тайнике собственный рецепт, которые ей передала мама или бабушка. Такие проверенные годами рецепты.

Рецепт кабачковой икры простойСреди прочих рецептов икры из кабачков со всевозможными добавками и включениями хочется выделить самый простой рецепт кабачковой икры, который готовили ещё наши бабушки. По этому рецепту икра получается остренькой, чуть сладкой, с приятным, не навязчивым чесночным привкусом и ароматом. Она просто тает во рту. Подойдёт простая икра как закуска к основному блюду (она прекрасно дополняет собой мясные блюда или первые) или намазывается на хлеб.

Икра кабачковая в мультиваркеОказывается, что в мультиварке можно приготовить и кабачковую икру! Вы ещё ни разу не опробывали такой вариант? «Икра кабачковая» рецепт в мультиварке всегда получается вкусным. Нельзя сказать, что готовится блюдо быстро. Но что очень важно и ценно – это то, что возле прибора не надо стоять постоянно, и благодаря этому экономится время. Кроме того, все ингредиенты (в том числе и кабачки) можно порезать довольно крупными кусочками. В общем, рецепт удобный и не затратный!

Рецепты икры на зимуУважаемые домохозяйки, в это подборке мы решили собрать для вас все виды домашней икры, которую вы можете заготовить на зиму, чтобы потом баловать свою семью и друзей вкуснейшими заготовками. И первая заготовка это икра кабачковая, рецепт на зиму которой достаточно прост и доступен каждому.

Кабачковая икра на зимуЕжегодно осень дарит нам урожай разных овощей. Богатый или скромный – это зависит от разных причин и факторов (от погоды, климата, от почвы и т.п.). Мы же, в свою очередь, не должны упускать такого момента, и просто обязаны вдосталь насладиться им, и, конечно же, сделать запас на зиму; ведь зимой в магазинах мы сможем найти только лишь тепличные дары природы или заморские. А нет ничего лучше овощей, сорванных с собственной грядки. Пусть даже и обработанных некоторой «химией».

Острая свекольная икра. Рецепт с пошаговыми фотоРецепт этой замечательной закуски из свеклы я нашла год назад, и теперь первое, что я готовлю из свежей свеклы – это острую икру. Готовится острая свекольная икра просто, хотя по времени – долго, но приготовление оправдывает себя сторицей за столом. Любая еда, даже обычная отварная картошка вместе с острой свекольной икрой сметается «как дважды два». Хранится свекольная икра хорошо, можно просто в холодной кладовой. Не рекомендуется острая икра для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями ЖКТ, но и здесь есть исключения, можно ведь икру не кушать ложками, а понемногу, вместе с основным блюдом.

Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фотоИкра из этих двух овощей получается чуточку горьковатой, поэтому такая закуска – «на любителя». Фасовать икру лучше в небольшие баночки, чтобы долго не хранить в открытом виде. Можно добавлять икру к любому гарниру, мясу, использовать как начинку для бутербродов. Вообще, если вы любите блюда из кабачков, то такая икра будет приятным разнообразием вашего рациона. К тому же, ее совсем несложно приготовить даже зимой, если в магазине найдете свежие баклажаны и кабачки.

Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фотоМногие начинающие хозяюшки уверены в том, что икра из запеченных баклажанов готовится только на зимний период и стараются заготовить, как можно больше такого продукта и это правильно, так как баклажан является ценным овощным сырьем для консервирования. С другой стороны не совсем хорошо - большая часть рецептов заготовок содержит уксусную кислоту, а она многим противопоказана.  

Баклажанная икра по приведенным ниже рецептам не содержит уксуса и в пищу употребляется сразу после приготовления. Ее можно намазывать на ломтики пшеничного хлеба, подать к жареному мясу или просто есть ложками – будет вкусно во всех вариантах.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?