Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Икра из кабачковСамая простая и доступная зимняя закуска – это икра из кабачков. Да к тому же она ещё и любимая для многих. Кабачковую икру можно приготовить из:

- 4 кабачков среднего размера;

- 1 кг морковки (или 5 шт.);

- 5 ст.л. томатной пасты;

- 1 кг лука (6-7 головок);

- 150 мл растительного масла;

- специй.

Икра кабачковая на зиму. РецептРецепт кабачковой икры необычайно популярен. Наряду с фаршированными и жареными кабачками, это овощная закуска считается одной из самых простых в приготовлении, и к тому же вкусной. Готовить её можно разными способами, включая разнее ингредиенты и добавления. Но обязательными остаются кабачки, лук и морковь. К примеру, если добавить в икру жгучий красный перец, то консервация кабачков получится остренькой и пикантной, более яркой на вкус.

Кабачковая икра. КонсервированиеСамый любимый и доступный рецепт зимних заготовок, и к тому же простой – это «Кабачковая икра» рецепт консервирование. Для выполнения его потребуется:

- 4-5 шт. кабачков (средней величины);

- 0,7 кг моркови (4 шт.);

- 1 кг лука (5 головок);

- 4-5 ст.л. томатной пасты;

- 150 г растительного масла;

- специи;

- соль.

Кабачки на зиму рецепты. ИкраКабачки на зиму «Рецепты. Икра» в каждом доме готовится по-разному. У кого-то икра получается сладковатой, кто-то добавляет много томата. Но практически все стремятся достигнуть результата и получить на вкус блюдо максимально приближённое к магазинному. Умелицы на все руки нашли идеальное соотношение продуктов. Этот рецепт кабачковой икры получаются даже лучше, чем покупные салаты на зиму.

Икра летняя по-быстромуБаклажаны очень хорошо сочетаются с разными овощами, это позволяет готовить разнообразные овощные рагу, закуски и салаты. Баклажаны можно мариновать, солить и сушить, это сближает их с грибами.

Икра летняя по-быстрому

Для приготовления этой икры понадобятся следующие овощи: лук - 1 кг, баклажаны – 2 кг, морковь - 1 кг, помидоры 2 кг и подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Баклажаны необходимо брать зрелые и молодые.

Кабачковая икра. Рецепт с фотоКабачковая икра. Ингридиенты:

2-3 средних кабачка;
2-3 луковицы;
2-3 морковки;
2-3 болгарских перца;
чеснока небольшую головку;
горький перец – колечко;
Веточка базилика.
0,5 ст. масла подсолнечного;
2 ст.л. томатной пасты...

Икра кабачковая с овощамиКабачковой икрой удивить кого-либо трудно, однако, у каждой хозяйки она получается по-разному. В кулинарном деле экспериментирование и видоизменение традиционных рецептов порой дает удивительные результаты. У меня было желание приблизиться в конечном продукте к вкусу магазинной кабачковой икры, так популярной в советские времена, но всегда получалось что-то другое. Получить аналог так и не удалось, зато появился рецепт икры, которая нравится всем членам семьи.

Основной компонент этой икры – кабачок (2 кг очищенного от кожицы и семян). В качестве овощных добавок берем 4 морковки, 2 крупных красных перца, 4 луковицы, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, из специй – соль, сахар и перец. Еще нужно 2 ст. л. томатной пасты и подсолнечное масло для обжаривания.

Икра из баклажановПеречень ингредиентов на общий объем банок около 2,7 литра:

- Баклажаны (лучше брать примерно одного размера) 3 кг;
- Репчатый лук – 3 шт (около 0,3 кг);
- Морковь – 2 шт (около 0,5 кг)
- Чеснок – 1 головка;
- Подсолнечное масло.

Домашняя кабачковая икра Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.


Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.

Кабачковая икра на зимуДиетологи много могут рассказать нам о пользе кабачков, ведь этот малокалорийный продукт превосходно усваивается организмом и содержит очень большое количество полезных микроэлементов. В их числе можно назвать медь и магний, железо, натрий и фосфор. Богаты также кабачки и витаминами, причем витамин С и витамины группы В можно найти как в кабачковой икре, так и в кабачковом варенье.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?