Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Желтая черешня настолько вкусная, что ее хочется как можно дольше кушать, для этого существует проверенный способ – консервируем компот из желтой черешни на зиму

Такой компот получится очень вкусным, благодаря плотной структуре желтой черешни, ягоды останутся практически в своем изначальном виде, они не станут мягкими. Компот получается достаточно концентрированным и сладковатым, поэтому его можно разбавлять минералкой или добавлять в напиток колотый лед. 
Если урожай яблок выдался удачным, грешно этим не воспользоваться. Насытив организм свежими ароматными яблоками, припасем несколько баночек домашнего напитка из яблок впрок. Сегодня предлагаем вам не ограничиваться просто яблоками, а добавить вкусовых ноток напитку за счет черной смородины и крыжовника. Такой компот прекрасно подойдет под любые десерты, выпечку, отлично он впишется в праздничный стол. Так что, если вы также желаете заменить магазинные напитки чем-то натуральным и витаминным, вы попали по адресу. 
 Сейчас магазинным соком или напитком вряд ли кого удивишь, а вот самостоятельно приготовленным компотом, да еще и с добавлением каких-либо пряностей, это да, удивишь однозначно. В разгар консервации не забудем сделать несколько баночек вкусного компота из яблок и смородины впрок. Заготовим напиток для особых случаев или зимних праздников. Компот получается довольно насыщенным в результате, поэтому смело перед использованием разбавляйте его кипяченой водой. А вот дольки яблок смело можно подавать к десерту. Если вы любитель вкусных натуральных заготовок, присоединяйтесь. Приступим.  
компот из кизилаКомпот из кизила на зиму – это кладезь витаминов, который будет поддерживать организм в зимнее время года. Если летом мы не ощущаем нехватки витаминов, то зимой варенья и компоты помогут уберечь вас от многих неприятностей, связанных с вашим здоровьем. 
Кроме того, что компот из кизила витаминный, он еще и очень вкусный, так что ни дети, ни взрослые не откажутся от чашки этого напитка. Да и не только зимой можно пить этот компот. Летом тоже можно себя побаловать.
компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фотоКомпот из вишни и смородины обладает бодрящим и освежающим эффектом. Готовится он просто, быстро и без особых хлопот. Если вам интересно такое сочетание продуктов, рассмотрите следующие вариации приготовления.

Компот из вишни и черной смородины

Состав:

- стаканчик сахарного песка
- литр вишневых и черносмородиновых плодов
Компот из терна на зимуЕсли вы всегда с опаской относились к терну, зря, на основе терна получаются невероятно вкусные компоты, которые имеют красивый насыщенный темный цвет, сливовый вкус, ну а также легкую терпкую нотку. Напиток в данном случае получается очень ароматным и концентрированным, после открытия его лучше разбавить водой. А вот какие отменные коктейли можно готовить на основе такого компота, в том числе и алкогольные. Также компот может стать прекрасной основой для желе или для приготовления массы десертов – стоит лишь дать волю фантазии.  
Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.Компот из винограда обладает приятным кисло-сладким вкусом. Это отличная альтернатива магазинным напиткам, содержащим большое количество консервантов. Заготовить его не сложнее, чем другие подобные заготовки, поэтому смело заготавливайте его уже этой зимой.

Вам понадобится:

- зеленый виноградик – 0,7 кг
- фиолетовые и черные виноградные ягоды – по 0,4 кг
Компот из вишни с косточкамиОбычно вишневое варенье или компот из вишни готовить довольно хлопотно, ведь каждую косточку надо убирать. Если нет специальной машинки для выбивания косточек из мелких плодов, то приходится надрезать ягоду, и компот становится «лохматым» из-за вылезающей мякоти вишни. Чтобы компот получился красивым и насыщенным, можно не удалять косточки из вишенок, но хранить такую заготовку более трех месяцев нельзя. Все же косточки выделяют при нагревании и длительном хранении дубильные вещества, которые не всем полезны. Поэтому сделали компот из вишни с косточками и до наступления нового года его использовали. Семейных праздников много, да и просто к воскресному обеду подать вкусный вишневый компот будет приятно
Компот из ягод терновника
Несмотря на слишком жаркое для Урала лето, терновник дал шикарный урожай. Но ягоды уродились мелкие, как у лесного терна. Лишь когда пошли дожди каждый день, ягоды начали наливаться спелостью, но лопались от сока. Терновые ягоды имеют терпкий сладко-кислый вкус, поэтому компот из терна нельзя хранить долго. Лучше использовать заготовки еще до февраля, именно в это время иммунитету нужна поддержка. А разведенный компот из терна не только повысит устойчивость организма к простудам, но и вирусам даст хороший отпор. Терн плохо хранится в заморозке, поэтому лучше делать горячие заготовки.
компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фотоКомпот из черешни – это чудесный летний напиток, который нравится всем членам семьи. Для приготовления можно брать только ягоды черешни, но очень вкусным получается напиток, если взять для приготовления несколько видов плодов. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой рецептов и возьмите себе несколько на вооружение.
Компот из вишни и груши Часто в качестве третьего блюда (напитка) мы делаем компот. Приготовить вкусный компот можно из разных ягод, фруктов или их сочетаниях. Сварить компот можно непосредственно перед подачей к столу или заготовить его на зиму. Тогда вам только останется открыть баночку компота и разлить его по стаканам. Наше предложение для заготовки компота на зиму - это «союз» вишни и груши. Такой фруктово-ягодный тандем, мы уверены, понравится и взрослым, и ребятне. Вишню для компота возьмем спелую, косточки с ягод удалять не будем.
 
Грушу для компота на зиму можно использовать любого сорта. Закатывать вишнево-грушевый компот на зиму будем в банки (объем от 1 до 3 л). Предварительно банки для такого компота нужно поставить на стерилизацию. Также не забудьте простерилизовать крышки для закатки. Нам также понадобится кастрюля. 
Компот из яблок с черной смородинойКакие бы напитки не появлялись на прилавках супермаркетов, большинство людей не представляет своей жизни без вкусных домашних компотов. И недаром, ведь ароматный фруктово-ягодный напиток, приготовленный с любовью, содержит полезные витамины. В нем нет никаких вредных примесей – только по-летнему свежие и сочные фрукты, чистая вода и немного сахара для раскрытия вкуса. 
Яблоки содержат большое количество железа, а оно, как известно, играет немаловажную роль в жизнедеятельности организма. Кроме того, в яблоках есть витамин A, который помогает наладить работу кишечника и улучшить метаболизм. А витамины группы B помогут усилить мозговую активность. Смородина – один из рекордсменов по содержанию витамина C. Его нехватка вызывает ослабление естественного иммунитета.
Рецепт компота из крыжовника мало чем отличается от прочих закаток компотов на зиму. А он должен постоять в банках пару месяцев, это аксиома кулинарии. Иначе вкусы сахара и ягод не будут единым целым. Поэтому просто приготовим сегодня этот компот из крыжовника.

Ингредиенты компот из крыжовника нужны такие:
Ягоды крыжовника – три килограмма;
Сахар-песок – 900 грамм;
Вода – 15 литров.
рецепт компота из ежевики на зимуСвежие ягоды – это одна из лучших основ для приготовления консервированных напитков. Если вы любите компоты с насыщенным цветом и вкусом, то вам следует запастись ежевикой. Из нее получается восхитительный напиток, который очень приятно отведать в холодный зимний период. Такая консервация готовится просто, и, что не менее важно – быстро.
 
На приготовление такой консервации уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 800 мл.
Компот из черноплодной рябиныКак вы смотрите на то, чтобы приготовить на зиму вкусный компот из черноплодной рябины? В нашей семье подобные компоты готовятся всегда и, причем не только из черноплодки, но и из других ягод и фруктов. Все они желанны и востребованы.

Я с большим удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и предлагаю прямо сейчас изучить рецепт компота из черноплодной рябины.  Вкуснейший результат я вам обещаю!



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?