Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

kompot iz jablok     Лето и осень пора не только активного отдыха, но и время делать консервацию. Каждая хозяйка имеет в арсенале не один рецепт приготовления зимних заготовок. И, конечно, мало кто обходится без сладкой консервации, ведь зимой, когда так мало свежих фруктов, всегда хочется поесть не только сладкое, но  и полезное. Самыми распространенными, легкими в приготовлении и не менее полезными являются компоты из яблок, которые практически везде можно найти в изобилии.

kompot na zimu     Самым распространенным способом заготовки фруктов на зиму является компот из фруктов и ягод. Заготовка компота процесс несложный, но очень выгодный. Зимой, когда количество свежих фруктов ограничено, всегда можно открыть баночку сладкого компота. Обычно компоты делают из фруктов и я год, принесенных с собственного огорода , или купленных на рынке. Наиболее популярным является компот из яблок и слив, которые растут практически везде в нашей стране и, даже если покупаете на рынке, то цена более приемлема.

клубничный компот в банкеВ холодную зимнюю пору, что может быть лучше, вкусного ароматного клубничного компота, напоминающего о теплом солнечном лете. В сезон созревания клубники, каждая домохозяйка старается как можно больше приготовить заготовок с этой ягодой,  ведь она не только потрясающе вкусна, но и очень полезна. Ярко-красные ягоды клубники являются настоящим источником витаминов и питательных веществ и широко используются не только в качестве вкусных десертов, но и в лечебных, профилактических и косметологических целях.

         Клубнику любят, практически все, причем совершенно в любых ее интерпретациях, поэтому существует огромное количество рецептов ее приготовления, но особенно вкусным у меня получается компот из клубники, рецепт, которого я бы хотела предложить Вашему вниманию.

компот в стакане и сухофрукты В зимнею пору, когда организм человека страдает от нехватки полезных витаминов и микроэлементов, на помощь приходят домашние заготовки, бережно приготовленные добрыми любящими руками.

С появлением первого весеннего  урожая, на протяжении всего лета, до самой поздней осени, каждая домохозяйка приступает к заготовительному процессу – это закваска, засолка, маринование, консервирование, варка варенья и повидла, приготовление компота и натурального сока, а так же заморозка ягод, фруктов и овощей. Есть ещё один давний и очень удобный способ заготовки – это сушка. Обычно сушат грибы, овощи, ягоды, фрукты и пряные травы, все эти продукты в засушенном виде, полностью сохраняют свои полезные свойства, вкус и аромат и являются хорошим дополнением в приготовлении разных блюд и напитков.

смородина

С наступлением ягодно-плодового периода, на ряду с другими ягодами поспевает чёрная смородина. Эти черно-синее ягоды, по праву, занимают достойное место среди полезных продуктов природной кладовой здоровья. Особенно ценна смородина из-за большого содержания в ней витамина С, 30-40 ягод, полностью удовлетворяют суточную потребность человека в нем.

К тому же витамин С, совместно с содержащимися в плодах фитонцидами, обеспечивает повышение иммунитета и оказывает противовоспалительное действие, успешно борются с болезнетворными вирусами и помогает при лечении простудных заболеваниях. Кроме этого ягоды смородины содержат витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды.

компот из кабачков с алычой

Кабачки очень полезный и вкусный овощ из семейства тыквенных. Летом, практически ни одно меню не обходится без участия этого овоща. Их варят, жарят, тушат, едят на первое, второе, как основное блюдо или гарнир, в виде закусок, оладий и десертов. Особенность кабачков, заключается в их оригинальном вкусе, способном изменятся и гармонировать со многими продуктами. Любят этот овощ не только кулинары, но и домашние заготовители, на полках кладовой, любой домохозяйки обязательно найдутся аппетитные баночки с кабачками. Заготавливая плоды кабачков на зиму, их солят, квасят, маринуют, включают в состав овощных салатов, готовят икру из кабачков, а так же делают цукаты, варят варенье, и, даже, компот.

         Вкус сладких заготовок из кабачков очень напоминает ананасы, имена эта их  необыкновенность, не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Чтобы порадовать Вашу семью в холодные зимние дни, вкусом тропического жаркого лета, заготовьте для них необычный компот из кабачков и алычи.

компот из черешни Ни одно лето не обходится без невероятно вкусной и очень полезной черешни. Время, когда эти розовые, красные, медово-желтые и бордово-черные плоды поспевают на деревьях, любит каждый человек  самого раннего детства и с нетерпением ждет его прихода, чтобы вдоволь насладится любимым вкусом.

 

         Наевшись черешен до изнеможения, можно смело приступать к их заготовке на зиму, чтобы потом, холодными зимними вечерами, попивая сладкий черешневый компот – с удовольствием  вспоминать о теплом солнечном лете.

банки с грушевым компотом Груши – это очень вкусные и полезные фрукты, которые, к большому сожалению, их ярых поклонников, очень мало хранятся и быстро портятся. Несомненно, все самые сочные и сладкие плоды подлежат немедленному поеданию, те же, что не  так хороши - отправляются на заготовку. Особенно хорошо сберечь сладость и дивный  аромат этих фруктов получается в приготовлении варенья, сухофруктов, цукатов и, конечно же, компотов, на приготовлении которых, мы с Вами и остановимся.

Компот из крыжовникаКрыжовник – необычайно вкусная и полезная ягода, содержащая множество важных для человеческого организма веществ и ценных витаминов. Неудивительно, что многих хозяюшек интересует вопрос: как варить компот из крыжовника, ведь этот напиток необыкновенно вкусен и ароматен. 

Следует отметить, что компот из крыжовника на зиму несложен в приготовлении и практически ничем не отличается от способов приготовления компота из других плодов.

Для него понадобится 1,2 кг зрелого и достаточно крупного крыжовника, 1-1,5 л воды и 500-700 гр сахара – для приготовления сиропа.

Компот из красной смородиныДушистый, освежающий компот из красной смородины – идеальный напиток и для жарких летних дней, и для холодной зимы. Это настоящий кладезь витамина С, столь необходимого и полезного для организма.

Среди всего разнообразия существующих нынче способов приготовления этого ароматного, нежного напитка можно выделить такой простой рецепт компота из красной смородины.
Для него понадобится 1 килограмм красной (не перезрелой) смородины, 1 литр воды и 400-600 гр сахара.

Компот из абрикосовПо-летнему ароматным и нежным на вкус получается компот из абрикосов – солнечных и душистых плодов. Для того, чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму, используют спелые, но не перезрелые плоды, обладающие плотной мякотью. Не рекомендуется использовать незрелые, порченные и больные плоды, покрытые пятнами.

Любой хозяйке, знающей как варить компот из абрикосов, хорошо известно, что эти фрукты обладают малой кислотностью, отчего в ходе консервирования к ним добавляют 2-3 грамма лимонной кислоты либо лимонного сока или подмешивают к ним сок кислых ягод (примерно 0,5 стакана на 1 литр готового сиропа).

Компот из смородиныПикантный ароматный смородиновый компот непременно станет приятным дополнением к любому праздничному столу, например, к новогоднему. В своем приготовлении компот из смородины на зиму абсолютно несложен, отчего справиться с ним по силам любой хозяйке.

Для того, чтобы приготовить душистый компот из черной смородины, необходимо тщательно промыть ягоду, удаляя с нее загрязнения, плодоножки, веточки, устранив несозревшие плоды.

компот из вишниКакой напиток может быть вкуснее и ароматнее вишневого компота, баночка с которым открыта в пасмурный зимний день? Сложно отыскать такую хозяюшку, которая бы не знала, как варить компот из вишни на зиму, ведь обожают этот вкуснейший десертный напиток в равной степени и взрослые, и дети.

Для приготовления компота используют только спелые плоды, которые следует заранее перебрать, устранив испорченные, давленые и размятые ягоды.

консервированный виноградВ осенний период, мы, как пчелки, стараемся как можно больше заготовить фруктов и овощей, чтобы зимой наша семья кушала разнообразную пищу и не испытывала недостатка в витаминах.

Компот из садовой сливы и яблокПриблизительное время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
Яблоки
Слива
Лимонная кислота
Сахар

Состав заливки: на 1 л. воды 200 г. сахара.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?