Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Компот из абрикос на зиму Как по мне – абсолютный примитив, который я уже много лет готовлю «одной левой». Но между тем получается этот компот из абрикос таким, что «язык проглотишь». Поэтому обязательные 12 трёхлитровых банок на зиму я заготавливаю каждое лето. 

Но есть несколько секретов, чтобы компот из абрикос стал не просто ещё одной консервацией, а действительно вкуснейшим напитком. Который с необъяснимым трепетом вы будете доставать всякий раз в холодную пору:

Компот из тернослива и яблок на зиму

Предлагаем вашему вниманию домашний концентрированный компот из тернослива и яблок на зиму. Такая заготовка всегда будет кстати – разбавив ее обычной водой, получается отличный компот, а если обычную воду заменить газированной, выйдет интересный напиток, не хуже магазинного.
 
Домашний концентрированный компот из тернослива и яблок имеет характерный терпко кисло-сладкий вкус. При желании можно добавлять любые дополнительные ароматы: мята, корица, ваниль и т.д.  
Компот из яблок и груш на зимуКомпот – это вкусный и полезный напиток, который готовиться из разных фруктов, ягод и даже с добавлением ароматных трав. В летний сезон, самыми ходовыми являются яблоки и груши. Из этих фруктов можно приготовить вкуснейший компот, как на каждый день, так и на зиму. Для заготовки компота на зиму, нужно использовать только зрелые плоды с твердой мякотью. На каждый день подойдут и очень зрелые фрукты, даже с небольшими дефектами, которые можно удалить перед варкой.  Предлагаем рецепт насыщенного яблочно-грушового компота. В тёплый период его, желательно, перед употреблением охладить. В холодные зимние вечера лучше пить в тёплом виде.
компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фотоКомпот из черешни – это чудесный летний напиток, который нравится всем членам семьи. Для приготовления можно брать только ягоды черешни, но очень вкусным получается напиток, если взять для приготовления несколько видов плодов. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой рецептов и возьмите себе несколько на вооружение.
компот из груш: готовим вкусно и полезно. Подробные рецепты с фотоКомпот из груш – это вкусный напиток, который освежит и насытит организм витаминами. Напиток только из одного вида фруктов смотрится бледновато, поэтому для цвета и насыщенности в него включают разные специи и плоды. Для получения красного или розового цвета добавляют калину, малину, рябину, черную смородину и т.д. Для получения красивого янтарного цвета груши соединяют с яблоками.
Компот из вишни и груши Часто в качестве третьего блюда (напитка) мы делаем компот. Приготовить вкусный компот можно из разных ягод, фруктов или их сочетаниях. Сварить компот можно непосредственно перед подачей к столу или заготовить его на зиму. Тогда вам только останется открыть баночку компота и разлить его по стаканам. Наше предложение для заготовки компота на зиму - это «союз» вишни и груши. Такой фруктово-ягодный тандем, мы уверены, понравится и взрослым, и ребятне. Вишню для компота возьмем спелую, косточки с ягод удалять не будем.
 
Грушу для компота на зиму можно использовать любого сорта. Закатывать вишнево-грушевый компот на зиму будем в банки (объем от 1 до 3 л). Предварительно банки для такого компота нужно поставить на стерилизацию. Также не забудьте простерилизовать крышки для закатки. Нам также понадобится кастрюля. 
Компот из яблок с черной смородинойКакие бы напитки не появлялись на прилавках супермаркетов, большинство людей не представляет своей жизни без вкусных домашних компотов. И недаром, ведь ароматный фруктово-ягодный напиток, приготовленный с любовью, содержит полезные витамины. В нем нет никаких вредных примесей – только по-летнему свежие и сочные фрукты, чистая вода и немного сахара для раскрытия вкуса. 
Яблоки содержат большое количество железа, а оно, как известно, играет немаловажную роль в жизнедеятельности организма. Кроме того, в яблоках есть витамин A, который помогает наладить работу кишечника и улучшить метаболизм. А витамины группы B помогут усилить мозговую активность. Смородина – один из рекордсменов по содержанию витамина C. Его нехватка вызывает ослабление естественного иммунитета.
компот из ягод на зимуДля приготовления компота можно использовать разные ягоды: сладкие, кислые, а если их смешать в купе, то получится кисло-сладкий микс. Этот рецепт готовится без стерилизации банок, но со стерилизацией жестяных крышек. Четкой пропорции по граммам для каждой ягоды нет. Важен принцип: 3 л банки должны быть заполнены ягодами на ¼, количество сахара, подаваемое при заливке, 1,5 стакана. Если вы планируете использовать 1,5 л , 2 л банки, то количество ингредиентов берите соответствующее выбранной таре. 
Абрикосовый компот с мятой на зимуМногие хозяюшки заготавливают на зиму вкусные сладкие компоты, используя разные ягоды, фрукты. Мы предлагаем вам приготовить напиток, основными ингредиентами которого являются абрикосы и ароматная трава под названием мята. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом. Такой абрикосовый компот на зиму подойдет и для будничного меню и для праздничного стола его можно использовать. Кстати, такой абрикосовый компот с мятой является концентрированным. Если вам он покажется чересчур сладким, то напиток можно разбавить водой (обычной или минеральной). Чтобы приготовить напиток из фрукта, нужно подготовить необходимое количество абрикосов, свежие листья мяты, лимонную кислоту, сахарный песок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку. Банки для компота заранее нужно поставить на стерилизацию (крышки для закрутки тоже следует простерилизовать)
Рецепт компота из крыжовника мало чем отличается от прочих закаток компотов на зиму. А он должен постоять в банках пару месяцев, это аксиома кулинарии. Иначе вкусы сахара и ягод не будут единым целым. Поэтому просто приготовим сегодня этот компот из крыжовника.

Ингредиенты компот из крыжовника нужны такие:
Ягоды крыжовника – три килограмма;
Сахар-песок – 900 грамм;
Вода – 15 литров.
Рецепт компота из персиковРецепт компота из персиков мало чем отличается от остальных подобных консерваций на зиму. Однако именно к самим плодам нужно отнестись с особым пристрастием и вниманием.
Компот из винограда и яблок: золотые рецепты с фото
Некоторые люди совершенно не утруждают себя различными домашними консервациями. Они считают это пустой тратой времени. И очень напрасно! Легко убедиться в практичности, удобстве и высокой пользе овощных и ягодно-фруктовых закупорок; особенно для большой семьи. Многочисленные «сожители» с удовольствием угостятся закусками и вареньями, и уж конечно в ход пойдут и компоты. Хорошими жаждоутоляющими свойствами обладает компот из винограда и яблок. Ему и посвящены следующие рецепты.
Морс из брусники: лучшие рецепты с фото
Нет никакого секрета в том, что самое полезное предоставляет нам природа. Это и лекарства, и витамины… Среди множества таких кладезей, которые содержат в себе необходимые человеческому организму микроэлементы, выступает брусника. Её красные круглые ягодки помогают «сбить» высокую температуру при ОРВИ и гриппе, обладают противоинфекционными свойствами, помогают тем, кто предрасположен к онкологическим заболеваниям. Все прелести плодов переходят и в морс из брусники. Этот полезный напиток готовится быстро и довольно просто, и не идёт ни в какие сравнения с магазинными «газировками». Вдобавок ко всему вышесказанному морс с удовольствием пьют и дети, которых порой так трудно уговорить съесть что-то витаминное  и необходимое для здоровья.
компот из боярышника на зимуВ сентябре заготовки на зиму становятся заключительными. Но не стоит забывать о боярышнике. Он созревает как раз в первый осенний месяц. Заготовки из него очень вкусные и полезные. Консервированный компот из боярышника можно приготовить быстро и просто. 
рецепт компота из ежевики на зимуСвежие ягоды – это одна из лучших основ для приготовления консервированных напитков. Если вы любите компоты с насыщенным цветом и вкусом, то вам следует запастись ежевикой. Из нее получается восхитительный напиток, который очень приятно отведать в холодный зимний период. Такая консервация готовится просто, и, что не менее важно – быстро.
 
На приготовление такой консервации уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 800 мл.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?