Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Как сварить компот из изюмаЛюбителям необычных и полезных напитков предлагаем приготовить компот из изюма. В прохладном варианте этот напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день. Для компота рекомендуем брать изюм разных сортов и цветов, тогда вкус и аромат вашего компота будет незабываемым. 
Компот в мультиварке: лучшие рецептыКомпот в мультиварке готовится так же просто, как и компот в кастрюле. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Рецепт компота в мультиварке.

Ингредиенты:
- каркаде
- горячая вода – 2,5 литра
- яблоки – 3 шт.
как сварить компот из курагиКомпот из кураги – это очень вкусный и полезный напиток. Его можно готовить круглый год. Даже летом, когда созревают свежие абрикосы, ведь в отличие от них курага содержит больше целебных веществ.

Как приготовить компот из кураги.

Ингредиенты:
- курага – 255 г
- сахар – по вкусу
Рецепт. Компот из сливКомпот из слив на зиму – это исключительно свежесваренные плоды в сахарном сиропе. Кстати, сливовый компот можно заливать не только лишь сиропом, но и горячей водой. Во втором случае плоды сохранятся не благодаря включению сахара, а процессу стерилизации. Но, всё-таки, чаще готовят компот из сиропа; он получается более насыщенным и вкусным. При этом сироп варится разной степени концентрации (от 30% до 60%).
Компот из яблок и сливФруктовый компот из яблок со сливами необычайно вкусен зимой. Каждый с удовольствием угостился бы таким напитком. Ведь компот, приготовленный только из одних яблок, получается не таким насыщенным и даже немного пресным. А благодаря сливам он приобретает и красивый оттенок, и ярко выраженный, освежающий вкус и чрезвычайно приятный аромат.
Компот из слив на зимуПродолжая тему сливовых заготовок на зиму, обязательно хочется затронуть, кроме рецептов повидла, джема и пюре, тему приготовления компота из слив. По данному рецепту закрутка компотов получится освежающей и необычайно вкусной, не слишком насыщенной и сладкой. Ведь именно этого нам не хватает зимой, и вкусный компот из слив на зиму даст ощутить аромат лета!
Компот из вишни и сливыНа компот из вишни и сливы не понадобится более никаких других компонентов. Только эти два ингредиента. И никакого сахара, ванили, лимонной кислоты и других добавок! Если только разве по вкусу! Но, при этом, эта ягоды можно закрыть на зиму по-разному. Мы знаем как минимум 6 основных способов приготовления рецепта «Компот из вишни и сливы» и расскажем о них Вам.

Компот из вишни и сливыВ качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из вишни на зимуКомпот из вишни на зиму – это очень вкусный, полезный, ароматный и легкий напиток, который очень нравится как детям, так и взрослым, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно законсервируйте кусочек лета вместе с это замечательной заготовкой, а мы вам в этом поможем и расскажем несколько интересных рецептов.

Компот из айвыАйва созревает позднее, чем все остальные фрукты, и компоты-ассорти из нее не готовят. Но причина не только в этом – у айвы такой тонкий, восхитительный аромат, что его не хочется разбавлять чем-то еще. Готовый компот из айвы получается на вид довольно невзрачным – почти прозрачная жидкость и совсем мало фруктов. Но внешний вид очень обманчив! По вкусу и аромату компоты из айвы вряд ли сравнятся с каким другим напитком домашнего приготовления! Можно, конечно, для цвета добавить красные яблоки поздних сортов, но обычно айву ни с чем не смешивают.

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фотоПотрясающе вкусной получается калина красная в собственном соку, при этом ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Кушать ягоды можно как самостоятельное блюдо, или можно добавлять к творогу или каше, а сок выпивать. Вообще, такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, а использовать ее можно разными способами.

Компот из черешни и клубники. Рецепт с фотоЧтобы заготовить вкусный и ароматный компот из черешни и клубники, необходимы следующие ингредиенты:

Черешня — 3 кг;

Клубника —0,5 кг;

Мята — веточка;

Сахарный песок —  3,5- 4 стакана;

Лимонная кислота — 2,5 ч.л.

Компот из груши и алычи. Рецепт с фотоЧтобы приготовить компот из груши и алычи вам понадобятся такие ингредиенты:

Груша —  1,5- 2 кг;

Алыча —1,5- 2 кг;

Мяты   веточка;

Сахарный песок —  3- 4 ст.;

Лимонная кислота — 3  ч.л.

Компот виноградный. Рецепт с пошаговыми фотоНевероятно вкусный и полезный компот, подарит зимним морозным днем радость ни с чем, ни сравнимого виноградного вкуса. Наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых в нем содержится очень много. Зимой его с удовольствием пьют взрослые и дети, прекрасный вкус натурального компота, что может быть лучше. Кроме того выпив компот, из ягод винограда можно приготовить вкусный пирог или просто насладиться их вкусом.

Закрутка компотовКиви (или актинидия) – это разновидность крыжовника.  Своё название данный фрукт получил от схожести с одноименной птичкой. По вкусу он похож на смесь яблока и земляники, в меру сладкий, чуть кислый. Плоды киви необычайно богаты на витамины. Киви используют для профилактики вирусных и простудных заболеваний; он помогает вывести из организма холестерин. Не для кого не секрет, что киви – это ещё и диетический фрукт. Благодаря ему можно регулировать свой вес. И в кулинарии киви популярен. Кроме того, что его употребляют сырым, а также ещё кладут как ингредиент в салаты, из него делают джемы, варенья, им украшают десерты. Из киви готовят соусы для рыбы и мяса. Не обходится без него и закрутка компотов на зиму.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?