Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Томатный соус – это основная заготовка на зиму у многих хозяек. Ведь соус можно добавлять и в первые блюда, и готовить на его основе подливы. Даже хлеб можно испечь с томатным соусом, получается невероятно вкусно. А смазывать основу для пиццы? Отличный вариант – домашний томатный соус.
 Как видите, соус из томатов нужно обязательно заготовить, хотя бы несколько баночек, чтобы порадовать себя зимой ароматами томатов. Ведь цена на них в зимнее время просто фантастическая.
Борщ на зиму в банках с капустой: популярные рецепты с фотоКонсервированный вкусный борщ на зиму в банках с капустой – это не просто закупорка. Нею можно обеспечить себе в холода полноценное сытное блюдо, в котором содержатся все ингредиенты свежего ароматного борща. Или же, если в рецепт не входит белокочанная, то практичная консервация позволит сварить в любой момент отличное первое из исключительно качественных натуральных продуктов. Различные способы закупорки борща позволят закрыть варианты со свеклой, болгарским перцем или «чисто» томатную заправку. Сколько людей, столько и возможных способов приготовления!

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный томатный соус с нежной фруктовой ноткой. Такой соус особенно нравится детям, хотя и взрослых иногда не оттянуть от него. Соус получается густым и насыщенным по цвету, благодаря красным томатам. Фруктовую нотку в этом соусе придаёт груша.

Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл
Солянка из капусты на зиму: лучшие рецепты с фотоПонятие «солянка» неоднозначно… Одни воспринимают его как суп с копченостями, лимоном и маслинами; другие называют таким образом тушеную капусту с помидорами, сосисками или мясом. И то, и другое блюдо можно именовать подобным образом. Но непременно стоит добавить к ним ещё одну разновидность – зимнюю консервацию «Солянка из капусты на зиму», которая представляет собой сытное овощное угощение, закрываемое по баночкам после продолжительного томления с постным маслом, специями и другими вспомогательными ингредиентами.

Если летом у вас есть время и вы попали в сезон дешевых овощей, то можно сделать заготовки на зиму. Они особенно будут актуальны, учитывая цены на томаты в холодное время года.
Так приятно приготовить домашний ароматный борщ с помидорами, чем с магазинной томатной пастой, которая и запаха соответствующего не имеет.
Капуста цветная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоЗакатанная цветная капуста на зиму в банки представлена в ассортименте домашних консерваций в виде квашений, маринадов, салатов, солений, заморозки и всевозможных ассорти. Этот нарядный кудрявый овощ своими соцветиями украсит праздничный стол и любое застолье. Конечно, вкусовые качества её не слишком выразительные; но вот о пользе можно говорить часами, ведь по сравнению с белокочанной цветная капуста в разы полезнее (особенно в сочетании с брокколи).  Для уверенности в сохранности белых «барашков» и их витаминчиков, следует закрыть урожай впрок и довольствоваться им на протяжении всей зимы.
Вкусный горох  на зиму: рецепты с фото пошаговоВ холодное время года заготовленный горох на зиму станет настоящим подспорьем. Ведь из него можно будет приготовить знаменитое «Оливье», добавить в постный суп или просто угоститься как закуской. Консервированный или маринованный горошек весьма неплох к мясному стейку или овощному пюре. Но самое важное его преимущество в том, что выполняется закатка без каких-либо химических включений, практически на натуральной основе.
Рецептов маринования и соления синей капусты множество, но если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то попробуйте рецепт, в котором присутствуют нотки корицы.
Это необычно и ново, именно для рецептов с синей капустой. Маринад получается очень насыщенным по запаху, поэтому и сама капуста будет иметь приятный запах и интересный  вкус.
Маринованные закуски отлично подходят под любые гарниры. Но самое приятное то, что приготовить их можно буквально за 15 минут. В целом, не более двух часов и у вас на столе вкусная закуска из маринованных овощей.
Маринованная синяя капусту будет готова уже через 1-2 часа, но если дать ей настояться еще день или два, то она станет еще вкуснее.
Мариновать синюю капусту можно с разными овощами. Не лишним будет репчатый лук, а по желанию можно добавить морковь, свеклу и даже яблоки.
По этому рецепту готовят уже все мои друзья и родные консервацию на зиму. Огурчики получаются бомба, самый класс в зимнюю пору. Кетчуп чили придаёт пикантность, остроту, огурцы всегда получаются хрустящими и вкусными. Ещё для сочности добавим лук, а зимой даже его можно кушать, он же маринованный. Для салатов такие огурцы и лук – просто находка. И не нужно возиться со стерилизацией, всё готовится быстро и без хлопот, как мы любим.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Как правильно заготовить тушенку на зиму?Законсервированное тушеное мясо – отменный вариант в том случае, когда приготовление свежего мясного продукта недоступно из-за недостатка свободного места в холодильной камере, нехватки времени и прочих причин. Достаточно лишь один день потрудиться, наклеить этикетки с указанием срока годности на ряд баночек (для этого пригодится самоклеющаяся бумага) и потом можно будет готовить множество вкусных блюд для семьи на основе тушенки.
Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фотоОдно из самых популярных сочетаний - это огурцы с помидорами на зиму, у вас может получиться вкусная маринованная заготовка, где в одной баночке будут и целые хрустящие зеленые плоды, и миниатюрные помидорки, сладкие и ароматные. Эти овощи маринуют не только целиком, но и используют при приготовлении других овощных салатов на зиму, о рецептах которых вы сегодня узнаете.

Томатный соус или сок можно использовать по-разному. Например, такой соус станет отличным вариантом заправки для борща или подлив. Еще в зависимости от количества соуса, которое вы приготовили, его можно охладить и подать к столу в качестве напитка. Любители томатного сока вряд ли смогут отказаться от такого вкусного и домашнего напитка. Тем более, учитывая тот факт, что он натуральный и сделан из качественных продуктов.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?