Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
По этому рецепту готовят уже все мои друзья и родные консервацию на зиму. Огурчики получаются бомба, самый класс в зимнюю пору. Кетчуп чили придаёт пикантность, остроту, огурцы всегда получаются хрустящими и вкусными. Ещё для сочности добавим лук, а зимой даже его можно кушать, он же маринованный. Для салатов такие огурцы и лук – просто находка. И не нужно возиться со стерилизацией, всё готовится быстро и без хлопот, как мы любим.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Как правильно заготовить тушенку на зиму?Законсервированное тушеное мясо – отменный вариант в том случае, когда приготовление свежего мясного продукта недоступно из-за недостатка свободного места в холодильной камере, нехватки времени и прочих причин. Достаточно лишь один день потрудиться, наклеить этикетки с указанием срока годности на ряд баночек (для этого пригодится самоклеющаяся бумага) и потом можно будет готовить множество вкусных блюд для семьи на основе тушенки.
Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фотоОдно из самых популярных сочетаний - это огурцы с помидорами на зиму, у вас может получиться вкусная маринованная заготовка, где в одной баночке будут и целые хрустящие зеленые плоды, и миниатюрные помидорки, сладкие и ароматные. Эти овощи маринуют не только целиком, но и используют при приготовлении других овощных салатов на зиму, о рецептах которых вы сегодня узнаете.

Томатный соус или сок можно использовать по-разному. Например, такой соус станет отличным вариантом заправки для борща или подлив. Еще в зависимости от количества соуса, которое вы приготовили, его можно охладить и подать к столу в качестве напитка. Любители томатного сока вряд ли смогут отказаться от такого вкусного и домашнего напитка. Тем более, учитывая тот факт, что он натуральный и сделан из качественных продуктов.

томатная паста с базиликом Если вы часто используете томатную пасту в приготовлении различных блюд, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления томатной пасты с базиликом в домашних условиях, очень простым и легким. Томатная паста  замораживается и хранится в морозильной камере до нового сезона помидоров без потери своих вкусовых качеств.

ягодный соус Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из ягод чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похож на конфитюр.

Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем можно легко приготовить даже в том случае, если гости о своем визите предупредили за несколько часов. Такой салат можно подать к столу не только на ужин, но и на различные торжества.
Маринованные помидоры со сладким перцем вы можете приготовить за 2 часа. Именно через это время готовый салат уже можно подавать к столу. Гости обязательно оценят, так как это очень вкусно. А если вы подадите маринованный салат из помидоров и сладкого перца зимой, то статус лучшей хозяйки вам будет обеспечен.
Такую заготовку без стерилизации банки можно хранить одну-две недели в холодильнике без страха, что салат испортится. Уже через 2 часа после приготовления маринованные помидоры со сладким перцем имеют отменный вкус, но если подержать банку в холодильнике несколько дней, тогда вы сможете в полной мере оценить насыщенность такого салата.
Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу. 
Огурцы на зиму хрустящие в литровых банках: лучшие рецепты с фотоСовершенно незаменимая заготовка, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы  на зиму хрустящие  в литровых банках, рецепт приготовления которых у каждой хозяйки свой и, порой, передается в семье по наследству. Да и как же без них родимых обойтись? Ведь ни винегрета, ни традиционного оливье, да и многих других салатов без огурчиков не приготовить. Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и в будние дни обычная жареная картошечка с огурчиками дивно хороша. Если раньше огурцы в основном солили, то сейчас их еще маринуют и консервируют всяк на свой вкус: кому послаще, кому поострее. А в литровых банках заготавливать их очень удобно: съели сразу, и не загромождаем холодильник трех-литровой громадиной.

В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем
И снова обращаем внимание на калину, если вы уже приготовили полезные напитки, предлагаем вам немного поэкспериментировать, и приготовить вкуснейший калиновый соус. С первыми морозами горечь калины практически уходит, и это правда. Если вам попалась уже не горькая калина, обязательно присоединяйтесь к нам. 

В качестве добавок используем пряности хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец, чеснок и свежий укроп. В результате вкус соуса немного напоминает сацебели. Такой соус отлично подчеркнет вкус мясных блюд и блюд из птицы.
Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?