Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Маринованные огурцы
должны быть заготовлены в обязательно порядке, поэтому постарайтесь выбрать тот момент, когда цена на них невысокая и закрыть 5-6 баночек огурцов для салатов или просто в виде закуски.
Огурцы можно закрывать с другими овощами. Популярны варианты - с помидорами или со сладким перцем. Рассмотрим, как сделать заготовку из целых огурцов со сладким перцем.
По этому рецепту готовят уже все мои друзья и родные консервацию на зиму. Огурчики получаются бомба, самый класс в зимнюю пору. Кетчуп чили придаёт пикантность, остроту, огурцы всегда получаются хрустящими и вкусными. Ещё для сочности добавим лук, а зимой даже его можно кушать, он же маринованный. Для салатов такие огурцы и лук – просто находка. И не нужно возиться со стерилизацией, всё готовится быстро и без хлопот, как мы любим.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фотоОдно из самых популярных сочетаний - это огурцы с помидорами на зиму, у вас может получиться вкусная маринованная заготовка, где в одной баночке будут и целые хрустящие зеленые плоды, и миниатюрные помидорки, сладкие и ароматные. Эти овощи маринуют не только целиком, но и используют при приготовлении других овощных салатов на зиму, о рецептах которых вы сегодня узнаете.

Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем можно легко приготовить даже в том случае, если гости о своем визите предупредили за несколько часов. Такой салат можно подать к столу не только на ужин, но и на различные торжества.
Огурцы на зиму хрустящие в литровых банках: лучшие рецепты с фотоСовершенно незаменимая заготовка, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы  на зиму хрустящие  в литровых банках, рецепт приготовления которых у каждой хозяйки свой и, порой, передается в семье по наследству. Да и как же без них родимых обойтись? Ведь ни винегрета, ни традиционного оливье, да и многих других салатов без огурчиков не приготовить. Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и в будние дни обычная жареная картошечка с огурчиками дивно хороша. Если раньше огурцы в основном солили, то сейчас их еще маринуют и консервируют всяк на свой вкус: кому послаще, кому поострее. А в литровых банках заготавливать их очень удобно: съели сразу, и не загромождаем холодильник трех-литровой громадиной.

Маринованные огурцы на зиму в банках: Лучшие пошаговые рецепты с фото
Консервация «Маринованные огурцы на зиму в банках» отличается от солений более резкими вкусовыми качествами благодаря содержанию в них оцта, который представлен основным и незаменимым компонентом в приготовлении маринадов. Кроме того, что оцет влияет в привкус закуски, так и является качественным консервантом, препятствующим образованию в закатках губительной для закруток микрофлоры. От объема заливаемого к зеленцам уксуса овощи получаются либо в меру кисленькими, либо сладковатыми. Но в любом случае чрезвычайно вкусными и незаменимыми при подаче к гарниру на стол.
маринованные огурцыЗаготовка огурцов впрок – привычное занятие всех хороших хозяек. Начинаем мы крутить вкусные баночки с июня и до конца сентября. В этот период как правило бывает большой урожай огурцов, поэтому, заготавливаем мы их по-разному. Вариантов маринования огурчиков столь много, что порой мы задумываемся о том, как лучше и повкуснее заготовить их.
огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фотоВкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках готовятся без особых хлопот, поэтому освоить предложенные варианты приготовления сможет любая хозяйка.

Как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках

Состав:

- репчатая головка лука
- огурчики – 0,6 кг
- пара чесночных зубков
Огурцы для рассольника и салатов на зимуПрактичные и быстрые заготовки облегчают жизнь хозяюшкам, ведь позаботившись о запасах, в зимнее время можно быстренько приготовить как первые блюда, так и салаты/закуски. Сегодня спешим поделиться с вами именно таким рецептом – готовим огурцы маринованные дольками для рассольника. Приготовление этого первого блюда станет значительно легче, ведь огурцы вместе с рассолом необходимо будет добавить в самом конце варки рассольника. Также огурцы можно использовать для приготовления салатов, или подавать в сопровождении с мясными блюдами. 
Огурцы чили на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Хрустящие огурцы чили на зиму в банках – новинка в отрасли домашних консерваций. Это «изобретение» уже опробовано многими любителями зимних закупорок, и оценено по достоинству. Овощное новшество получило исключительно положительные отзывы, и собирает вокруг себя новых поклонников. Для закатки применяют кетчупы разных фирм-производителей (не обязательно той, что указана в рецептуре), придавая необычные оттенки блюду. Единственное, что необходимо учесть, так это вкус кетчупа. Для консервации огурчиков чаще всего используют соус со вкусом «Чили», чтобы его остренький, пикантный аромат передался заготовке.
Рецепт огурцов консервированных самых вкусных на зиму. Просто и полезно.Рецепт консервированных огурцов самых вкусных будет интересен любой хозяйке. Есть довольно много вариаций приготовления и каждая заслуживает внимания.

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму

Необходимые продукты:

- литр чистой воды
- 3 гвоздики
- полтора стакана красной смородины
огурцы на зимуНазвание такое интересное у этой заготовки на зиму, потому что в маринад мы добавим немного водки. Да, да, именно водка придаст огурцам хруст и долгий срок хранения. Водка – отличный консервант и на вкус овоща это не повлияет. Домашняя консервация всегда полезнее магазинной и эти огурцы тому подтверждение. Добавим ещё специй, зелени, чеснок, обязательно горчицу зёрнышками, и получится обалденная закуска. Зимой только баночку откроете, и вся семья прибежит. Такие огурцы можно использовать и в салатах, бутербродах, а особенно просто порежьте колечками их и под водочку отличная закуска.
Рецепты из переросших огурцов на зиму: вкусные с подробными фотоРецепты из переросших огурцов на зиму порадуют хозяек, которые каждый год стараются пробовать что-то новое и оригинальное. Оцените нашу новую подборку.

Заготовки из переросших огурцов на зиму: рецепты

Овощи в собственном соку

Собранные плоды измельчите на мелкой терке, слегка подсолите массу, чтобы выделилось много сока. Полученный сок сварите. В банки разложите мелкие огурчики, добавьте специи: немножко молотой корицы, душистый перец, горошинки перца, хрена в листочках, петрушку с укропом



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?