Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

помидоры без кожуры В основном  помидоры без кожуры готовят для деток, которые не любят с маринованных помидор снимать кожицу или просто еще не умеют. Но есть много и взрослых, которые этого не любят. Процесс, конечно, немного сложный: проварить пару минут помидоры, снять кожуру, приготовить рассол, но такие помидоры на столе зимой расходятся первыми. Для пикантного аромата добавим семена горчицы сухие, укроп, тархун, корень хрена. Запах у этой закуски просто превосходный.

Помидоры в собственном соку на зиму: золотые рецепты с фото
Вы закрыли уже множество вариантов домашних консерваций из томатов и думаете, куда же ещё деть оставшийся урожай? Вспомните про «Помидоры в собственном соку на зиму» рецепты, которые даже после термообработки остаются довольно полезными по гастрономическим качествам, сохраняют естественность вкуса и вполне пригодны на иные блюда с включением помидор. Кто-то, ни разу не пробовавший результат подобных экспериментов, скажет – «масло масляное». Это ошибочное мнение! Сочные томаты да ещё в собственном соку поразят потрясающим вкусом. Да к тому же, съев овощ, можно насладиться и соком-заливкой, то есть, выходит такое своеобразное «два в одном».
маринованные помидоры Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, имеют оригинальный, сладковатый вкус со специфической ароматной ноткой, в которой одновременно чувствуется и мята, и гвоздика, и душистый перец. Но хочу вас предупредить, если вы в принципе не переносите запах гвоздики, тогда вам лучше найти другой рецепт маринованных помидор, так как здесь гвоздика доминирует, или исключить эту приправу из рецепта, используя все остальные ингредиенты.

консервированные помидоры Не знаю, как в ваших семьях, а в моей семье томаты больше всего любят. Когда летом начинается помидорный сезон, то на столе без свежих томатов обед не начинается. А зимой продолжается все в том же стиле, только вместо свежих помидоров, я всех угощаю консервированными помидорами. Обычные рецепты уже приелись, поэтому я изобретаю новые шедевры и пополняю ежегодно свою кулинарную копилку. Рекомендую и вам заготовить на зиму томаты в облепиховом соке!

помидоры без стерилизации Сезон сбора урожая в самом разгаре. Самое время подумать о заготовках на зиму. Если на рынках повально продаются овощи, значит, они грунтовые и их можно консервировать. Парниковые овощи не пригодны для консервации. Самый лучший вариант для заготовки – это плоды, выращенные на своем огороде. Они более безопасны и в конечном результате, заготовка получается намного вкуснее и ароматнее. Предлагаю законсервировать помидоры на зиму без стерилизации.
помидоры цветная капуста на зиму Маринованные овощи – это всегда подходящая закуска при любом застолье, будь то обед в кругу семьи или праздничная трапеза с приглашенными гостями. Маринованные помидоры  с цветной капустой на зиму, пошаговый рецепт с фото которых я вам предлагаю, придутся по вкусу вашим родным и близким. Овощи получаются в меру солеными и в меру сладкими. Благодаря маринаду и ароматным добавкам достигается особенный вкус цветной капусты в этом гастрономическом тандеме.

помидоры с базиликом С недавних пор в наших краях поселилась чудесная зелень – фиолетовый базилик. Его просто вырастить на огороде, в квартире или купить на рынке, супермаркете. Фиолетовый базилик отлично сочетается именно с помидорами, поэтому с ними мы и законсервируем эту зелень. Для удобства порежем помидоры напополам, чтоб и промариновались они быстрее, и кушать было удобнее. Кроме базилика в заготовку добавим полукольцами лук и порезанный чеснок. Помидоры с базиликом получаются пикантными, сочными и очень ароматными.

Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.
маринованные помидоры с горчицейЕсли вы не любите острую консервацию или не переносите запах чеснока, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото маринованных на зиму помидор с горчичными зернами. Помидорки получаются очень вкусными, с натуральным вкусом, а маринад мягкий с легкой ноткой приправ. Для этой домашней заготовки лучше всего подходят мелкосортные помидоры, крупные томаты почему-то получаются не такие вкусные, как маленькие. Такая заготовка разнообразит не только ваше повседневное меню, но и станет хорошим дополнением к мясным блюдам во время праздничного застолья.
На повестке дня консервация на основе зеленых томатов, готовим маринованные помидоры «Огонек». Дольки бурых помидоров получаются настолько вкусными, что одной банкой данной заготовки точно не обойтись. Здесь активно проявляет себя острый перец и чеснок, делая заготовку просто жгучей, моментально разжигающей аппетит. По желанию острого перца добавьте меньше. Подавать к столу помидоры можно к любым блюдам, в качестве дополнительной закуски или сопровождения. 
Маринованные зеленые помидоры
В начале осени сочные красные помидоры становятся редкостью, а на смену им приходят бурые зеленые томаты, которые не успели доспеть. Если вам повезло достать такие помидоры, предлагаем вашему вниманию отличный быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Бурые томаты подходят в основном для консервирования, здесь есть, где разгуляться бурной фантазии хозяюшек - обычный традиционный маринад, с добавлением специй, аджики, дополнительных овощей, а чего только стоят фаршированные помидоры зеленью и чесноком. Плюс нашего сегодняшнего рецепта – быстрый процесс и отличный результат. Зимой зеленые томаты будут «улетать» с ваших столов, а гости непременно будут требовать добавки. Итак, приступим. 
стерилизация помидоров на зиму
Стерилизация помидоров на зиму отнимает время у хозяек, поэтому они частенько обходятся без нее. Заготовка от этого не теряет вкусовые качества, но позволяет сохранить драгоценное время.
Помидоры дольками с луком на зиму
Удачно заготовленная консервация способна сделать зимний рацион разнообразным и очень вкусным. Соленья всегда уместны на любом столе, они придают блюдам особый вкус, дополняя их своим кисло-сладким или пряным ароматом. Сегодня предлагаем вам заготовить помидоры дольками с луком на зиму. Два основных ингредиента отлично сочетаются между собой, удачно подобранный маринад прекрасно пропитываем томаты и кольца лука, так что в итоговом результате вы получаете вкуснейшую закуску. Если вы готовы пополнять свои запасы удачной консервацией, присоединяйтесь!
Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фотоПомидоры с капустой на зиму готовятся не в каждой семье, ведь не все привыкли сочетать между собой эти 2 продукта. Однако мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько рецептов, чтобы распробовать заготовку, и каждый год готовить ее для своей семьи.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?