Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
В моей семье маринованные помидоры на зиму довольно популярная закуска, поэтому я стараюсь заготавливать их много, причем по разным рецептам, вкусовое разнообразие очень важно для моих близких. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор, которые маринуются со свежей зеленью мяты и розмарина.
Томаты в собственном соку на зиму без стерилизацииЗаготовки из помидор зимой напоминают нам о жарком лете и дарят витамины. Особенно полезными для питания будут плоды, собранные на собственном участке, ведь вы твердо знаете, что для их выращивания не использовались никакие вредные вещества. А частотный преобразователь насоса поможет вам обеспечить столь необходимый растениям полив.
Сладкие помидоры на зиму в литровых банкахТоматные маринады – частые гости русского застолья. Особенно в зимнее время! Даже после термообработки они продолжают сочетать в себе кулинарную универсальность и витаминную пользу. Одна откупоренная баночка с заготовкой способна кардинально изменить повседневный семейный ужин. Ну а если это сладкие помидоры на зиму в литровых банках с необычной кисло-сладкой заливкой... В этом случае дрогнут даже привередливые гурманы. Подборка вкусных и простых рецептов поможет обеспечить разнообразие зимнего рациона.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт с пошаговыми фото приготовления консервированных помидор по-средиземноморски. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, любите гастрономическое разнообразие и ваша семья обожает маринованные помидоры, тогда беритесь за дело. Результат вас приятно удивит. Помидоры получаются очень ароматными, с пикантным вкусом. Возможно, в вашем арсенале появится еще один любимый рецепт домашних заготовок.

Заготовку из помидор со сливами можно отнести к разряду более экзотических. Не каждый человек рискнет закрывать овощи с фруктами в одной банке. Но если вы еще никогда не делали маринованные помидоры с синими сливами, то стоит сделать для пробы хотя бы одну баночку и оценить ее вкус на будущее.

Томатный соус – это основная заготовка на зиму у многих хозяек. Ведь соус можно добавлять и в первые блюда, и готовить на его основе подливы. Даже хлеб можно испечь с томатным соусом, получается невероятно вкусно. А смазывать основу для пиццы? Отличный вариант – домашний томатный соус.
 Как видите, соус из томатов нужно обязательно заготовить, хотя бы несколько баночек, чтобы порадовать себя зимой ароматами томатов. Ведь цена на них в зимнее время просто фантастическая.

Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл
Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фотоОдно из самых популярных сочетаний - это огурцы с помидорами на зиму, у вас может получиться вкусная маринованная заготовка, где в одной баночке будут и целые хрустящие зеленые плоды, и миниатюрные помидорки, сладкие и ароматные. Эти овощи маринуют не только целиком, но и используют при приготовлении других овощных салатов на зиму, о рецептах которых вы сегодня узнаете.

Томатный соус или сок можно использовать по-разному. Например, такой соус станет отличным вариантом заправки для борща или подлив. Еще в зависимости от количества соуса, которое вы приготовили, его можно охладить и подать к столу в качестве напитка. Любители томатного сока вряд ли смогут отказаться от такого вкусного и домашнего напитка. Тем более, учитывая тот факт, что он натуральный и сделан из качественных продуктов.
Маринованные помидоры со сладким перцем вы можете приготовить за 2 часа. Именно через это время готовый салат уже можно подавать к столу. Гости обязательно оценят, так как это очень вкусно. А если вы подадите маринованный салат из помидоров и сладкого перца зимой, то статус лучшей хозяйки вам будет обеспечен.
Такую заготовку без стерилизации банки можно хранить одну-две недели в холодильнике без страха, что салат испортится. Уже через 2 часа после приготовления маринованные помидоры со сладким перцем имеют отменный вкус, но если подержать банку в холодильнике несколько дней, тогда вы сможете в полной мере оценить насыщенность такого салата.
Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу. 
В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

помидоры без кожуры В основном  помидоры без кожуры готовят для деток, которые не любят с маринованных помидор снимать кожицу или просто еще не умеют. Но есть много и взрослых, которые этого не любят. Процесс, конечно, немного сложный: проварить пару минут помидоры, снять кожуру, приготовить рассол, но такие помидоры на столе зимой расходятся первыми. Для пикантного аромата добавим семена горчицы сухие, укроп, тархун, корень хрена. Запах у этой закуски просто превосходный.

Помидоры в собственном соку на зиму: золотые рецепты с фото
Вы закрыли уже множество вариантов домашних консерваций из томатов и думаете, куда же ещё деть оставшийся урожай? Вспомните про «Помидоры в собственном соку на зиму» рецепты, которые даже после термообработки остаются довольно полезными по гастрономическим качествам, сохраняют естественность вкуса и вполне пригодны на иные блюда с включением помидор. Кто-то, ни разу не пробовавший результат подобных экспериментов, скажет – «масло масляное». Это ошибочное мнение! Сочные томаты да ещё в собственном соку поразят потрясающим вкусом. Да к тому же, съев овощ, можно насладиться и соком-заливкой, то есть, выходит такое своеобразное «два в одном».



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?