Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.
Консервация сладкого перца. Пошаговые рецепты с фото
Заготовку всевозможных овощных закруток на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, не смотря на небольшие трудности, которые возникают в процесс, все они дают отличную закуску к холодам. Среди их многообразия, поклонниками закаток выполняется и консервация сладкого перца. Различные блюда из популярного болгарского овоща имеют невероятно приятный вкус, а также отличаются высокой пользой. Есть масса самых разных рецептур, по которым можно закрыть заветные баночки с перчиком: маринады, закуски в томате, жареные и др. И следующие кулинарные методы раскроют интереснейшие из них…
Борщевая заправка на зиму
Кто же не любит ароматный красный борщ, вряд ли найдется такой человек. Любая хозяйка скажет вам – летний борщ, сваренный из свежих, сочных и сладковатых овощей, самый вкусный! Пока идет разгар консервации, пока все овощи молоденькие, предлагаем вам не упустить момент и сделать заготовку впрок, борщевая заправка на зиму не только сделает ваш борщ «летним», но и сэкономит драгоценное время. Баночка такой заготовки превратит даже постный борщ в невероятно ароматный. Предлагаем вам не тратить время попусту, а переходить с нами к делу. Приступим!
Консервированные кабачки с перцем на зимуПредлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились
Простые рецепты из кабачков на зиму
Патиссоны, кабачки и циккуни – это плоды знойного, урожайного лета. Они утоляют наши гастрономические потребности в сезон созревания; и к холодам их тоже обязательно нужно заготовить. Причём кабачковая консервация несложна и удивительно разнообразна! Азы закупорки овощей познаются из самых простых рецептов. А простые рецепты из кабачков на зиму, как известно, на деле являются наиболее вкусными и популярными. Поэтому нижеприведенные методы придут в помощь тем, кто снял с грядок богатый урожай и в раздумьях, что же с ним делать.
рецепт ассорти из овощей и фруктовВ холодное время года иногда хочется подать к ужину маринованных овощей. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и нужное сочетание овощей для закаток. Так, выбирая как можно больше овощей, и даже сочетая их с фруктами, можно получить отличную заготовку на зиму, которая будет не только вкусной и разнообразной, но еще и полезной.
Солянка на зиму из капусты: лучшие рецепты с фото
Целевое назначение любой консервации – разнообразить и пополнять зимнее меню. Ведь именно такие блюда, как солянка на зиму из капусты прекрасно выручают нас в холода и по возможности освобождают хозяйку от постоянного нахождения возле плиты. Эти замечательные заготовки совместимы со многими гарнирами, и придутся по нраву буквально каждому. Солянка сытная, в меру полезная и необычайно вкусненькая. Её презентуют как основное блюдо во время еды либо как индивидуальную закуску. А ещё её можно применить в качестве начинки для жареных пышных пирожков и, конечно же, для печеных в духовке. Подводя итог, это овощное угощение пригодится во всех случая жизни! Поэтому, готовим капустную солянку разными способами!
Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Болгарские перчины нашли широкое применение в разнообразном ассортименте домашних зимних консерваций. Это и всевозможные маринады, вкуснейшие лечо, салаты... И возглавляет данный перечень, конечно же, перец в томате на зиму. Он получается весьма своеобразным и необычайно ароматным. Его закрывают в томатных соусах с разными добавками: чесноком, пряностями, лучком, зеленью и т.д. Готовятся предложенные деликатесы достаточно просто, и могут сберегаться длительный срок без малейших изменений во вкусовых качествах и исходной структуре блюда. Ингредиенты остаются мясистыми, сочными, напитываются пикантными ароматными нотками приправ.
Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото
Консервированная солянка с грибами на зиму – это не только потрясающее блюдо с изумительными вкусовыми качествами, но и великолепная закуска, которую заготавливают все практичные хозяйки к холодам. Рецептов приготовления данного угощения придумано множество с различными интерпретациями и добавками. Традиционная русская закатка непременно включает в себя капусту, грибы; и вот уже на протяжении длительного периода не теряет своей популярности. Заготовка солянка непродолжительна и состоит из нескольких совершенно несложных этапов. Познакомиться с методами выполнения этого овощного зимнего лакомства можно в следующих интересных и, что самое главное, проверенных рецептах.
Ассорти из овощей на зимуСколько преимуществ у ассорти из овощей на зиму!... Вообще овощи можно заготавливать разными способами и в разных комбинациях. А что, если попробовать приготовить их вместе? Заготавливать овощное ассорти очень удобно и практично. В одной таре можно поместить сразу широкий набор овощей. И каждый, кто хоть раз попробует сделать такое домашнее консервирование овощей, по достоинству оценит его!
Особенности квашения капусты на зимуКвашение капусты на зиму имеет свои секреты. Если не знать их, то можно приготовить не очень аппетитную заготовку, которую никто не захочет есть… Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, тогда быстренько записывайте наши рекомендации.
Овощи на зиму. Лучшие рецептыЗаготовка на зиму овощей – это самый «жаркий» (в прямом и переносном смысле) период у хозяек. Ведь именно эта пора заготовок кормит наши семьи в холода. В эти дни кухни превращаются в мини-заводики по консервации всевозможных даров природы, где закрываются заветные баночки, от которых невозможно отказаться зимой. Зимние консервации разнообразны: от маринованных помидоров и малосольных огурцов до оригинальных овощных ассорти. Наибольшей популярностью, конечно же, пользуется закрутка салатов. Именно ей и уделим внимание! И немного заморозке овощей.
Консервируем на зиму кабачкиНачиная с поздней весны, все лето и осень мы консервируем на зиму то, что созревает на грядках и массово появляется на прилавках зеленых рынков. Вот и сейчас пришла пора заготовки кабачков, из которых можно приготовить массу самых разнообразных вкусностей – кабачковую икру, салаты, закуски, а также компоты и даже варенье. 
овощиЗаготовка овощей на зиму может быть выполнена несколькими способами. Это может быть заморозка, консервирование или в редких случаях сушка. Каждый из вышеперечисленных методов хорош по своему, но не исключает недостатков.

Заморозка овощей популярна тем, что благодаря ней продукты полностью сохраняют все полезные качества. Да и по времени, заморозка весьма быстрая процедура. Заморозке можно подвергать баклажаны, спаржевую фасоль, перец, кукурузу и прочие. Одним словом замораживать можно те овощи, у которых очень мало мякоти. Предварительно все овощи тщательно моются и просушиваются. При необходимости можно их разрезать на несколько частей, так их удобнее будет разместить в морозильной камере.

Чеснок на зиму - рецептО пользе чеснока знают все. Вот только многие опасаются употреблять его в пищу из-за специфического запаха. Но из этой ситуации есть выход! Можно замалосолить чеснок. И тогда он потеряет свой сильно выраженный, концентрированный запах, а организм всё равно получит свою порцию полезных веществ. Попробуйте сделать «Малосольный вкусный чеснок на зиму» рецепт! Кстати, чеснок, приготовленный по такому рецепту, полезен как от повышенного давления, выступает как профилактика инсультов и инфарктов.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?