Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 
ягодный соус Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похожий на конфитюр.
Сегодня предлагаем вашему вниманию солнечную красавицу тыкву. Тыква может храниться довольно длительное время, но бывает, что сама тыква немного повредилась, оторвался хвостик или еще что то. Вот тут на помощь приходят проверенные рецепты удачных заготовок. Самое главное, для отличного результата, тыкву необходимо брать спелую, сладковатую, недозрелые или перезрелые плоды не подойдут.
Маринованный чеснок на зиму: золотые рецепты с фотоСтало популярным мариновать чеснок на зиму, рецепт весьма востребован, и интерес этот не случаен. Казалось бы, привычные белые или фиолетовые головки этого овоща всегда можно найти в продаже. Зачем же морочить себе голову заготовками? Оказывается, маринованный чеснок головками, зубками и даже его цветочные стрелки — это отличная закуска и приправа ко многим блюдам, кроме того, многие опасаются есть свежий чеснок из-за его характерного запаха. Маринованного чесночка можно не опасаться, хотя вкус остается острым, а иногда и более интересным, благодаря специям. А вот вкус уксуса практически неощутим. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов, ведь сейчас как раз самое время приготовить маринады.
квашеная капуста на зимуПрочитав название рецепта, многие подумают: «Зачем квасить капусту летом? И хранить ее под железными крышки, мучиться со стерилизацией?»  Ответов на этот вопрос может быть несколько. Первое, не у каждого есть условия для хранения квашеной капусты в больших объемах. Второе, очень часто летом капуста начинает портиться, и тогда ее нужно очень быстро переработать. 
Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10
Исходные рецепты вкусной капусты на зиму в банках имеют множество вариаций методов приготовления. Лучшие из них представлены ниже в ТОП самых интересных и популярных. Ведь вряд ли кому понравится искать оригинальный способ и переводить на непроверенную методику собственное время, силы и, конечно, продукты. Иногда поиски длятся не один год. А слюнки, в ожидании вкусной закусочки, уже бегут рекой у многих. Поэтому, не затрачивая лишнего времени, нужно вооружиться следующими технологиями домашней заготовки.
Баклажаны на зиму быстро и вкусно: лучшие рецепты с фотоЗакрыть впрок баклажаны на зиму быстро – это значит обеспечить себе гастрономически разнообразное питание на холодный период года. Что же относится к скорым заготовкам? К примеру, можно закупорить синенькие без стерилизации c терпким чесноком и зеленью, рулетики с овощной начинкой, либо постоять на кухне подольше, запечь предварительно баклажаны в духовке, и только после из печеного ингредиента выполнить острое блюдо «Тещин язык». Выбор закусок из синеньких велик. Отобрать конкретную достаточно просто. Но эксперименты подарят новые рецепты и новые вкусы!
калиновый соусС первым снегом и первыми морозами, к нам приходит ощущение праздника, хочется уже чего-то яркого, вкусного и красивого. Сегодня мы предлагаем вам скрасить утренние завтраки и полдники необычным сладким соусом из калины. Когда начнутся первые морозы, калина потеряет свою горчинку, и вот тогда можно приготовить на ее основе много всего вкусного и полезного, к примеру, калиновый джем, калиновый сок, морс, калиновый соус к мясу.

помидоры без кожуры В основном  помидоры без кожуры готовят для деток, которые не любят с маринованных помидор снимать кожицу или просто еще не умеют. Но есть много и взрослых, которые этого не любят. Процесс, конечно, немного сложный: проварить пару минут помидоры, снять кожуру, приготовить рассол, но такие помидоры на столе зимой расходятся первыми. Для пикантного аромата добавим семена горчицы сухие, укроп, тархун, корень хрена. Запах у этой закуски просто превосходный.

Маринованные огурцы на зиму в банках: Лучшие пошаговые рецепты с фото
Консервация «Маринованные огурцы на зиму в банках» отличается от солений более резкими вкусовыми качествами благодаря содержанию в них оцта, который представлен основным и незаменимым компонентом в приготовлении маринадов. Кроме того, что оцет влияет в привкус закуски, так и является качественным консервантом, препятствующим образованию в закатках губительной для закруток микрофлоры. От объема заливаемого к зеленцам уксуса овощи получаются либо в меру кисленькими, либо сладковатыми. Но в любом случае чрезвычайно вкусными и незаменимыми при подаче к гарниру на стол.
Помидоры в собственном соку на зиму: золотые рецепты с фото
Вы закрыли уже множество вариантов домашних консерваций из томатов и думаете, куда же ещё деть оставшийся урожай? Вспомните про «Помидоры в собственном соку на зиму» рецепты, которые даже после термообработки остаются довольно полезными по гастрономическим качествам, сохраняют естественность вкуса и вполне пригодны на иные блюда с включением помидор. Кто-то, ни разу не пробовавший результат подобных экспериментов, скажет – «масло масляное». Это ошибочное мнение! Сочные томаты да ещё в собственном соку поразят потрясающим вкусом. Да к тому же, съев овощ, можно насладиться и соком-заливкой, то есть, выходит такое своеобразное «два в одном».

томатно сливовый соус Томатно-сливовый соус - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 минут.

маринованные помидоры Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, имеют оригинальный, сладковатый вкус со специфической ароматной ноткой, в которой одновременно чувствуется и мята, и гвоздика, и душистый перец. Но хочу вас предупредить, если вы в принципе не переносите запах гвоздики, тогда вам лучше найти другой рецепт маринованных помидор, так как здесь гвоздика доминирует, или исключить эту приправу из рецепта, используя все остальные ингредиенты.
как заготовить чеснок Как заготовить молодой чеснок знает, наверняка, не каждая хозяюшка. Чесночная паста-соус – это вкусное и ароматное дополнение для приготовления разных блюд. Для заготовки потребуются молодые зеленые стебли, которые, в большинстве случаев, растут на каждом дачном участке. Заготовка отлично хранится в холодильнике длительное время. По желанию, пасту можно заморозить небольшими порциями. Ароматный чеснок можно добавлять в сливочное масло, в итоге, оно получается очень ароматное.

соус из помидоров и слив Соус из помидоров и слив - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 минут.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?