Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Томаты в собственном сокуПриготовить томаты в собственном соку – это значит заготовить отличный вариант зимней закрутки, когда в сезон созревания помидоров много разных сортов для закаток (крепких и сочных, небольших и крупных). Помидоры в собственном соку идеально подходят для приготовления заливок и соусов для лазаньи и итальянской пасты.

Баклажаны в томатеЗаготовка на зиму «Баклажаны в томате» - это очень вкусное, пикантное блюдо с острым перцем и чесноком. Баклажаны для рецепта можно нарезать кусочками произвольной величины и формы: кубиками, кружками и полукружками. Остальные же ингредиенты перемалываются в процессе приготовления томатного пюре. В рецепте удачно подобрано соотношение помидоров и баклажан. Поэтому заготовка получается невероятно вкусной.

Консервированные синенькиеЗимой невозможно отказаться от вкусной домашней консервации. Поэтому многие домохозяйки летом обязательно выделяют время на консервирование салатов и другие интересные рецепты консервированных синеньких, чтобы побаловать домочадцев вкусненьким. И не зря салаты из синеньких считаются самыми популярными; так как этот овощ отлично сочетается с различными ингредиентами. Из него получаются отменные закуски.

Помидоры консервированныеОчень интересные рецепт «Консервированные помидоры с репчатым луком». Для него нужны такие ингредиенты:

- 2-3кг помидоров красных;

- 1 крупная луковица;

- 4 дольки чеснока;

- большой пучок петрушки;

- 3 ст.л. масла растительного.

Помидоры с чеснокомЕсли среди магазинных консервированных огурцов ещё можно найти неплохие закатки, то вкусовые качества помидоров встречаются редко. Поэтому делаем вывод: закрываем и консервируем помидорчики только дома сами. Среди множественных рецептов обязательно найдутся те, которые станут вашими излюбленными, и вы станете делать их из года в год.

Заготовки из помидор на зимуНаверное, все любят пить необычайно вкусный  томатный морс. Он является просто живительным напитком зимой, когда так мало витаминов осталось в свежих овощах. Так приятно открыть баночку домашнего морса из помидоров и насладиться его густым, насыщенным вкусом. Морс – это один из способов заготовки из помидор на зиму. Из морса удобно варить борщи, добавлять его как заливку при тушении кабачков, картофеля или макаронам.

Заготовки из моркови на зимуВ холодные время года заготовки, припасённые летом, сильно уменьшаются. Они подъедаются в период длительных новогодних праздников и других торжеств. Так что с наступление конца лета и осени хозяйки начинают пополнять зимние припасы. Заготовки из моркови на зиму – одни из самых необходимых. Из них готовятся салата и гарниры к различным блюдам. Ведь морковь так хорошо разнообразит ежедневный стол. Тем более, что морковные заготовки не займут много времени и просты в приготовлении.

Морковь на зимуЕсли нет никакой возможности хранить морковь в течение зимнего периода в свежем виде, то как альтернатива существует несколько способов заготовки из моркови на зиму.

 

Первое способ длительного хранения моркови – это замораживание. Для этого корнеплоды моются, очищаются, нашинковываются и раскладываются по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями по 0,5кг. Пакеты с морковь плотно завязываются и после размещаются в морозилке для дальнейшего хранения. Заморозка овощей очень удобна; подготовленные овощи, в том числе и морковь, добавляются в супы, салата, борщи, рагу без предварительного размораживания. В приготовленном блюде морковь будут совсем как свежая.

помидоры в собственном сокуНе секрет, что помидоры обладают лечебными и профилактическими свойствами. Они являются противовоспалительным, антибактериальным природным средством, улучшают пищеварение, служат диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря, являются прекрасным антиокседантом и т.д. Также их рекомендуют кушать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, расстройствами кишечника и др. Консервирование помидоров в собственном соку является одним из самых распространенных способов, как и консервирование салатов.

  Консервированные огурцы, помидоры, перец, компоты из фруктов, всевозможные варенья и джемы – это все то, что дает семье разнообразное питание зимой, обогащая витаминами. Рецепты консервирования помидоров на зиму у каждой хозяйки свои, у меня также есть особо любимые, которые я закрываю каждый год. Заготовка помидор на зиму по этому рецепту происходит очень быстро, благодаря тому, что не требуется тратить дополнительное время на заливание их кипятком и приготовление рассола.       

 

домашний соусОчень вкусный соус на зиму.

 

Состав на 1 банку емкостью 0,5 л:
Томаты – 300г
Перец салатный красный – 300г
Лук -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное - 25г

 

Помидоры в собственном сокуНе обходятся домашние заготовки без рецепта «Консервирование помидоров в собственном соку». Это не просто вкуснейшая закуска и приложение к мясу или картофельным блюдам; такая заготовка пригодится в приготовлении супов, борщей и соусов к мясу или пасте.  Это несложное традиционное консервирование помидоров не вызовет особенных трудностей. Им обязательно необходимо пополнить домашние консервы.

Консервирование помидоровНеожиданно наступающие осенью холода и заморозки часто не дают помидорам дозреть. На помидорных кустах остаётся много бурых и зелёных плодов. Но и им можно найти применение для многообразной домашней консервации. Рецепты консервирования помидоров содержат множество полезных советов закупорки недозрелых томатов, которыми можно воспользоваться и заготовки вкуснейшие консервы на зиму.

Помидоры консервированныеПомидоры на зиму заготавливают по-разному: соленые и маринованные, консервированные в собственном соку, острые и сладкие, в маринаде и желе В нашей семье любят консервированные помидоры в маринаде слабой концентрации, получаются они слегка сладковатые, слабосоленые, и уксус в них тоже чувствуется мало.

Помидоры отбираем крепкие и некрупные, лучше одинакового размера (хотя можно и разные – удобнее укладывать), хорошо их моем. Банки стерилизуем над паром или в микроволновке, крышки кипятим.

помидоры черриСуществует множество способов консервирования помидоров, например помидоры со свеклой или в собственном соку. Помидоры черри можно закрывать по рецепту, который носит название «Пьяные помидоры», а все из-за небольшого нюанса, который имеет место быть в процессе приготовления. Единственная разница с оригиналом в том, что заливать нужно не два, а всего лишь один раз.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?