Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

соус из алычи Соусы занимают отдельное место в нашем доме, ведь с ними каждое блюдо становится ярче, вкуснее и насыщеннее. Любые спагетти подают с соусами, а также мясные стейки зачастую сопровождаются кисло-сладкими соусами. Чтобы не покупать в магазинах различные кетчупы и соусы, я готовлю их в домашних условиях самостоятельно. Рекомендую и вам, а для этого воспользуйтесь моим рецептом, из которого вы узнаете, как готовится соус из алычи с чесноком и зеленью.

консервированные помидоры Не знаю, как в ваших семьях, а в моей семье томаты больше всего любят. Когда летом начинается помидорный сезон, то на столе без свежих томатов обед не начинается. А зимой продолжается все в том же стиле, только вместо свежих помидоров, я всех угощаю консервированными помидорами. Обычные рецепты уже приелись, поэтому я изобретаю новые шедевры и пополняю ежегодно свою кулинарную копилку. Рекомендую и вам заготовить на зиму томаты в облепиховом соке!

маринованные огурцыЗаготовка огурцов впрок – привычное занятие всех хороших хозяек. Начинаем мы крутить вкусные баночки с июня и до конца сентября. В этот период как правило бывает большой урожай огурцов, поэтому, заготавливаем мы их по-разному. Вариантов маринования огурчиков столь много, что порой мы задумываемся о том, как лучше и повкуснее заготовить их.
Курица в банке в собственном соку – отличная идея для любителей вкусных и быстрых блюд, которые требуют минимум усилий и дают отличный результат. Что может быть проще – сложили в банку овощи и птицу, отправили в духовку, забыли на несколько часов. Если время немного пропустили, ничего страшного, тут уж точно ничего не пригорит и не сбежит.

помидоры без стерилизации Сезон сбора урожая в самом разгаре. Самое время подумать о заготовках на зиму. Если на рынках повально продаются овощи, значит, они грунтовые и их можно консервировать. Парниковые овощи не пригодны для консервации. Самый лучший вариант для заготовки – это плоды, выращенные на своем огороде. Они более безопасны и в конечном результате, заготовка получается намного вкуснее и ароматнее. Предлагаю законсервировать помидоры на зиму без стерилизации.

соус чили Предлагаем рецепт домашнего соуса чили. Такая зимняя заготовка придется по вкусу любителям острых и очень острых блюд. Соус чили идеально дополняет мясные блюда, отлично подходит для пиццы, домашних хот-догов, да и просто его можно подать к обычному запеченному картофелю. Острый вкус смягчает добавление сахарного песка и определенных пряностей. Количество перца чили можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

помидоры цветная капуста на зиму Маринованные овощи – это всегда подходящая закуска при любом застолье, будь то обед в кругу семьи или праздничная трапеза с приглашенными гостями. Маринованные помидоры  с цветной капустой на зиму, пошаговый рецепт с фото которых я вам предлагаю, придутся по вкусу вашим родным и близким. Овощи получаются в меру солеными и в меру сладкими. Благодаря маринаду и ароматным добавкам достигается особенный вкус цветной капусты в этом гастрономическом тандеме.

помидоры с базиликом С недавних пор в наших краях поселилась чудесная зелень – фиолетовый базилик. Его просто вырастить на огороде, в квартире или купить на рынке, супермаркете. Фиолетовый базилик отлично сочетается именно с помидорами, поэтому с ними мы и законсервируем эту зелень. Для удобства порежем помидоры напополам, чтоб и промариновались они быстрее, и кушать было удобнее. Кроме базилика в заготовку добавим полукольцами лук и порезанный чеснок. Помидоры с базиликом получаются пикантными, сочными и очень ароматными.

заправка для борщаСезон заготовок в самом разгаре. Рынки заполнены свежими овощами, душистыми травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не заготовить пару баночек вкусной и нужной  консервации. Хочу поделиться проверенным рецептом заправки для борща. Из года в год, эта заготовка всегда выручает при приготовлении вкусного борща. Конечно, в супермаркетах уже продаются готовые заправки. Но домашняя консервация намного вкуснее и ароматнее. 
острый соус из помидоровПредлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото оригинального острого соуса из помидоров со свежей зеленью петрушки и базилика. Приправа из сладкой и горькой молотой паприки добавляет соусу пикантности, а чеснок – остроты. Эта домашняя заготовка готовится быстро и просто, так как не требует дополнительной стерилизации. Такой соус идеально подойдет для приготовления домашней пиццы или заправки спагетти.  Его также можно добавить в борщ или гуляш. 
Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.
Рецепты свеклы на зиму в банках с фото. Готовим вкусно и полезно
Различные рецепты свеклы на зиму в банках – это практичный вариант сохранения данного овоща при отсутствии в доме прохладного погреба, в котором зачастую складируют свежие корнеплоды. Для этого придумано и апробировано множество кулинарных технологий, удобных для выполнения в домашних условиях; среди них наиболее популярны и востребованы: маринование, консервация (в том числе и без стерилизации), в виде закусок, салатов или борщовых заправок. Такое разнообразие объясняется тем, что свекольные закупорки прекрасно сочетаются со многими блюдами (мясными, рыбными, картофельными и др.), овощными гарнирами и даже с первыми блюдами. Поэтому, если есть хороший урожай бордо и желание «пристроить» его как следует, то следующие рецепты помогут закрыть овощные деликатесы в баночки практично и удачно.
черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.Черемши на зиму рецепты пользуются не очень большой популярностью, поскольку не все хозяйки выращивают ее на своем дачном участке. Нечасто встретишь ее и на прилавках магазинов. Однако мы настоятельно рекомендуем вам заготовить ее на зиму. Для начала вы можете попробовать следующие вариации приготовления.
Капуста на зиму в ведре: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты
Хрусткая капуста на зиму в ведре – это удобно и практично. Про вкусовые качества заготавливаемой методом квашения белокочанной не стоит долго говорить, так как её слава опережает само блюдо. Много в засоленной закусочке и витаминов (кстати, даже значительно больше, чем в свежем продукте), благодаря которым и ценятся данные рецепты. Квасить капустку совершенно просто (особенно в большой таре!), и благодаря следующим домашним технологиям она обязательно получится на все 100%!
Консервация сладкого перца. Пошаговые рецепты с фото
Заготовку всевозможных овощных закруток на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, не смотря на небольшие трудности, которые возникают в процесс, все они дают отличную закуску к холодам. Среди их многообразия, поклонниками закаток выполняется и консервация сладкого перца. Различные блюда из популярного болгарского овоща имеют невероятно приятный вкус, а также отличаются высокой пользой. Есть масса самых разных рецептур, по которым можно закрыть заветные баночки с перчиком: маринады, закуски в томате, жареные и др. И следующие кулинарные методы раскроют интереснейшие из них…



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?