Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фотоВкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках готовятся без особых хлопот, поэтому освоить предложенные варианты приготовления сможет любая хозяйка.

Как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках

Состав:

- репчатая головка лука
- огурчики – 0,6 кг
- пара чесночных зубков
маринованные помидоры с горчицейЕсли вы не любите острую консервацию или не переносите запах чеснока, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото маринованных на зиму помидор с горчичными зернами. Помидорки получаются очень вкусными, с натуральным вкусом, а маринад мягкий с легкой ноткой приправ. Для этой домашней заготовки лучше всего подходят мелкосортные помидоры, крупные томаты почему-то получаются не такие вкусные, как маленькие. Такая заготовка разнообразит не только ваше повседневное меню, но и станет хорошим дополнением к мясным блюдам во время праздничного застолья.
грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты.Грибов с капустой на зиму рецепты понравятся любой хозяйке, которая любит заготавливать салаты впрок. Готовится заготовка быстро и не требует никаких дополнительных затрат, что также является большим преимуществом.

Грибы с капустой на зиму: важные советы по приготовлению

1.    Грибы необходимо предварительно обрабатывать: рассортируйте их, очистите от мелкого мусора, вымойте, замочите в подсоленной или подкисленной воде. После вымачивания отварите их. Во время варки обязательно снимайте пену. О готовности можно говорить тогда, когда грибочки опустятся на дно.
маринованная капуста с баклажанамиЕсли учитывать, что маринованная капуста всегда считается самой популярной в зимний период, то можно из нее сделать прекрасную закуска. Но закуска эта будет не простая, а с баклажанами. Маринованные баклажаны с капустой - звучит как-то по-новому, поэтому считайте, что я делюсь с вами уникальным рецептом. 
Борщевая заправка на зиму
Кто же не любит ароматный красный борщ, вряд ли найдется такой человек. Любая хозяйка скажет вам – летний борщ, сваренный из свежих, сочных и сладковатых овощей, самый вкусный! Пока идет разгар консервации, пока все овощи молоденькие, предлагаем вам не упустить момент и сделать заготовку впрок, борщевая заправка на зиму не только сделает ваш борщ «летним», но и сэкономит драгоценное время. Баночка такой заготовки превратит даже постный борщ в невероятно ароматный. Предлагаем вам не тратить время попусту, а переходить с нами к делу. Приступим!
крыжовник: соус на зиму. Золотые рецепты с фотоИз крыжовника соус на зиму поражает своим вкусом. На первый взгляд он сочетает в себе несочетаемые продукты, то в результате получается просто изумительная заготовка, которая отлично дополнит любые блюда.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Вымойте ягоды, хорошенько высушите. С этой целью лучше использовать бумажное полотенце. Высушенные плоды измельчите блендером. Отмеряйте ½ литра пюре, соедините маленькой ложечкой перетертых зернышек, добавьте три крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
На повестке дня консервация на основе зеленых томатов, готовим маринованные помидоры «Огонек». Дольки бурых помидоров получаются настолько вкусными, что одной банкой данной заготовки точно не обойтись. Здесь активно проявляет себя острый перец и чеснок, делая заготовку просто жгучей, моментально разжигающей аппетит. По желанию острого перца добавьте меньше. Подавать к столу помидоры можно к любым блюдам, в качестве дополнительной закуски или сопровождения. 
конфитюр из горького и сладкого перцаНынешний год радует нас изобилием свежих овощей, пряных трав, сочных фруктов и ягод. Летом, когда рынки переполнены вкусными плодами, в самый раз подумать о заготовках на зиму. Конечно, у многих из нас, есть свои любимые рецепты, который радуют нас своим неповторимым вкусом и летним ароматом.
Капуста маринованная на зиму в банках: золотые рецепты с фото
Вкуснющая капуста маринованная на зиму в банках – незаменимый ингредиент, без которого не приготовить ни винегрет, ни традиционные щи, ни солянку, без неё не получатся пышные домашние пирожки и прочие угощения. Ведь именно с ней многие яства приобретают загадочную особенность, подтверждая этим многолетний статус «самых любимых» кушаний. В некоторых семьях капустные заготовки – это стратегический запас для сытного и щедрого обеденного стола в холодное время года. К тому же, маринование довольно простой и удачный метод хранения овощей, дающий возможность разнообразить зимнее меню.
квашеная капуста с яблоками на зиму: золотые рецепты с фотоКвашеная капуста с яблоками на зиму – заготовка, которая ни за что не оставит вас равнодушным! Вкус у нее оригинальный и незабываемый, поэтому настоятельно рекомендуем ее сделать.

Квашеная капуста с яблоками рецепт на зиму

Состав:

- маленькая морковка
- сладкое яблочко
- капустный кочан весом около 1 кг
Капуста хрустящая в банке. Как заготовить на зиму? Капуста хрустящая в банке порадует вас своими удивительными вкусовыми качествами. Приготовьте ее уже в этом сезоне и вы точно не пожалеете!

Хрустящая капуста в банке на зиме

Состав:

- поздняя белокочанная капусточка – 2,2 кг
Маринованные зеленые помидоры
В начале осени сочные красные помидоры становятся редкостью, а на смену им приходят бурые зеленые томаты, которые не успели доспеть. Если вам повезло достать такие помидоры, предлагаем вашему вниманию отличный быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Бурые томаты подходят в основном для консервирования, здесь есть, где разгуляться бурной фантазии хозяюшек - обычный традиционный маринад, с добавлением специй, аджики, дополнительных овощей, а чего только стоят фаршированные помидоры зеленью и чесноком. Плюс нашего сегодняшнего рецепта – быстрый процесс и отличный результат. Зимой зеленые томаты будут «улетать» с ваших столов, а гости непременно будут требовать добавки. Итак, приступим. 
Вкусный рецепт квашеной капусты на зиму - полезно и простоВкусный рецепт квашеной капусты на зиму разнообразит любое зимнее меню. Всем известны ее полезные качества, но многие готовят ее просто потому, что им нравится ее волшебный вкус. Что же, это неудивительно. Рекомендуем вам также сделать эту заготовку.

Вкусный рецепт квашеной капусты на зиму

Состав:

- капустный кочан – 3 килограмма
стерилизация помидоров на зиму
Стерилизация помидоров на зиму отнимает время у хозяек, поэтому они частенько обходятся без нее. Заготовка от этого не теряет вкусовые качества, но позволяет сохранить драгоценное время.
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком
Цветная капуста с морковью и чесноком, пропитанная пряным маринадом, станет отличной закуской, как на банкетном, так и повседневном столе. Все соцветия капусты и пластины моркови остаются плотными, слегка хрустящими. Заготовка подойдет не только к мясным/рыбным блюдам, но также к любому гарниру. Для пикантности и согревающего эффекта можно добавить разрезанный вдоль жгучий перец чили. 



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?