Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Тайский острый соус
Острые соусы, в том числе и тайский острый соус "Шрирача", всегда являются отличной заготовкой в любое время года, в том числе и в зиму, потому как они часто входят в качестве обязательных ингредиентов в состав других блюд (например, "Шрирача" входит в рецептуру одной из наших заготовок - "Острый маринованный мангольд с соусом "Шрирача").
Домашний соус ткемали на зиму. Отличные варианты с фотоДомашний соус ткемали из слив – это отличная заготовка с грузинской «ноткой». Если вам нравятся острые приправы, рекомендуем попробовать этот вариант!

Домашний соус ткемали из слив

Необходимые продукты:

- упаковка хмели-сунели
- сахарный песок – 5 столовых ложечек
Ткемали из слив на зиму: пошаговые рецепты с фотоТкемали из слив на зиму – это знаменитая грузинская приправа, обладающая оригинальным, изысканным вкусом. Это отличное дополнение для рыбного или мясного блюда, поэтому советует взять один из рецептов себе на заметку.

Соус ткемали из слив на зиму: советы по приготовлению

1.    Плоды для заготовки можно брать синие, красные или желтые. Они обязательно должны быть умеренно-спелыми.
2.    Хорошо для заготовки подходит и алыча, поскольку плод хорошо отделяется от косточки и быстро разваривается.
3.    В рецепт включайте грузинские специи: хмели-сунели, стручковый перец, кинзу, кориандр. С их помощью заправка приобретает особый, пряный вкус.
Консервированный горошек
Многие боятся консервировать горошек, поскольку слышали, что это дело трудоемкое и не благодарное. Часто можно услышать, что на второй день после консервирования горошек «стреляет» и вся продукция отправляется в мусорное ведро. Жалко потраченного времени, жалко труда, жалко продукции. 
Если и вы слышали о таких историях, то не спешите проходить мимо. Сегодня вы узнаете рецепт, который много лет используется в моей семье. Мы уже забыли, когда в последний раз в магазине покупался консервированный горошек на салат. Горошек в банках у нас домашний, да еще и выращенный на собственной грядке.
Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказкиКак приготовить соус на зиму? Какие варианты получаются самыми вкусными? Читайте об этом дальше.

Как приготовить домашний соус на зиму?

Вам понадобится:

- сахарный песок – 195 г
- томаты – 3,1 кг
- лучок репчатый – 145 г
Рецепт огурцов консервированных самых вкусных на зиму. Просто и полезно.Рецепт консервированных огурцов самых вкусных будет интересен любой хозяйке. Есть довольно много вариаций приготовления и каждая заслуживает внимания.

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму

Необходимые продукты:

- литр чистой воды
- 3 гвоздики
- полтора стакана красной смородины
Маринованный портулак на зимуЕсли нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Домашняя консервированная кукуруза: как приготовить? Подробные рецепты с фото.Домашняя консервированная кукуруза – это отличная альтернатива магазинным консервам, которые содержат большое количество консервантов и вредных веществ. Готовится она просто и быстро. Рекомендуем попробовать заготовку уже этим летом.

Консервированная кукуруза в домашних условия

Ингредиенты:

- кукурузные зернышки – 0,7 кг
- большая ложка кухонной соли
огурцы на зимуНазвание такое интересное у этой заготовки на зиму, потому что в маринад мы добавим немного водки. Да, да, именно водка придаст огурцам хруст и долгий срок хранения. Водка – отличный консервант и на вкус овоща это не повлияет. Домашняя консервация всегда полезнее магазинной и эти огурцы тому подтверждение. Добавим ещё специй, зелени, чеснок, обязательно горчицу зёрнышками, и получится обалденная закуска. Зимой только баночку откроете, и вся семья прибежит. Такие огурцы можно использовать и в салатах, бутербродах, а особенно просто порежьте колечками их и под водочку отличная закуска.
Консервированный на зиму арбуз
Наверное, у многих обывателей лето ассоциируется со спелыми арбузами. Как известно, арбуз – это ягода крупного размера и ее вкус привлекает и маленьких гурманов, и взрослых. Лучше употреблять арбуз в свежем виде, но для желающих отведать эту «ягодку» еще и в зимнее время, предлагается этот рецепт, в котором рассказывается о том, как законсервировать плод с красной мякотью с чесноком. На вкус такой арбуз получается со сладковатой ноткой и пикантным чесночным оттенком. Заготавливать арбуз на зиму будем в стеклянных банках (использовать можно 1,2,3 л тару). Банки в обязательном порядке ставим на стерилизацию вместе с крышками. 
Рецепты из переросших огурцов на зиму: вкусные с подробными фотоРецепты из переросших огурцов на зиму порадуют хозяек, которые каждый год стараются пробовать что-то новое и оригинальное. Оцените нашу новую подборку.

Заготовки из переросших огурцов на зиму: рецепты

Овощи в собственном соку

Собранные плоды измельчите на мелкой терке, слегка подсолите массу, чтобы выделилось много сока. Полученный сок сварите. В банки разложите мелкие огурчики, добавьте специи: немножко молотой корицы, душистый перец, горошинки перца, хрена в листочках, петрушку с укропом
Огурцы в собственном соку на зиму: золотые рецепты с фотоОгурцы в собственном соку на зиму – отличная альтернатива привычным зимним закускам. Готовится легко, быстро и просто! Это «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев оригинальными заготовками.

Огурцы в собственном соку рецепт

Ингредиенты:

- чесночная головка – 2 штучки
- огуречные плоды – 3,1 кг
- укропный зонтик – 4 шт.
Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептовБаклажаны под грибы – это удивительная закуска, которая имеет массу поклонников. Есть большое количество вариаций ее приготовления. Рассмотрите каждую из них и выберите подходящую.

Баклажаны под грибы на зиму

Необходимые компоненты:

- водичка – 5 литров
- перчинки горошком, лаврушка

Консервированный горошек в стручкахКогда начинается сезон зеленого горошка, то первое, что мы делаем – это варим молодой горошек в стручках в соленой воде. В таком виде молодой горошек очень вкусный. Сколько его не свари, все равно будет мало. Все с удовольствием его кушают. Даже дети, которые не любят гороховую кашу, лакомятся горошком в стручках. Это вкус детства.


Огурцы с тмином на зимуХочу предложить сегодня один оригинальный способ маринованных огурцов на зиму. Данный способ не так часто использую хозяйки при заготовке огурцов. Главной пряной специей в этих огурцах будет тмин. Как для закуски, такие маринованные огурцы будут оценены вашими гостями.





Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?