Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Томатный соус – это основная заготовка на зиму у многих хозяек. Ведь соус можно добавлять и в первые блюда, и готовить на его основе подливы. Даже хлеб можно испечь с томатным соусом, получается невероятно вкусно. А смазывать основу для пиццы? Отличный вариант – домашний томатный соус.
 Как видите, соус из томатов нужно обязательно заготовить, хотя бы несколько баночек, чтобы порадовать себя зимой ароматами томатов. Ведь цена на них в зимнее время просто фантастическая.

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный томатный соус с нежной фруктовой ноткой. Такой соус особенно нравится детям, хотя и взрослых иногда не оттянуть от него. Соус получается густым и насыщенным по цвету, благодаря красным томатам. Фруктовую нотку в этом соусе придаёт груша.
Томатный соус или сок можно использовать по-разному. Например, такой соус станет отличным вариантом заправки для борща или подлив. Еще в зависимости от количества соуса, которое вы приготовили, его можно охладить и подать к столу в качестве напитка. Любители томатного сока вряд ли смогут отказаться от такого вкусного и домашнего напитка. Тем более, учитывая тот факт, что он натуральный и сделан из качественных продуктов.

ягодный соус Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из ягод чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похож на конфитюр.

И снова обращаем внимание на калину, если вы уже приготовили полезные напитки, предлагаем вам немного поэкспериментировать, и приготовить вкуснейший калиновый соус. С первыми морозами горечь калины практически уходит, и это правда. Если вам попалась уже не горькая калина, обязательно присоединяйтесь к нам. 

В качестве добавок используем пряности хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец, чеснок и свежий укроп. В результате вкус соуса немного напоминает сацебели. Такой соус отлично подчеркнет вкус мясных блюд и блюд из птицы.
ягодный соус Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похожий на конфитюр.
калиновый соусС первым снегом и первыми морозами, к нам приходит ощущение праздника, хочется уже чего-то яркого, вкусного и красивого. Сегодня мы предлагаем вам скрасить утренние завтраки и полдники необычным сладким соусом из калины. Когда начнутся первые морозы, калина потеряет свою горчинку, и вот тогда можно приготовить на ее основе много всего вкусного и полезного, к примеру, калиновый джем, калиновый сок, морс, калиновый соус к мясу.

томатно сливовый соус Томатно-сливовый соус - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 минут.

соус из помидоров и слив Соус из помидоров и слив - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 минут.

соус из алычи Соусы занимают отдельное место в нашем доме, ведь с ними каждое блюдо становится ярче, вкуснее и насыщеннее. Любые спагетти подают с соусами, а также мясные стейки зачастую сопровождаются кисло-сладкими соусами. Чтобы не покупать в магазинах различные кетчупы и соусы, я готовлю их в домашних условиях самостоятельно. Рекомендую и вам, а для этого воспользуйтесь моим рецептом, из которого вы узнаете, как готовится соус из алычи с чесноком и зеленью.

соус чили Предлагаем рецепт домашнего соуса чили. Такая зимняя заготовка придется по вкусу любителям острых и очень острых блюд. Соус чили идеально дополняет мясные блюда, отлично подходит для пиццы, домашних хот-догов, да и просто его можно подать к обычному запеченному картофелю. Острый вкус смягчает добавление сахарного песка и определенных пряностей. Количество перца чили можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

острый соус из помидоровПредлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото оригинального острого соуса из помидоров со свежей зеленью петрушки и базилика. Приправа из сладкой и горькой молотой паприки добавляет соусу пикантности, а чеснок – остроты. Эта домашняя заготовка готовится быстро и просто, так как не требует дополнительной стерилизации. Такой соус идеально подойдет для приготовления домашней пиццы или заправки спагетти.  Его также можно добавить в борщ или гуляш. 
крыжовник: соус на зиму. Золотые рецепты с фотоИз крыжовника соус на зиму поражает своим вкусом. На первый взгляд он сочетает в себе несочетаемые продукты, то в результате получается просто изумительная заготовка, которая отлично дополнит любые блюда.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Вымойте ягоды, хорошенько высушите. С этой целью лучше использовать бумажное полотенце. Высушенные плоды измельчите блендером. Отмеряйте ½ литра пюре, соедините маленькой ложечкой перетертых зернышек, добавьте три крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Кетчуп из красных черри с пастойХороший урожай сортовых томатов с красными плодами - отличный повод, чтобы заготовить побольше вкусной консервации, например, сварив кетчуп из красных черри с пастой, с добавлением сладкого перца и специй.
Кетчуп с яблоками на зиму. Самые аппетитные варианты с фотоКетчуп с яблоками на зиму – это замечательный рецепт, который понравится всем хозяйкам без исключения.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Необходимые продукты:

- соль – 1,6 столовой ложки
- репчатая луковка – 6 шт.
- кислота уксусная – 1,5 столовой ложечки



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?