Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Как правильно заготовить тушенку на зиму?Законсервированное тушеное мясо – отменный вариант в том случае, когда приготовление свежего мясного продукта недоступно из-за недостатка свободного места в холодильной камере, нехватки времени и прочих причин. Достаточно лишь один день потрудиться, наклеить этикетки с указанием срока годности на ряд баночек (для этого пригодится самоклеющаяся бумага) и потом можно будет готовить множество вкусных блюд для семьи на основе тушенки.

томатная паста с базиликом Если вы часто используете томатную пасту в приготовлении различных блюд, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления томатной пасты с базиликом в домашних условиях, очень простым и легким. Томатная паста  замораживается и хранится в морозильной камере до нового сезона помидоров без потери своих вкусовых качеств.

как заготовить чеснок Как заготовить молодой чеснок знает, наверняка, не каждая хозяюшка. Чесночная паста-соус – это вкусное и ароматное дополнение для приготовления разных блюд. Для заготовки потребуются молодые зеленые стебли, которые, в большинстве случаев, растут на каждом дачном участке. Заготовка отлично хранится в холодильнике длительное время. По желанию, пасту можно заморозить небольшими порциями. Ароматный чеснок можно добавлять в сливочное масло, в итоге, оно получается очень ароматное.
Курица в банке в собственном соку – отличная идея для любителей вкусных и быстрых блюд, которые требуют минимум усилий и дают отличный результат. Что может быть проще – сложили в банку овощи и птицу, отправили в духовку, забыли на несколько часов. Если время немного пропустили, ничего страшного, тут уж точно ничего не пригорит и не сбежит.

заправка для борщаСезон заготовок в самом разгаре. Рынки заполнены свежими овощами, душистыми травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не заготовить пару баночек вкусной и нужной  консервации. Хочу поделиться проверенным рецептом заправки для борща. Из года в год, эта заготовка всегда выручает при приготовлении вкусного борща. Конечно, в супермаркетах уже продаются готовые заправки. Но домашняя консервация намного вкуснее и ароматнее. 
хрен со свеклойЛето осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть, особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем случае, не покупайте вялые корни. Будем готовить ядреную приправу из хрена и свеклы. 
Замороженная мята на зимуМногим нравится трава с ароматным запахом – мята. Любители коктейлей и освежающих напитков знают, что мята – один из ингредиентов для их приготовления. Желательно, конечно же, использовать свежие листья мяты. Только вот, не всегда можно их найти (например, зимой). Именно поэтому многие заготавливают мяту на зиму разнообразными способами.
борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фотоБорщ в банках на зиму – это прекрасная идея для тех, кто хочет хоть сэкономить хоть немного времени на кухне. Приготовьте хотя бы несколько баночек уже в этом сезоне и вы не пожалеете!

Борщ на зиму в банках рецепты.
заправка для борща с капустой на зимуВ том случае, если вы любите борщ, но варите его редко по причине отсутствия времени, то в этом случае на помощь вам придет борщевая заправка. Каждый из рецептов свекольной заправки для красного борща интересен и уникален по-своему. Кто-то предпочитает готовить ее из свеклы и помидоров, другие в свою очередь готовят ее на основе свеклы, моркови, лука и томатного соуса.
овощная заправка для борщаОвощная заправка для борща - это прекрасный полуфабрикат, приготовленный из свежих овощей, которая выручит вас не один раз. Помимо борща ее также можно использовать и для приготовления многих вторых блюд. На сегодняшний день существует большое количество рецептов полуфабрикатов на зиму, которые в разы облегчают участь женщины на кухне.
 

Заготовка для борща на зиму Заготовка для борща на зиму это очень распространенный среди многих хозяек  вид консервации, благодаря которому приготовление одного из популярнейших первых блюд – украинского борща сокращается вдове. Ведь вам не придется заранее очищать, мыть, нарезать и натирать овощные составляющие данного блюда, все это в уже готовом виде, находится в закатанных баночках. Вам необходимо лишь отварить мясной или овощной бульон, добавить в него кубики очищенного картофеля и влить вышеупомянутую заготовку. Всего каких-то 15-20 минут, и вкусное сытное первое блюдо будет готово к употреблению.

Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фотоЭтот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам.

Заготовки на зиму. РассольникРассольник – это исконно русской блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.

заправкаНа ряду с консервированием всяких вкусней типа джемов из фруктов и малосольных огурчиков и помидорчиков, я делаю заготовку такой полезной вещи, как заправка для борща. Особого умения этот вид консервации не требует, а зимой вкушая борщ, будут «накатывать» приятные воспоминания о лете. Заправка по этому рецепту получается кисло-сладенькая с легкой приятной остротой и непередаваемым ароматом свежего перца и укропа.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фотоКак известно, приготовление борща занимает уйму времени. Если его нет, маленькие дети – тогда рецепт заготовки борщевой заправки – это очень правильное дело. Закрывать лучше всего в сентябре в сезон недорогих овощей. Продукты должны быть свежими, неиспорченными.

На 10 кг борщевой заправки в выходе понадобятся следующие ингредиенты:

 

1. Свекла – 2 кг.

2. Морковь – 2,5 кг.

3. Болгарский перец – 2 кг.

4. Помидоры, или томатная паста – 2 кг.

5. Зелень (петрушка, укроп) – 250 гр.

 




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?