Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Лечо из перца и помидор: лучшие рецепты с фото
Домашнее консервированное лечо из перца и помидор выглядит очень нарядно, ярко и аппетитно. А уж на вкус какое изумительное, не передать! Лучше просто попробовать и убедиться в этом! Снять пробу с заготовки никто не откажется… И, если вдруг различные магазинные консервы и кетчупы изрядно надоели, то следует обратить внимание на данную закуску, спектр применения которой невероятно обширен. К тому же лечо готовят несколькими способами, создавая всевозможные вариации, что блюдо найдётся на любой вкус. Самые интересные из рецептов предложены Вашему вниманию ниже.
Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидорыЛечо на зиму (рецепт: перец, морковь, помидоры) – это один из самых распространенных вариантов зимней заготовки. Ее можно подать с любым блюдом, тем самым сделав его вкуснее и аппетитнее.

Лечо на зиму рецепт перец морковь помидоры.

Вариант №1.

Вымойте 4 кг спелых томатов, по 1 кг лука, морковки и 3 кг перчика сладкого. Помидорки перекрутите на мясорубке, проварите на слабом огне на протяжении часа.
Болгарское лечо: лучшие рецепты с фотоЛечо из болгарского перца – это одна из наиболее популярных зимних заготовок. Существует множество вариаций приготовления этой закрутки, но в результате вы все равно получите витаминное блюдо с нежным вкусом, которое станет отличным спутником для вторых блюд.
ленивое лечо с томатным соусом на зиму
Лечо – одна из любимых заготовок на зиму многих из нас, которая пришла к нам из далекой Венгрии. Классическое лечо готовят из помидоров, репчатого лука и сладкого болгарского перца. С каждым годом рецептов лечо становится все больше и больше. Помимо стандартного набора продуктов в некоторых рецептах можно увидеть кабачки, морковь, баклажаны и даже огурцы.
 

лечо с кабачками и перцем на зимуКабачки за их вкус любят многие из нас, если вы также относитесь к любителям кабачков, то предлагаю вам приготовить очень вкусное лечо с кабачками и перцем на зиму. Лечо, как известно, пришло к нам из далекой Венгрии, и горят его там по классическому рецепту из помидоров и перца.
лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.Лечо из кабачков легко переваривается, содержит минимальное количество калорий. Готовить его можно в любое время года, а подать – к рыбе, мясу, каше, макаронам и т.д. По вкусу оно напоминает овощное рагу. В некоторых странах в него добавляют также копченое мясо, свиную колбасу или фарш. В результате оно становится похожим на французский рататуй.
лечо из помидор: лучшие рецепты с фото.Лечо из помидор и перца получило широкое распространение в Восточной и Центральной Европе. Томаты и болгарский перец являются его основными компонентами, но существуют также вариант с баклажанами и кабачками. Рецепты приготовления этого блюдо довольно разнообразны, поэтому мы хотим предложить вам сразу несколько способов. Итак, давайте рассмотрим их.
Вкусное лечо с фасолью на зимуЛечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать в другие блюда.

Рецепт лечо на зиму.

Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
Лечо: консервация на зимуЛечо консервация является востребованным видом зимних заготовок. Лечо можно приготовить из самых разных овощей. Каждый раз вы будете получать новое блюдо с оригинальным, неповторимым вкусом.

Лечо болгарское.

Ингредиенты:
- перец сладкий (порезанный), томатное пюре – по 1 килограмму
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка
Оригинальное лечо из черемшиВы готовили когда-нибудь лечо из черемши? Если нет, то обязательно попробуйте сделать это в нынешнем сезоне. Такая необычная домашняя заготовка – это не просто вкусная закуска, как аджика, но еще и настоящий кладезь  полезных веществ, микроэлементов и витаминов, так необходимых любому человеческому организму холодной, зимней порой. Рецепт данного лечо очень прост и доступен каждой, даже начинающей хозяйки. 
Отличное томатное лечоТоматный сок добавляют во многие зимние заготовки, но особенно вкусным получается томатное лечо.

Лечо рецепт.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 5 маленьких головок
- средние морковки – 2 шт.
- помидоры – 8 шт.
Лечо замороженное: этапы приготовленияЛечо замороженное – это смесь замороженных овощей, которые предназначены для приготовления блюда. В зависимости от рецептуры, в состав замороженного лечо могут входить разные овощи. Однако обязательными ингредиентами в его составе являются помидоры, репчатый лук и паприка.

готовим сладкое лечоСладкое лечо имеет восхитительный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет отличным дополнением для различных блюд из мяса, рыбы, круп и т.д.

Рецепт приготовления лечо.

Ингредиенты:
- спелые помидоры, сладкий перец – по 3 кг
- уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Овощное лечо: лучшие рецептыЛечо – это вкуснейшее овощное блюдо, приготовленное по особенному рецепту. Обычно лечо готовят для зимней консервации. Вот и мы предлагаем вам очередной интересный рецепт лечо на зиму, по которому получается очень вкусная и пикантная заготовка. В наше лечо можно будет добавить рис (по желанию), и тогда оно превратится в прекрасную зимнюю закуску или калорийный салат.

Лечо из сладкого перца и помидор. Рецепт с фотоПара осени богата разнообразными овощами и фруктами. Умелые хозяйки пользуются этим моментом и делают запас на зиму. Ведь открыть баночку c вкусным салатом, это лучше, чем выдумывать каждый зимний вечер: «Что ж приготовить?». Салат лечо наследник венгерской кухни. Классическое блюдо лечо готовят и в других странах, поэтому разновидность рецепта велика. У каждого поклонника данного салата появляются свои секреты  приготовления  и благодаря этому усовершенствуют его. Но основными ингредиентами традиционно остаются помидоры и сладкий перец.





А знаете ли Вы, что можно приготовить лечо с томатной пастой или сделать лечо из огурцов? Нет! Тогда быстрее открывайте рецепты нашего сайта в разделе «Лечо» и начинайте готовить эту вкуснотищу! Лечо получило такую широкую популярность благодаря своей простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Поэтому любой дачник старается не упустить возможность законсервировать несколько баночек вкуснейшего лечо.

Если кто-то забыл или вообще не знает, что такое лечо, мы с удовольствием расскажет о нем и научим его готовить. Лечо – это превосходные овощной продукт, имеющий довольно густую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Наиболее широкое распространение «Лечо» рецепт получил в Восточной и Центральной Европе. Это национальное венгерское блюдо стало и у нас классикой зимней заготовки. В основе лечо – а точнее его классического варианта – лежат помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но очень часто хозяйки комбинируют этот состав с баклажанами или кабачками. Во многих семьях занимаются консервацией лечо, и используют при этом несколько разных рецептов.

Мы приготовили для Вас обширный перечень рецептов лечо на зиму. Среди которых найдутся лечо из болгарского перца (классическое и видоизмененное), лечо с морковью и луком, томатное лечо (с добавление томатного сока, кусочков помидор или лечо на зиму из перца с томатной пастой), лечо из кабачков и др. Каждое из них по-своему оригинально и вкусно! И вариаций на лечо можно сделать колоссальное количество! Так как буквальное незначительное изменение в рецептуре и пропорциях уже создает совершенное иное, неповторимое блюдо.

Натуральное лечо – это смесь различных овощей, среди которых обязательными считаются сладкий перец и томаты. Поэтому лечо из помидор и перца наиболее популярное. Но почему бы не сделать рецепт лечо из перца с морковью и баклажанами или же превратить лечо из перца и помидоров во вкуснейший зимний салат, добавив к ним огурцы или патиссоны. Лечо прекрасно поддаётся экспериментам, и благодаря этому с каждым годом появляются всё новые рецепты, в основе которых лежит лечо из перца. Все новые и интересные рецепты мы стараемся разместить у себя на сайте, чтобы Вы смогли воспользоваться этими новинками и угостить свою семью зимой разносолами. Кроме этого, в лечо высоко ценится его биохимический состав, обогащенный из-за сладкого перца содержанием витамином группы В, каротином и другими микроэлементами.

Процесс «Как приготовить лечо» очень простой. Здесь не потребуется особых знаний по кулинарии и консервации. Ну а наши рецепты с подробным описанием приготовления станут хорошим подспорьем в создании это замечательного блюда.

Каждый рецепт лечо на зиму, который Вы найдете на наших страницах, позволяет приготовить прекрасную зимнюю заготовку, которая подойдёт как к мясу, так и к макаронам или картошке. То есть может быть основным блюдом или гарниром. С лечо можно потушить мясо, а лечо паста вообще прекрасная добавка к вареным блюдам.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?