Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Лечо из кабачковЛечо – это традиционное блюдо венгерской кухни из помидоров, паприки и лука. Но классический рецепт можно смело менять, экспериментировать, обогащать. Этим давно занимаются хозяйки, и у них неплохо получается. Теперь рецептов лечо существует множество вариантов с разнообразными добавлениями некоторых дополнительных ингредиентов, которые порой выступают основным продуктом в блюде. Не считается ошибкой, если в лечо добавить кабачки. Лечо из кабачков на зиму стало очень популярно (даже наравне с традиционным рецептом), благодаря доступности продуктов, низкокалорийности и общей пользе данного овоща.

Кабачковое лечоЛечо из кабачков – это поистине вкусное блюдо. Это салат, который можно подавать к столу практически ко всем блюдам, будь то картофель или отварной рис. Да и готовится оно несложно. Из лечо также может быть приготовлена изумительная заправка к основному блюду или сделан домашний кетчуп.

Лечо на зиму из перцаЛечо на зиму из перца (без добавления уксуса)

 

Для консервации лечо из болгарского перца без добавления уксуса понадобятся следующие продукты:

- 2 кг болгарского перца;

- 2 л сока томатного или 3 кг помидоров;

- 2 моркови (крупные);

- 10 шт. бутончиков гвоздики;

- 2 стручка перца жгучего;

- 300 г чеснока чищенного;

- 10 шт. горошин перца душистого;

- 3 ст.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. мелкой соли.

Лечо рецепт приготовленияЛечо, вообще, - это национальное блюдо венгерской кухни. Хотя многие считают его болгарским. И рецепт приготовление лечо на зиму по-венгерски значительно отличается от привычного нам способа заготовки салатов со сладким перцем в томатной заливке. Существует большое разнообразие рецептов лечо – от широко известных до самых необычных. Если вы решили заготовить на зиму лечо, смело беритесь за дело!

Заготовки на зиму ЛечоВсего лишь из помидоров и болгарского сладкого перца можно приготовить вкусные заготовки на зиму «Салаты. Лечо». Консервированный салат настолько прост в приготовлении, что закрыть его способна любая молодая хозяйка. После стерилизации лечо отлично хранится  всю зиму. Оно, как закуска, очень удачно сочетается с рисом, картофелем и макаронами.

Лечо на зиму из помидорОчень вкусное лечо на зиму из помидор можно приготовить и без стерилизации. Этот вариант приготовления с уксусом и растительным маслом получается ничуть не хуже. И хранится он хорошо в комнатных условиях. Для заготовки нужно приготовить:

- 5 кг помидор;

- 10 кг перца сладкого;

- 2 стакана масла растительного;

- 150 мл уксуса столового 9%-ного;

- 1 ½ стакана сахарного песка;

- 1 ½ ст.л. соли мелкой фракции;

- 5 листочков лавровых.

Лечо из помидорЛечо - отличная закуска к макаронам, рису, картошке. Даже само по себе оно очень вкусное. «Лечо. Рецепты лечо» многочисленны. Но в основном лечо напоминает салат из помидоров и сладкого перца. Справиться с задачей закатывания лечо на зиму из помидор со стерилизацией сможет даже начинающая хозяйка; настолько рецепт прост.

лечоЛечо – замечательная подливка со сладким перцем, однако, в нашей гипердинамичной жизни не всегда хватает достаточно времени на его приготовление. Основную часть и без того дорогого времени занимает приготовление томатного сока из помидоров, а если учесть, что крутить приходится два раза: помидоры, а потом еще и жмых (чтобы не пропало ни капельки сока), то получается двойное выполнение работы. Рецепт лечо с томатной пастой стал настоящим спасением для меня, поскольку время приготовления сократилось раз в пять.

лечоЛечо – легкое и ароматное блюдо, которое в основном применяют в качестве овощной подливки к разным видам гарнира. Однако зимой оно изумительно подходит вместо заправки для борща и тем более простой томатной пасты. Оно придает блюдам вкус и аромат лета, такой же эффект дает подливка из перца ратунда, только он получается немного острее.

лечоСуществует много разновидностей рецептов приготовления ароматного лечо: с морковкой, морковью и луком, лечо из баклажанов и др. Однако самым классическим считается лечо из помидор и если от него отталкиваясь пофантазировать со вкусами, то можно еще придумать десяток очень вкусненьких новых рецептов этого замечательного блюда.

лечоЛечо – замечательный легкий и вкусный рецепт. Основа для него может быть разной: перец, помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лечо из перца можно добавлять в борщ и разные томатные соусы, лечо из кабачков и баклажанов можно кушать отдельно, а можно также добавлять в практически все рецепты овощного рагу. Например, если приготовить замороженные овощи, то зимой в процессе приготовления достаточно добавить несколько ложечек лечо из баклажанов на зиму и вы получите блюдо с практически совершенным вкусом.  Рецепт лечо  из баклажан

лечоЛечо – универсальная подливка на все случаи жизни. Оно может быть болгарским, русским, украинским, венгерским и т.д. У каждого народа существуют свои особенности приготовления казалось бы такого интернационального блюда. Так, болгарское лечо на зиму отличается от русского некоторыми нюансами. Оно получается более густым и ароматным.

Лечо из баклажанов. Рецепт с фотоБуйство летних красок, к сожалению, очень быстро меркнет. Но как же приятно, когда за окном метет снег, градусник показывает минусовую температуру, а у вас на столе настоящий привет из лета – баночка салата из баклажанов, сладкого перца и томатов. Все такое яркое и очень вкусное. Лечо бывает самым разнообразным: только из томатов и перца, с добавлением лука, с добавлением лука и моркови и, наконец, с баклажанами.

лечо на зимуО теплых солнечных летних днях человеку может напомнить аромат вкуснейших домашних заготовок на зиму. И лечо – популярное блюдо венгерской кухни – является одной из таких восхитительных зимних заготовок, бережно хранящих нежный аромат созревших на солнышке овощей. Несмотря на то разнообразие, которым характеризуются существующие рецепты лечо, основными традиционными его компонентами являются спелые томаты, репчатый лук и болгарский перец.

Лечо на новый ладЛечо – это вкусная овощная подливка, которая замечательно подходит и к картошке, и к любой каше, а еще я его добавляю в борщ, так как оно придает этому блюду в зимнее время года нотку солнечного лета.

Раньше я готовила лечо по маминому рецепту на томатном соке, выжатом непосредственно перед приготовлением этой чудо-подливки, однако, совсем недавно я попробовала его на основе того же сока, но разведенного из томатной пасты. Мне очень понравилось, так как вкусовые качества отнюдь не стали хуже, а время на приготовление значительно уменьшилось (теперь не надо крутить томатный сок, а это занятие было довольно энерго- и трудоемким).





А знаете ли Вы, что можно приготовить лечо с томатной пастой или сделать лечо из огурцов? Нет! Тогда быстрее открывайте рецепты нашего сайта в разделе «Лечо» и начинайте готовить эту вкуснотищу! Лечо получило такую широкую популярность благодаря своей простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Поэтому любой дачник старается не упустить возможность законсервировать несколько баночек вкуснейшего лечо.

Если кто-то забыл или вообще не знает, что такое лечо, мы с удовольствием расскажет о нем и научим его готовить. Лечо – это превосходные овощной продукт, имеющий довольно густую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Наиболее широкое распространение «Лечо» рецепт получил в Восточной и Центральной Европе. Это национальное венгерское блюдо стало и у нас классикой зимней заготовки. В основе лечо – а точнее его классического варианта – лежат помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но очень часто хозяйки комбинируют этот состав с баклажанами или кабачками. Во многих семьях занимаются консервацией лечо, и используют при этом несколько разных рецептов.

Мы приготовили для Вас обширный перечень рецептов лечо на зиму. Среди которых найдутся лечо из болгарского перца (классическое и видоизмененное), лечо с морковью и луком, томатное лечо (с добавление томатного сока, кусочков помидор или лечо на зиму из перца с томатной пастой), лечо из кабачков и др. Каждое из них по-своему оригинально и вкусно! И вариаций на лечо можно сделать колоссальное количество! Так как буквальное незначительное изменение в рецептуре и пропорциях уже создает совершенное иное, неповторимое блюдо.

Натуральное лечо – это смесь различных овощей, среди которых обязательными считаются сладкий перец и томаты. Поэтому лечо из помидор и перца наиболее популярное. Но почему бы не сделать рецепт лечо из перца с морковью и баклажанами или же превратить лечо из перца и помидоров во вкуснейший зимний салат, добавив к ним огурцы или патиссоны. Лечо прекрасно поддаётся экспериментам, и благодаря этому с каждым годом появляются всё новые рецепты, в основе которых лежит лечо из перца. Все новые и интересные рецепты мы стараемся разместить у себя на сайте, чтобы Вы смогли воспользоваться этими новинками и угостить свою семью зимой разносолами. Кроме этого, в лечо высоко ценится его биохимический состав, обогащенный из-за сладкого перца содержанием витамином группы В, каротином и другими микроэлементами.

Процесс «Как приготовить лечо» очень простой. Здесь не потребуется особых знаний по кулинарии и консервации. Ну а наши рецепты с подробным описанием приготовления станут хорошим подспорьем в создании это замечательного блюда.

Каждый рецепт лечо на зиму, который Вы найдете на наших страницах, позволяет приготовить прекрасную зимнюю заготовку, которая подойдёт как к мясу, так и к макаронам или картошке. То есть может быть основным блюдом или гарниром. С лечо можно потушить мясо, а лечо паста вообще прекрасная добавка к вареным блюдам.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?