Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Лечо на новый ладЛечо – это вкусная овощная подливка, которая замечательно подходит и к картошке, и к любой каше, а еще я его добавляю в борщ, так как оно придает этому блюду в зимнее время года нотку солнечного лета.

Раньше я готовила лечо по маминому рецепту на томатном соке, выжатом непосредственно перед приготовлением этой чудо-подливки, однако, совсем недавно я попробовала его на основе того же сока, но разведенного из томатной пасты. Мне очень понравилось, так как вкусовые качества отнюдь не стали хуже, а время на приготовление значительно уменьшилось (теперь не надо крутить томатный сок, а это занятие было довольно энерго- и трудоемким).

Рецепт лечо на зимуНа одну литровую банку лечо потребуются такие ингредиенты:

- помидоры 1,2 кг
- болгарский перец (зеленый или красный) - 800 гр.
- уксус 9% неполная столовая ложка
- соль столовая ложка без горки
- сахар - 2 неполных столовых ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист 2 шт.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку. С помощью электросоковыжималки дело идет намного быстрее, но и сок получается более водянистый, чем при использовании механической соковыжималки.

Томатный сок ставим на огонь и кипятим минут 10.

Лечо с луком на зимуЛечо с луком. Ингридиенты:

3 кг болгарского перца;
1 кг помидоров (или1 л. томатного сока);
0,5 кг репчатого лука;
веточка базилика;
2 ст.л. соли;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. масла подсолнечного;
0,5 ст. столового уксуса.

Рецепт лечо с лукомДля приготовления перца нам понадобиться:

2 литра томатного сока,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
1 рюмка уксуса (80 грамм - 6%)
1 кг репчатого лука,
25 штук крупного сладкого перца,

Лечо из болгарского перцаКаждая хорошая хозяйка знает, что лето – это время дешевых овощей, вот почему в этот период нужно пользоваться моментом и приступать к консервированию и солению. Некоторые даже используют овощи для приготовления вкусного варенья.





А знаете ли Вы, что можно приготовить лечо с томатной пастой или сделать лечо из огурцов? Нет! Тогда быстрее открывайте рецепты нашего сайта в разделе «Лечо» и начинайте готовить эту вкуснотищу! Лечо получило такую широкую популярность благодаря своей простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Поэтому любой дачник старается не упустить возможность законсервировать несколько баночек вкуснейшего лечо.

Если кто-то забыл или вообще не знает, что такое лечо, мы с удовольствием расскажет о нем и научим его готовить. Лечо – это превосходные овощной продукт, имеющий довольно густую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Наиболее широкое распространение «Лечо» рецепт получил в Восточной и Центральной Европе. Это национальное венгерское блюдо стало и у нас классикой зимней заготовки. В основе лечо – а точнее его классического варианта – лежат помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но очень часто хозяйки комбинируют этот состав с баклажанами или кабачками. Во многих семьях занимаются консервацией лечо, и используют при этом несколько разных рецептов.

Мы приготовили для Вас обширный перечень рецептов лечо на зиму. Среди которых найдутся лечо из болгарского перца (классическое и видоизмененное), лечо с морковью и луком, томатное лечо (с добавление томатного сока, кусочков помидор или лечо на зиму из перца с томатной пастой), лечо из кабачков и др. Каждое из них по-своему оригинально и вкусно! И вариаций на лечо можно сделать колоссальное количество! Так как буквальное незначительное изменение в рецептуре и пропорциях уже создает совершенное иное, неповторимое блюдо.

Натуральное лечо – это смесь различных овощей, среди которых обязательными считаются сладкий перец и томаты. Поэтому лечо из помидор и перца наиболее популярное. Но почему бы не сделать рецепт лечо из перца с морковью и баклажанами или же превратить лечо из перца и помидоров во вкуснейший зимний салат, добавив к ним огурцы или патиссоны. Лечо прекрасно поддаётся экспериментам, и благодаря этому с каждым годом появляются всё новые рецепты, в основе которых лежит лечо из перца. Все новые и интересные рецепты мы стараемся разместить у себя на сайте, чтобы Вы смогли воспользоваться этими новинками и угостить свою семью зимой разносолами. Кроме этого, в лечо высоко ценится его биохимический состав, обогащенный из-за сладкого перца содержанием витамином группы В, каротином и другими микроэлементами.

Процесс «Как приготовить лечо» очень простой. Здесь не потребуется особых знаний по кулинарии и консервации. Ну а наши рецепты с подробным описанием приготовления станут хорошим подспорьем в создании это замечательного блюда.

Каждый рецепт лечо на зиму, который Вы найдете на наших страницах, позволяет приготовить прекрасную зимнюю заготовку, которая подойдёт как к мясу, так и к макаронам или картошке. То есть может быть основным блюдом или гарниром. С лечо можно потушить мясо, а лечо паста вообще прекрасная добавка к вареным блюдам.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?