Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринуем сливу  на зиму: простые рецепты с фотоС какой целью мы маринуем сливу на зиму? В первую очередь, чтобы обеспечить разнообразие зимнего повседневного питания. Необычный, вкусный сливовый маринад со специфическими восточными нотками – превосходный гарнир к горячим мясным блюдам, способный преобразить простой стейк в ресторанный изыск. Кроме этого, фрукты в пряной заливке сами по себе отменный деликатес; из них варят компот и кисель, добавляют в гарниры, «начиняют» пироги… Словом, маринад из слив действительно замечательная вещь, применить которую не составит труда. Главное заготовить баночки на зиму!

Лето – это пора, когда заготавливают все на зиму. Маринованные овощи, сладкие джемы, вкуснейшие компоты. Но не забывайте о ягодах. Именно они становятся изюминкой многих блюд. Смородина и малина пригодятся зимой во время простуд, вишня станет незаменимым ингредиентом в выпечке, а маринованный виноград будет изысканным лакомством в различных закусках и салатах.
маринованная тыкваТыква – это очень полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Ее запекают, жарят, она есть в составе различных рагу и выпечки. Маринованная тыква обладает необычным вкусом и имеет приятный желто-оранжевый цвет, который порадует вас в зимнее время.

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем
– отличное разнообразие овощей в одной банке. Такая закуска приятно удивит ваших гостей и разнообразит ваш стол.
Приготовить маринованные огурцы можно, нарезав соломкой. Так их удобно будет брать из салатницы.

Маринованные огурцы
должны быть заготовлены в обязательно порядке, поэтому постарайтесь выбрать тот момент, когда цена на них невысокая и закрыть 5-6 баночек огурцов для салатов или просто в виде закуски.
Огурцы можно закрывать с другими овощами. Популярны варианты - с помидорами или со сладким перцем. Рассмотрим, как сделать заготовку из целых огурцов со сладким перцем.
Вкусные огурцы  с семенами горчицы на зиму: пошаговые рецептыТе, кто однажды дегустировал консервированные огурцы с семенами горчицы, оценил по достоинству их восхитительные вкусовые качества и приятно поразился такой простой комбинации, дающей яркий результат. Зеленцы с сухой горчицей закрывают давно. А теперь появился вариант с горчичными зернами. Новая добавка сохраняет огурчики хрустящими, с тугой и сочной структурой. Второстепенные ингредиенты (зелень, специи) лишь видоизменяют основной ароматный оттенок заготовки!

Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл
Капуста цветная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоЗакатанная цветная капуста на зиму в банки представлена в ассортименте домашних консерваций в виде квашений, маринадов, салатов, солений, заморозки и всевозможных ассорти. Этот нарядный кудрявый овощ своими соцветиями украсит праздничный стол и любое застолье. Конечно, вкусовые качества её не слишком выразительные; но вот о пользе можно говорить часами, ведь по сравнению с белокочанной цветная капуста в разы полезнее (особенно в сочетании с брокколи).  Для уверенности в сохранности белых «барашков» и их витаминчиков, следует закрыть урожай впрок и довольствоваться им на протяжении всей зимы.
Рецептов маринования и соления синей капусты множество, но если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то попробуйте рецепт, в котором присутствуют нотки корицы.
Это необычно и ново, именно для рецептов с синей капустой. Маринад получается очень насыщенным по запаху, поэтому и сама капуста будет иметь приятный запах и интересный  вкус.

перец маринованный на зиму Маринованный перец на зиму - это довольно оригинальная по вкусу закуска, которая придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. И это неудивительно, ведь перец салатный сам по себе имеет очень изысканный аромат и пикантный вкус, а когда его промариновать, как указано в этом рецепте, то это получится просто божественная по вкусу закуска. Её можно открыть по любому случаю, будь то домашний ужин или дружеские посиделки. А ещё такой перец может быть основой для различных салатов, или же его можно добавлять в супы или в мясные блюда для придания им особенного аромата.

Чем мне нравится эта заготовка, так тем, что сразу в одной банке у нас вкусные маринованные помидоры с перцем и домашний томатный сок. Как же вкусно зимой выпить настоящего томатного сока из своих же домашних помидор. Немного придётся повозиться на кухне, но зимой эта заготовка у вас будет любимой. Помидоры лучше взять не большие, чтоб компактно они в банку влезли, а вот для томатного сока, наоборот, крупные, мясистые, сочные, спелые нужны.  Отлично подходит к помидорам мясистый болгарский перец, он тоже очень вкусный в маринованном виде.
Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 
Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?