Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 
Маринованный перец чили: золотые рецепты с пошаговыми фотоЛюбителей острого среди нас найдется немало, и хотя сушеный молотый красный перчик доступен всегда, поговорим сегодня о маринованном перце чили. Ведь заготовить его таким образом можно точно так же, как и болгарский. А зимой приятно открыть баночку и приправить мясо или рыбу, да и не только. Есть множество непривычных для нас рецептов по которым делают заготовки индийцы или американцы, итальянцы или мексиканцы. Этот острый овощ так популярен в южных кухнях, что полезно будет познакомиться с их достижениями и кое-что, возможно, перенять.

помидоры маринованные с морковной ботвой Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованной помидоркой. Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом.
Новогоднее праздничное настроение всегда ассоциируется у нас с мандаринами, и сегодня мы вам предлагаем сохранить эти ощущения на длительное время. Ведь летом мандарины днем с огнем не найти, а мы припасем несколько ярких баночек, жарким днем откроем и вспомним зимушку. 
Маринованные огурцы на зиму в банках: Лучшие пошаговые рецепты с фото
Консервация «Маринованные огурцы на зиму в банках» отличается от солений более резкими вкусовыми качествами благодаря содержанию в них оцта, который представлен основным и незаменимым компонентом в приготовлении маринадов. Кроме того, что оцет влияет в привкус закуски, так и является качественным консервантом, препятствующим образованию в закатках губительной для закруток микрофлоры. От объема заливаемого к зеленцам уксуса овощи получаются либо в меру кисленькими, либо сладковатыми. Но в любом случае чрезвычайно вкусными и незаменимыми при подаче к гарниру на стол.
Свекла, особенно сладкие сахарные сорта, очень вкусная и имеет насыщенный красивый цвет, не зря на ее основе готовят супы и различные салаты, также из свеклы делают сладкий джем. Но самый вкусный результат получается при мариновании, предлагаем вам пошаговый рецепт маринованной свеклы с луком и пряностями. 

Спустя сутки закуска уже полностью готова, ее можно подавать самостоятельно, можно в дополнении к мясным/рыбным блюдам. Данный вариант свеклы отлично подходит для салатов, к примеру, с добавление отваренного картофеля и квашеного огурчика, а можно поэкспериментировать с сырами, добавив сливочный, твердый, адыгейский или творожный. В любом варианте такая свекла не будет лишней как на банкетном, так и повседневном столе.
Маринованные вешенки быстрого приготовления Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.

маринованные огурцыЗаготовка огурцов впрок – привычное занятие всех хороших хозяек. Начинаем мы крутить вкусные баночки с июня и до конца сентября. В этот период как правило бывает большой урожай огурцов, поэтому, заготавливаем мы их по-разному. Вариантов маринования огурчиков столь много, что порой мы задумываемся о том, как лучше и повкуснее заготовить их.

кабачки на зиму с помидорами Предлагаю объединить томаты и кабачки в одной заготовке. Давайте приготовим маринованные помидоры с кабачками на зиму, но необычным способом. Сформируем из томатов и кабачков "сатурны", в банке они будут смотреться красиво и аппетитно. Маринад для такой заготовки можете использовать любой на ваш вкус.

маринованный чеснок Сегодня предлагаем сделать необычную, но очень полезную заготовку на зиму – маринованный чеснок. В свежем виде чеснок имеет довольно специфический вкус и аромат, оттого многие и избегают его, несмотря на неоценимую пользу. А вот если чеснок замариновать, полезные свойства он сохранит, а вкус приобретет более интересный – без насыщенного стойкого аромата. Такой чеснок прекрасно дополнит мясные блюда.
Как замариновать грибы: лучшие рецептыСпособы «Как замариновать грибы» должны быть известны каждой практичной хозяюшке. Ведь лучшей закуски, чем грибное угощение для обыденного или праздничного стола, во все сезоны не найти! Сорта грибов для заготовки впрок подойдут многие: начиная от покупных шампиньонов и вешенок и заканчивая самостоятельно собранными в лесу сыроежками и моховиками. Чтобы приготовить необычную закатку грибного маринада не нужно обладать обширными знаниями в кулинарии; достаточно строго соблюдать рецептуру и основные правила безопасной домашней консервации.
маринованная свеклаЯ очень  люблю маринованную сладкую свеклу. Ее так здорово есть в зимнее время года, когда особых витамин не найти. Данный десерт особо любят детишки, поэтому, если у вас большая семья, берите данный рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить сладкую маринованную свеклу следует использовать овощи спелые. В идеале для этого вида консервации подойдет сорт свеклы «Бордо». Она не очень крупная по размерам, а на вкус довольно сладкая. Кроме того, по форме она не продолговатая, а круглая.
Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты
Заинтересовались методами «Как заготовить маринованный острый перец на зиму»? Издавна наш народ любит остренькое… Это касается и любовных отношений, и политических дискуссий, и, конечно же, кулинарных пристрастий! В некоторых семьях не проходит и дня, чтобы домочадцы не угостились блюдами с включением горьких стручков чили. Он уместен и к мясу, и к картофельному гарниру, и к традиционному наваристому борщу. А особенно красный перчик ценен в период зимнего авитаминоза.
маринованные кабачки на зимуМаринованные овощи - это незаменимая закуска и дополнение к основным блюдам практически при любом застолье. В основном хозяйки маринуют помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить овощное меню, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму. Для консервации берем молоденькие кабачки, а чтобы закуска имела аппетитный и красочный вид используем овощи разных цветов. Нейтральные по вкусу кабачки отлично впитывают в себя все свойства специй и приправ, благодаря чему становятся вкусными, ароматными и хрустящими. Приготовьте для своей семьи эту замечательную домашнюю заготовку.
маринованные помидоры с горчицейЕсли вы не любите острую консервацию или не переносите запах чеснока, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото маринованных на зиму помидор с горчичными зернами. Помидорки получаются очень вкусными, с натуральным вкусом, а маринад мягкий с легкой ноткой приправ. Для этой домашней заготовки лучше всего подходят мелкосортные помидоры, крупные томаты почему-то получаются не такие вкусные, как маленькие. Такая заготовка разнообразит не только ваше повседневное меню, но и станет хорошим дополнением к мясным блюдам во время праздничного застолья.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?