Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Вкусные огурцы  с семенами горчицы на зиму: пошаговые рецептыТе, кто однажды дегустировал консервированные огурцы с семенами горчицы, оценил по достоинству их восхитительные вкусовые качества и приятно поразился такой простой комбинации, дающей яркий результат. Зеленцы с сухой горчицей закрывают давно. А теперь появился вариант с горчичными зернами. Новая добавка сохраняет огурчики хрустящими, с тугой и сочной структурой. Второстепенные ингредиенты (зелень, специи) лишь видоизменяют основной ароматный оттенок заготовки!

Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл
Капуста цветная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоЗакатанная цветная капуста на зиму в банки представлена в ассортименте домашних консерваций в виде квашений, маринадов, салатов, солений, заморозки и всевозможных ассорти. Этот нарядный кудрявый овощ своими соцветиями украсит праздничный стол и любое застолье. Конечно, вкусовые качества её не слишком выразительные; но вот о пользе можно говорить часами, ведь по сравнению с белокочанной цветная капуста в разы полезнее (особенно в сочетании с брокколи).  Для уверенности в сохранности белых «барашков» и их витаминчиков, следует закрыть урожай впрок и довольствоваться им на протяжении всей зимы.
Рецептов маринования и соления синей капусты множество, но если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то попробуйте рецепт, в котором присутствуют нотки корицы.
Это необычно и ново, именно для рецептов с синей капустой. Маринад получается очень насыщенным по запаху, поэтому и сама капуста будет иметь приятный запах и интересный  вкус.

перец маринованный на зиму Маринованный перец на зиму - это довольно оригинальная по вкусу закуска, которая придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. И это неудивительно, ведь перец салатный сам по себе имеет очень изысканный аромат и пикантный вкус, а когда его промариновать, как указано в этом рецепте, то это получится просто божественная по вкусу закуска. Её можно открыть по любому случаю, будь то домашний ужин или дружеские посиделки. А ещё такой перец может быть основой для различных салатов, или же его можно добавлять в супы или в мясные блюда для придания им особенного аромата.

Чем мне нравится эта заготовка, так тем, что сразу в одной банке у нас вкусные маринованные помидоры с перцем и домашний томатный сок. Как же вкусно зимой выпить настоящего томатного сока из своих же домашних помидор. Немного придётся повозиться на кухне, но зимой эта заготовка у вас будет любимой. Помидоры лучше взять не большие, чтоб компактно они в банку влезли, а вот для томатного сока, наоборот, крупные, мясистые, сочные, спелые нужны.  Отлично подходит к помидорам мясистый болгарский перец, он тоже очень вкусный в маринованном виде.
Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 
Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.
Грибы на зиму в банках: золотые рецепты с фотоГрибы в банке на зиму маринуют и солят, заготавливают в виде икры или овощного салата - рецептов множество, и каждая хозяйка может выбрать его себе по вкусу. Для каждого вида лесных грибочков есть свой особенный способ приготовления, который позволит подчеркнуть все достоинства данного вида. А главное преимущество этого продукта в том, что вы можете получить его абсолютно бесплатно, собрав в лесу самые вкусные и ароматные дары природы, которые в качестве закуски дополнят рацион питания вашей семьи.

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем можно легко приготовить даже в том случае, если гости о своем визите предупредили за несколько часов. Такой салат можно подать к столу не только на ужин, но и на различные торжества.
Маринованные помидоры со сладким перцем вы можете приготовить за 2 часа. Именно через это время готовый салат уже можно подавать к столу. Гости обязательно оценят, так как это очень вкусно. А если вы подадите маринованный салат из помидоров и сладкого перца зимой, то статус лучшей хозяйки вам будет обеспечен.
Такую заготовку без стерилизации банки можно хранить одну-две недели в холодильнике без страха, что салат испортится. Уже через 2 часа после приготовления маринованные помидоры со сладким перцем имеют отменный вкус, но если подержать банку в холодильнике несколько дней, тогда вы сможете в полной мере оценить насыщенность такого салата.
В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем
Если вы раньше думали, что свеклу никто не маринует впрок, вы глубоко ошибались. Сегодня мы предложим вам настолько вкусный рецепт маринованной свеклы, что ваше мнение полностью изменится, а красивые баночки с яркой заготовкой пополнят полки ваших закромов. 



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?