Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках. Золотые рецепты с фото.Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках - самая популярная заготовка на зиму, и это не случайно, ведь готовиться она достаточно быстро, храниться отлично даже при комнатной температуре, да и хозяюшка может найти множество вариантов применения маринованным овощам в кулинарии. Например, огурчики можно нарезать кружочками, посыпать мелко нашинкованным луком и полить маслицем, и такая простая закуска украсить ваш ежедневный рацион. Их можно использовать и для приготовления различных зимних салатов, вкусных супов и соусов.


Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фотоНаверно, и не сосчитать, сколько в поваренной книжке хозяюшки разнообразных рецептов консервации огурчиков, и самое время добавить туда еще один потрясающий вариант заготовки - огурцы с кетчупом чили на зиму. Вкус у такой заготовки необычный - огурчики не только приобретают остринку, но и пропитываются томатным ароматом и вкусом. А если вы любите экспериментировать, то попробуйте и овощное ассорти с чили а зиму.


Маринуем капусту быстрого приготовления. Пальчики оближешьМы маринуем капусту быстрого приготовления, чтобы каждый день под рукой у нас была вкусная закуска, которую можно подать на обед и ужин к домашним блюдам. Капустные салаты можно готовить круглый год, ведь овощ отлично хранится всю зиму, именно поэтому вам пригодится и этот быстрый рецепт: когда запасы иссякнут, вы можете пополнить их, используя доступные ингредиенты.


Патиссоны маринованные на зиму. Пальчики оближешьПатиссоны, маринованные на зиму, смогут украсить любой обеденный стол. Это закуска с интересным вкусом, насыщенным ароматом, которую можно подавать к столу самостоятельно, и добавлять в различные салаты. Хоть маринованные патиссоны и не самый популярный способ заготовки овощей, вам обязательно надо попробовать, возможно, именно эта закуска понравится вашим домочадцем больше остальных.



Вкусные, ароматные маринованные огурчики дольками можно заготовить в баночках небольшого объема- в нашем случае для такой заготовки берем литровые. Особенно удобно использовать в этом случае огурцы крупные, которые в целом виде сложно компактно разместить в маленьких банках, а в разрезанном виде они заполняют весь полезный объем и на вкусе это совершенно не отражается.

Домашнее консервирование – это не просто кулинарный процесс но и, непростая работа каждой хозяйки. Ведь для того, чтобы заготовки получились удачными нужно соблюдать ряд правил во время консервации.

Имбирь это специя не для каждого, он имеет своеобразный вкус. Именно имбирь придает шампиньонам пикантности. Для маринада лучше использовать свежий корень имбиря, а не молотый. Шампиньоны маринованные с имбирем, немного нужно отварить со специями, потом выложить их в банку, залить уксусом и немного остывшим маринадом.
Маринуем сливу  на зиму: простые рецепты с фотоС какой целью мы маринуем сливу на зиму? В первую очередь, чтобы обеспечить разнообразие зимнего повседневного питания. Необычный, вкусный сливовый маринад со специфическими восточными нотками – превосходный гарнир к горячим мясным блюдам, способный преобразить простой стейк в ресторанный изыск. Кроме этого, фрукты в пряной заливке сами по себе отменный деликатес; из них варят компот и кисель, добавляют в гарниры, «начиняют» пироги… Словом, маринад из слив действительно замечательная вещь, применить которую не составит труда. Главное заготовить баночки на зиму!

Лето – это пора, когда заготавливают все на зиму. Маринованные овощи, сладкие джемы, вкуснейшие компоты. Но не забывайте о ягодах. Именно они становятся изюминкой многих блюд. Смородина и малина пригодятся зимой во время простуд, вишня станет незаменимым ингредиентом в выпечке, а маринованный виноград будет изысканным лакомством в различных закусках и салатах.
маринованная тыкваТыква – это очень полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Ее запекают, жарят, она есть в составе различных рагу и выпечки. Маринованная тыква обладает необычным вкусом и имеет приятный желто-оранжевый цвет, который порадует вас в зимнее время.

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем
– отличное разнообразие овощей в одной банке. Такая закуска приятно удивит ваших гостей и разнообразит ваш стол.
Приготовить маринованные огурцы можно, нарезав соломкой. Так их удобно будет брать из салатницы.

Маринованные огурцы
должны быть заготовлены в обязательно порядке, поэтому постарайтесь выбрать тот момент, когда цена на них невысокая и закрыть 5-6 баночек огурцов для салатов или просто в виде закуски.
Огурцы можно закрывать с другими овощами. Популярны варианты - с помидорами или со сладким перцем. Рассмотрим, как сделать заготовку из целых огурцов со сладким перцем.
Вкусные огурцы  с семенами горчицы на зиму: пошаговые рецептыТе, кто однажды дегустировал консервированные огурцы с семенами горчицы, оценил по достоинству их восхитительные вкусовые качества и приятно поразился такой простой комбинации, дающей яркий результат. Зеленцы с сухой горчицей закрывают давно. А теперь появился вариант с горчичными зернами. Новая добавка сохраняет огурчики хрустящими, с тугой и сочной структурой. Второстепенные ингредиенты (зелень, специи) лишь видоизменяют основной ароматный оттенок заготовки!

Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл
Капуста цветная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоЗакатанная цветная капуста на зиму в банки представлена в ассортименте домашних консерваций в виде квашений, маринадов, салатов, солений, заморозки и всевозможных ассорти. Этот нарядный кудрявый овощ своими соцветиями украсит праздничный стол и любое застолье. Конечно, вкусовые качества её не слишком выразительные; но вот о пользе можно говорить часами, ведь по сравнению с белокочанной цветная капуста в разы полезнее (особенно в сочетании с брокколи).  Для уверенности в сохранности белых «барашков» и их витаминчиков, следует закрыть урожай впрок и довольствоваться им на протяжении всей зимы.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?