Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Если вам нужно быстро приготовить маринованные огурцы для салата или на праздничный стол, тогда этот рецепт вам точно подойдет и обязательно понравится.
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 
Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.
Грибы на зиму в банках: золотые рецепты с фотоГрибы в банке на зиму маринуют и солят, заготавливают в виде икры или овощного салата - рецептов множество, и каждая хозяйка может выбрать его себе по вкусу. Для каждого вида лесных грибочков есть свой особенный способ приготовления, который позволит подчеркнуть все достоинства данного вида. А главное преимущество этого продукта в том, что вы можете получить его абсолютно бесплатно, собрав в лесу самые вкусные и ароматные дары природы, которые в качестве закуски дополнят рацион питания вашей семьи.

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем можно легко приготовить даже в том случае, если гости о своем визите предупредили за несколько часов. Такой салат можно подать к столу не только на ужин, но и на различные торжества.
Маринованные помидоры со сладким перцем вы можете приготовить за 2 часа. Именно через это время готовый салат уже можно подавать к столу. Гости обязательно оценят, так как это очень вкусно. А если вы подадите маринованный салат из помидоров и сладкого перца зимой, то статус лучшей хозяйки вам будет обеспечен.
Такую заготовку без стерилизации банки можно хранить одну-две недели в холодильнике без страха, что салат испортится. Уже через 2 часа после приготовления маринованные помидоры со сладким перцем имеют отменный вкус, но если подержать банку в холодильнике несколько дней, тогда вы сможете в полной мере оценить насыщенность такого салата.
В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем
Если вы раньше думали, что свеклу никто не маринует впрок, вы глубоко ошибались. Сегодня мы предложим вам настолько вкусный рецепт маринованной свеклы, что ваше мнение полностью изменится, а красивые баночки с яркой заготовкой пополнят полки ваших закромов. 
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 
Маринованный перец чили: золотые рецепты с пошаговыми фотоЛюбителей острого среди нас найдется немало, и хотя сушеный молотый красный перчик доступен всегда, поговорим сегодня о маринованном перце чили. Ведь заготовить его таким образом можно точно так же, как и болгарский. А зимой приятно открыть баночку и приправить мясо или рыбу, да и не только. Есть множество непривычных для нас рецептов по которым делают заготовки индийцы или американцы, итальянцы или мексиканцы. Этот острый овощ так популярен в южных кухнях, что полезно будет познакомиться с их достижениями и кое-что, возможно, перенять.

помидоры маринованные с морковной ботвой Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованной помидоркой. Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом.
Новогоднее праздничное настроение всегда ассоциируется у нас с мандаринами, и сегодня мы вам предлагаем сохранить эти ощущения на длительное время. Ведь летом мандарины днем с огнем не найти, а мы припасем несколько ярких баночек, жарким днем откроем и вспомним зимушку. 
Маринованные огурцы на зиму в банках: Лучшие пошаговые рецепты с фото
Консервация «Маринованные огурцы на зиму в банках» отличается от солений более резкими вкусовыми качествами благодаря содержанию в них оцта, который представлен основным и незаменимым компонентом в приготовлении маринадов. Кроме того, что оцет влияет в привкус закуски, так и является качественным консервантом, препятствующим образованию в закатках губительной для закруток микрофлоры. От объема заливаемого к зеленцам уксуса овощи получаются либо в меру кисленькими, либо сладковатыми. Но в любом случае чрезвычайно вкусными и незаменимыми при подаче к гарниру на стол.
Свекла, особенно сладкие сахарные сорта, очень вкусная и имеет насыщенный красивый цвет, не зря на ее основе готовят супы и различные салаты, также из свеклы делают сладкий джем. Но самый вкусный результат получается при мариновании, предлагаем вам пошаговый рецепт маринованной свеклы с луком и пряностями. 

Спустя сутки закуска уже полностью готова, ее можно подавать самостоятельно, можно в дополнении к мясным/рыбным блюдам. Данный вариант свеклы отлично подходит для салатов, к примеру, с добавление отваренного картофеля и квашеного огурчика, а можно поэкспериментировать с сырами, добавив сливочный, твердый, адыгейский или творожный. В любом варианте такая свекла не будет лишней как на банкетном, так и повседневном столе.
Маринованные вешенки быстрого приготовления Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?